免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 9月10日 周三庆祝教师节 戒台寺+潭王路

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

9月10日,周三,中国第30个教师节。真的老师有时间,于是我这个前老师义不容辞组织一趟骑行活动来庆祝教师节。今天晚班说明天预报有雨,看来把本计划周四的活动提前到周三来也是天意啊。

论坛报名加群里报名的一起有24位,早上7点,骑友打电话说去集合点的路上和汽车发生剐蹭,不能参加活动了,得知人没事,只是自行车受损,遂安慰几句,希望他的事情处理顺利。

早上7点半,我和西部骑士来到集合点,米之、老宁、梅师傅、时尚、老河、途中希冀等多位车友都已经到达。看来大家都很积极啊。周中的“到点出发不等人”一直执行的非常好,毕竟,让所有人等个别人是不合理的,大家都很理解也非常支持,所以多数人都会提前到达。

8点,合影留念后,大家就开始爬戒台寺。这段路大家都很熟悉了,去年9月我初次踏足这段路,就觉得垃圾水的味道太大,导致路线恶臭,4月份六红路的时候感觉今年味道少了很多,后来去水峪村等,也觉得还行,不知道是不是最近垃圾车又走这条路了,感觉路上又有臭味了。这是这条路唯一的不爽。

大家奋力骑到戒台寺,遇到了好几位车友,其中就有也打算参加活动的老杜。大家合影后,放坡到潭柘寺环岛补水。荞麦馒头因为送完小孩再过来,所以直接4+2到这里截我们。因为潭柘寺往上到阳坡园那边已经断路,之前论坛已经有人提醒过,加上我们本来也没打算去潭柘寺,故通知所有人在环岛前方1km左右的地方按照指示牌去往赵家台方向,也就是潭王路的起点。从这里开始13km的爬坡(其实到十字道也就是安大爷家有14km),一路没歇骑到顶大家休息,等大家全部到齐,这时候就看见小訢一路飞奔上来,用馒头的话,小訢这是在爬坡还是在放坡啊,咋感觉他爬坡和我放坡一样快啊!

休息完毕,大家决定十字道就不休息了,直接放坡下去,六哥带领一部分人在快到底的地方接泉水呢。到达王平镇,经商量,大家决定去龙泉务吃饭。于是又一路飞奔到达龙泉务,深海和小訢先回家,剩余21人在这里就餐。

点菜后,看见陆续上来的孜然羊肉、酸菜鱼、东坡肘子,馒头说,这不大像是毛老师带领的周中队伍风格啊,原来以前大家跟着我都已经养成了吃苦风格,基本上不是豆腐就是素菜,咋一看见这么多硬菜,激动的热泪盈眶,总算是吃上点好的了。

今天的活动量不大,也就不到70km的一个圈。既然大家都吃了这么久的苦了,下周再犒劳一下,考虑去书画山吃烤全羊吧。

评分

梅师傅 + 2 马年大吉,马上加分!
老黑熊 + 20 精彩作业,加分必须的!
途中希冀 + 3 组织活动辛苦,加分鼓励!
奔6 + 5 发帖辛苦,加分鼓励!
切。 + 10 毛老师节日快乐
老宁 + 10 组织活动辛苦,加分鼓励!
我是荞麦面条 + 3 不吃烤羊不骑车
成长 + 20 精彩作业,加分必须的!
天竺老吴 + 3 我也给毛老师加加分、虽然只能加3分。.

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

IMG_20140910_075445.jpg IMG_20140910_075449.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

我要吃烤全羊、这事说了快一年了。

就是贵啊,狠狠心吃顿好的,下周一定找时间去  详情 回复 发表于 2014-9-10 23:43
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
这个活动有意义。

谢谢二当家的加分鼓励  详情 回复 发表于 2014-9-10 23:43
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

天竺老吴 发表于 2014-9-10 23:06
我要吃烤全羊、这事说了快一年了。

就是贵啊,狠狠心吃顿好的,下周一定找时间去
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

成长 发表于 2014-9-10 23:23
这个活动有意义。

谢谢二当家的加分鼓励
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

素菜、豆腐在哪里?
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

今天有接待任务,好几次没参加周中的活动了。唉!

唯一吃次好的都是硬菜没赶上吧  详情 回复 发表于 2014-9-11 13:34
周中骑行者
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

啥时候来门头沟这边吃烤羊腿,味道绝对赞!

中午也有?具体地址?今天本来想在门头沟找吃的  详情 回复 发表于 2014-9-11 10:12
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
我也想吃烤全羊{:soso_e102:}
世界之美在于未知,宇宙魅力在于无穷,我们活着的妙趣在于有无尽的探索!
回复 鲜花 臭蛋