免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 周年纪念: 周中骑行,应“运”而生

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

这是一个迟交了十天的作业。 10天前的九月三日毛老师组织大运河一周年骑行,原本没有报名,运河去了无数次了,再去一次似乎提不起太大兴趣。 后来毛老师说一年前的2013年9月3日的那次大运河骑行是他个人第一次组织骑行活动,这让我开始有些动心,但还是没有报名,直到九月二日晚上很晚了才最终决定报名参加。 大运河回来,几个车友很快发了作业,毛老师起码提醒我三次写个作业,我也一直每当回事。直到几天前忽然想起来,大运河骑行不仅仅是毛老师组织骑行活动一周年,更是周中骑行者从孕育、降生、到成长壮大的一年!  要说周中骑行者的兴起和迅速发展,绝对是应“运”而生,这个“运”有两层意思,一个是运河的运,一个是运气的运。

先说运河的运。周中骑行者甚至“周中骑行”这个四字组合及由这四个字代表的概念,那绝对是在365天前的那个九月三日的运河骑行中孕育出来的,因此说周中骑行是应”运“而生。 事情是这样的,在一年前的运河骑行中,我第一次结实了benben288,回来的路上我们俩一路说话聊天,原来benben家竟然离我家就是两三百米远。由于他平时时间比较灵活而周末需要在家带孩子陪老婆,所以特别约我平时多出来骑车,我因为平时时间也比较灵活当然满心欢喜地答应了。 回家一想,岂止只有benben和我两人平时时间较多,很多车友貌似平时都能出来骑车。 既然这么多人平时可以出来,那我们何尝不成立一个平时骑车的群来聚集更多的人一起骑车呢? 有了这个想法,先要给这个群体起个名字。 我想了几天,努力想找到一个词儿能够体现从周一到周五这个我们常说的”平时“这个概念的词,但怎么都找不到。总不能叫”平时骑行者“吧,一是不好听二是”平时“这个词并不能严格代表周一到周五。英语中的weekend这个词被中文借过来译成周末,但英语中与weekend对应的词weekday却没有一个被大家共同接受的中文词。 此外,我还特别在英文谷歌上查了一番,发现纽约市有一个骑行俱乐部就叫 Weekday Cyclists。受到这个发现的鼓舞,我想我们的组织就叫”周中骑行者“了,但还是觉得“周中”这个词有点别扭,就又在百度上查了一番”周中“关键词,发现只在一个情况下”周中“这个词被用到。欧洲足球联赛大都在周末举行,但为了方便更多的足球爱好者观看组织者也安排一些比赛在周一到周五举行,这些比赛就被称为 weekday games, 而百度上搜到的相关中文文字介绍自然就有“周中比赛”这样的四字组合。有了这个发现,”周中骑行者“的名字就算敲定了。 光有了名字还不行,还得有人去组织去领导。 想来想去只有毛老师最合适,毛老师貌似时间很多,但最重要的是毛老师当时在风云蹿红,他用在风云论坛中疯狂灌水的手法仅在两三星期内就从无名之辈迅速变成无人不知无人不晓的人物,其风云积分也超过所有人而仅落在随行552一人之后,知名度那叫高啊,简直让人不可思议。 当然,更重要的是毛老师组织活动认真负责给我们都留下深刻印象。 想到此,给毛老师打了一个电话,毛老师客气,推来推去的{:soso_e113:},但几经我忽悠后,毛老师最终同意出山做周中的掌门人。 后面的事情就不用多讲了,只说在随后的日子里周中骑行者在毛老师毛委员的英明领导下,迅速发展壮大,京城一帮周中闲人推车而起、蜂拥而上,紧紧聚集在毛老师的周围,把周中的事业搞得不但风生水起更是如火如荼。仅用一例说明周中骑行者的近乎疯狂的神勇。冬季是骑行的休眠期,相比其他季节各个骑行论坛都安静许多。可在去年冬季,毛老师带领周中狂人,对香山发起了令常人难以想象的猛烈进攻,一周两次、三次率队强攻香山,从所有进山的路一个不剌对香山发起围攻,一时间周中骑行者在山中东奔西窜,见路就走、见山头就爬,连以往听了就让人冒冷汗的新老马道也被一帮一帮的周中禽兽所征服、再征服;这还不够,最后竟然发展到一天之内八上八下香山的疯狂之举,把严冬京城骑坛弄的热火朝天。 不用说,这 “周中骑行,应运而生” 的第二个运、即运气的运,就是周中有了英明伟大、神勇无双的毛老师的领导。。。。 (此处我听到感谢和鼓励毛老师的阵阵掌声。{:soso_e113:}

周中骑行火了, “周中骑行”这四个字在汉语世界也火了。 今天如果你在百度上查找“周中骑行”这个关键词,结果显示有30200个词条,而它们都直接或间接和我们的周中骑行和周中骑行者相关;而一年前要查这四个字,结果当然是零!

周中骑行者们,你们不但催生了一个风风火火的骑行群体,还把汉语语汇的肚子也搞大了,因为你们把“周中骑行”这个四字词语永远铸入汉语语汇中。

祝伟大的周中骑行者再创辉煌!{:soso_e182:}

毛老师催了几次交作业了,姑且以此作业应付他一下{:soso_e101:},同时也纪念周中骑行者成立一周年{:soso_e168:}

西部骑士
2014年9月13日

后注:其实在周中的发展壮大中,毛还有一位亲密的战友作他的搭档{:soso_e113:},这就是士博途掌门人肯特。可以说在周中所有活动背后都是他们两人并肩作战来设计和组织。毛老师更多出现在前台,而肯特多在幕后默默工作。而在前台的毛老师被聚光灯照着,所以应该成为我揶揄的对象,哈哈。

评分

没说明白 + 10 精彩作业,加分必须的!
极光-无限 + 20
心随车动 + 10 骑士出品,必属精品
gogo林肯2.0 + 10 作业够快,加分更快!
姑苏任我行 + 7
奔6 + 5 大片精彩,绝对给力!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

战士 发表于 2014-9-13 21:13
不敢去参加毛老师的活动,本人速度不行。

其实是误解,周中的很多活动对速度的要求仅仅是20km/h,这个速度基本上都可以达到。
回复 鲜花 1 臭蛋 0

风云币

活动币

铁甲骑士

写的真好。看的过瘾

呵呵,我那时瞎忽悠。。。。。  详情 回复 发表于 2014-9-13 18:52
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

用理想的话说,我们要把吃饭的大活给完成了!哈哈。辛苦了。
祝伟大的周中骑行者再创辉煌!

吃饭的大活儿更不能含糊,必须搞好!  详情 回复 发表于 2014-9-13 18:53
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

祝伟大的周中骑行者再创辉煌!

理想是哲学家,总结的到位。  详情 回复 发表于 2014-9-13 21:30
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

有感于今天东方红正反两起事故,结合我们周中每次出去路面上车少人少的情况,再次感慨,还是周中骑车好啊

东方红一天就发生两起事故? 相关人员怎么样啊?  详情 回复 发表于 2014-9-13 18:54
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

我是南瓜,我为周中带盐~~~

那得找毛老师毛委员申请啊  详情 回复 发表于 2014-9-13 18:54
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

我是南瓜,我为周中带盐~~~{:soso_e117:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

突出主题文采风骚

呵呵,我忽悠毛老师,您忽悠我,周中人本事一个比一个大  详情 回复 发表于 2014-9-13 18:55
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

天竺老吴 发表于 2014-9-13 18:33
写的真好。看的过瘾

呵呵,我那时瞎忽悠。。。。。
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

毛老师 发表于 2014-9-13 18:34
祝伟大的周中骑行者再创辉煌! ...

吃饭的大活儿更不能含糊,必须搞好!
回复 鲜花 臭蛋