免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 9月16日 周二 姗姗来迟的烤全羊

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

开始先说一句,这23人把两只烤全羊都消灭了,居然一篇作业都没出来,这不科学,那啥,参加活动的同学们,拿出你们的热情,写点作业,也算怀念一下肚子里的羊啊!

其次,因为9月10日在戒台寺下石头时磕了一下膝盖,结果现在膝盖里面有点发炎,在吃羊途中因为发作厉害,导致回城搭车,并且在可以预见的一周内估计不能组织活动,然后遇到国庆,估计等我组织活动得国庆后了,请周中其他人组织活动吧。

这只烤全羊真的来的太慢了。话说4月11日,周中一群车友去了书画山春游,并在山上山下吃饭,聊起特色烤全羊,当时个个垂涎欲滴,约定尽快来吃一顿,本来计划是5月份去的,结果5月份因为各种事情一直没去成,偶尔在群里聊起的时候,大家都很期待,天气又越来越热了,于是又相约秋季去。只到8月份开始,原来被“旺苗车友”和“追风人”都认为活动强度偏大的周中群开始走入腐败路线,基本上就是找好吃的,活动也从没超过200km了,于是很多人开始惊呼:烤全羊呢?!

本人作为大家推出来的周中群干杂事的,必须满足群众的呼声啊,于是上周掐指一算,呀,9月16日,本群非著名车友理想的生日啊,那得好好吃一顿,烤全羊吧!正如理想自己说的,这样的“大强度吃喝活动”必须参加,于是一群车友都纷纷踊跃报名,虽然周二是个比较繁忙的日子,先后26人报名,又有2人取消,另有4人电话报名,这一看人数,一只羊肯定不够大家塞牙缝的,必须两只!

烤全羊必须提前一天预定,不然肯定来不及,打电话给店里,店里说,我这就一个烤炉啊,你们定一只,再多点点菜呗,那哪行啊,既然是奔烤全羊来,必须让大家吃的过瘾,吃的尽兴,于是最后老板勉为其难答应,先把一只烤到8成熟马上烤另一只,然后上了一只再继续烤第一只,算是勉强解决了羊的问题。

周二果然是个繁忙的日子,本来有28人,但因为各种原因,还是缺席了5人,最后来了23位吃客。这当中,有一位车友去年9月和我去戒台寺,快一年不见,因为住在遥远的常营,出发时还没找到集合点,只能自行前往,一再叮嘱,路上拐弯时把位置发我,我一定找到。另外一位因为要送孩子,晚出发,自己开着导航,这导航啊不如眼睛靠谱,其实只要沿着京密路一直到天北路拐弯,没别的岔路挺好找,结果导航在顺黄路就给导着上京承高速去了,幸好最终也及时找到烤全羊。

其他在8点在三元桥老地方集合,准时出发(周中的规矩就是准时出发不等人,算是对所有人的尊重吧!),因为主要目标是吃,所以速度不快,基本上在22-25km/h,9点行到罗马湖做第一次休息,并联系后来人员。10点继续出发前往目的地,天北路尽头,怀昌路正在修路,我们穿过北石槽村走过冬天时那片麦田,前往书画山。11点15分左右到达目的地--山上山下,也就是过了沙峪口村,快到新王峪村的地方。接近目的地,即问道烤全羊的香气,大伙立马转弯进去,也不继续前行到沙峪口水库了。

一只羊一只烤的八成熟等着二次加工,另外一只正在炉子里,烤羊的人正在一只摇。不过因为定的时间是12点开吃,所以羊还没完全烤好,于是,一些没来过的车友就去沙峪口水库转转。12点多,所有人都来到炉前等着烤羊出炉,出炉刷酱然后继续烤一下,那一刻,香气扑鼻,见坡就推说,实在忍受不了,大家还是进屋等着吧,不然一会这炉子就该被抢坏了,于是其他人都开始往屋里走去,这时候,某人迅速拿起小刀割了一块先尝为快(当然不是我),嘿嘿。

大家坐下后,素菜就开始上了,不过大家表示要忍住,坚决抵制素菜诱惑,把肚子留给全羊。终于,盼望已久的烤全羊上桌,一桌先来一半,这时候,你们懂的,我就不说了……

烤羊的师傅之前说,你们非要两只羊,肯定吃不完,其实一只羊就够了,当中饭结束时,师傅惊呆了,这战斗力也太强了吧,平时一只羊大概十八九斤,今天这羊足足有二十二斤多啊,两只你们居然都干光了,一点都没剩下……

羊已经到了大家的肚子,所以大家可以和羊一起合影,然后就各自分组回家了。至此,大家盼了半年之久的烤全羊盛宴落下帷幕。

评分

老黑熊 + 20
梅师傅 + 2 马年大吉,马上加分!
背影已远去 + 5 组织活动辛苦,加分鼓励!
追风人 + 10 精彩作业,加分必须的!
银河兔 + 5 单凭烤全羊就得加分!
奔6 + 5 大片精彩,绝对给力!
成长 + 20 诱惑啊

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

早上去的时候,银河兔骑来的车的车座引起大家的兴趣 IMG_20140916_075759.jpg

回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

其他的图片就不拿出来勾引大家了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

羊没吃着,沙发得坐

应该给你留几根骨头  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:21
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

车坐好霸道,烤羊很不错,

确实霸气侧漏。银河兔说一会就往前跑  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:22
回复 鲜花 臭蛋

我就说你来的话来得及嘛,吃完正好去上班,呵呵  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:22
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

蓝色天际 发表于 2014-9-17 15:16
羊没吃着,沙发得坐

应该给你留几根骨头

就只留骨头.....忒狠了.  详情 回复 发表于 2014-9-17 16:02
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

我就说你来的话来得及嘛,吃完正好去上班,呵呵

幸亏没去,那天老板去单位了,平时她都不来  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:29
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

`鹏鹏EctrYxler 发表于 2014-9-17 15:16
车坐好霸道,烤羊很不错,

确实霸气侧漏。银河兔说一会就往前跑
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
我没吃到羊

叫你好多遍都不来,吃不到就对了  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:30
爱骑行,爱摄影,爱生活,爱旅游
回复 鲜花 臭蛋