免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[梦骑士单车] 单车骑出范儿, 板栗吃出彩儿

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

说起怀柔的板栗,大家伙都应该听说过,不过你又对怀柔板栗的生产过程有何了解呢,今天咱们聊聊怀柔板栗那些事。          

就在前两天我听说周六有一个骑行活动。我打开连接看了看,说是周六去怀柔搞个特色骑游活动,还有板栗吃。我心里顿时美美的,板栗是我最爱的零食之一,平时经常买,而且吃完第一个就想吃第二个,总之就是吃不够。怀柔的板栗就更没的说了:个头大,肉质细腻,好剥皮。那我更得参与一下,品尝品尝了。我相信好多骑友都是为了吃板栗来的吧,哈哈,你们不说我也知道。
       清晨6点半全体骑友在良乡集合,上了“房山社区青年汇”早已备好的大巴车,开始出发,途径六里桥,又上来10多位活动参与者。在路上,活动组织方在讲解今天活动的目的和特色,让我们这些向往大自然的爱好者们能有所了解,然后一路直奔目的地怀柔县城。下车后,看到在车店门口摆放着一排排的山地车,还有些骑行爱好者。在此等了一会后,又有陆陆续续的骑行爱好者赶了过来,看来今天参与活动人肯定不少。大约有八九十人吧,这场面还挺壮观。就在等待的时候,有一小女孩拉着一条大狗路过此地,那只狗很有特点,小伙伴们都纷纷围了过去。

这只狗看上去还挺萌的,据说是国外的品种。小女孩拽着它都有点费劲,简直是狗在溜小女孩。她还说自己是在遛狗呢,小伙伴们都哈哈笑起来。

然后组织方帮我们分配自行车,头盔。在此还讲解一些关于怀柔板栗的故事,和活动目的。小伙伴们听到很认真。大约9点半准备完毕,我们全体出发,由于骑行的人比较多,队伍拉的特别长,倒是我们骑得也不快。休闲骑,也没有必要骑得那么快,安全第一,大家也都能相互照顾点。今天的天气简直太好了,小风吹着,暗淡的阳光。非常适合骑行,很舒服的。一路上骑友们的欢声笑语,在不停的荡漾着。

抵达板栗加工厂已经是11点左右了。我们在领队的带领下,参观了板栗加工车间,能更深度的了解板栗的生产过程。这个车间的环境看上去很干净整齐,板栗生产过程全部透明化。还有讲解员还在此帮我们讲解。最后我们每个人都领到了一份板栗,拿到板栗我就开始狂吃,感觉真的很不错。哈哈!

板栗的生产过程已经参观完了,这回板栗吃着肯定放心了。不过小伙伴们也别着急吃,眼看就要到午饭的时间了。在领队的带领下,我们集体骑到不远处的慕田峪长城脚下。我们来这里要做些什么呢,继续往下看。哦,原来这里有个具有当地特色的餐馆,看上去还不错。

800 (29).jpg

骑友们下车后,直奔这就餐馆,眼看着队伍就排到门口了,相信此时此刻大家都有点饿了吧,别着急,一个一个的来领取午餐。午餐看上去还不错,有栗子焖肉,甭说吃了,看上去都觉得香喷喷的。等到吃到嘴里,发现好甜好甜啊,我一般吃饭还真不喜欢吃些带甜味的,不过今天还是痛痛快快的吃完了。不是因为我饿,是我觉得不吃都有点可惜了,这可是极品美食啊。{:soso_e124:}

他们吃的津津有味的,是不是很好吃啊。

午餐后,大家在这休息休息,溜达溜达。看看下面这两位大哥都睡着了。{:soso_e120:}多享受!哈哈!

800 (32).jpg

按照计划,下午的活动是:草帽农夫投板栗(规则:参赛人员分为11个组,每组5人,由队长带领,每人1颗板栗,在规定距离外,顺序向草帽投掷板栗,投进最多的一组即为获胜。)奖品是:价值200多元的板栗手把件。小伙伴们可期待这活动。都非常积极的参与进来!

在开始练习投板栗的时候,基本投一个中一个。可就在比赛的时候,很不争气,本来就有一次机会,结果还没中。哈哈!不过没关系,重在参与,开心就好!不过恭喜小鼹鼠和暴雨,他们组以5投4中的好成绩夺冠了。

800 (35).jpg

小鼠姐胜利后很激动的样子。她说要把奖品带到车库去,与大家一起分享。哈哈!{:soso_e121:}

接下来的活动是具有挑战意义的拔河比赛!还是那11个小组,进行淘汰赛制,只有一组可以获胜。大家很期待吧?

我知道自己很瘦小,还是得积极的参与。就连那三个10岁左右的小男孩也不甘示弱,明明知道自己赢不了,还是要积极的参与进来。为这三个小朋友鼓鼓掌吧!{:soso_e142:}
      不知不觉中时间一点点的过去了,今天的活动大家也都参与了。然后我们准备集体返回怀柔县城!

小伙伴们再次合个影

哦,我忘了一件事。有一个很重要的东西要给大家看,或许你不了解怀柔的板栗。但你看完下面这个图片你就一目了然了。

这上面清清楚楚的写着怀柔板栗的历史和成就。还被评为非物质文化遗产保护名录。怪不得这么有名呢!来了怀柔不品尝品尝这的板栗,那就太遗憾。

好吧,别的我不想多说了。在此感谢“
房山社区青年汇”精心组织的活动。总之,今天的活动非常有意思,自行车也骑了,板栗也品尝过了。还有那丰富多彩的活动。简直太棒了。虽然不像往常一样每天要骑100多公里的路,但是今天过得非常充实、有趣。也更让我们这些骑行爱好者们能了解有关怀柔板栗的故事。将知识和文化传播下去。。。。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

人生唏嘘20年

自行车是哪提供的?

组织方吧,具体我还真不清楚!  详情 回复 发表于 2014-9-15 18:16
QQ群:嘉木车友会   
运动环保素食,健康快乐生活。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
不错,好吃、香{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

顶快乐一族
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

那饭真诱人{:soso__3409329614010722382_4:}
没有伟大的人,只有伟大的心。
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

此软文堪称经典!
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

这个活动不错,能骑车,还有栗子吃。
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋