免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 9月20日完成《中国不间断骑行:怕不怕200公里》挑战赛

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

9月20日 阴转晴  最高温度25,天气还可以吧 前半段冷,后半段晒
1.报名”怕不怕“:
本来没想报名“怕不怕”来的,因为和士博途200就差一个星期(9月27日),而且怕不怕没有补给,补给都要自己解决。
后来经过士博途探路,发现11小时关门时间骑行210公里2700米爬升难度太大,恐怕完不成,也许不报名士博途了吧,看看再说。
正好肯特说他因为是士博途组织者,总是没机会参加比赛,他报名了“怕不怕”过把车瘾。
那我也报名吧,有熟人一起骑总是好的,虽然我们有可能只在起点见个面后谁也见不到谁了,呵呵,我没他骑得快,而且怕不怕关门时间13.5小时肯定能完成。
后来又看了豪大的《报名怕不怕的好处》帖子,中毒了,决定就是它了!
但报名已经截止了,幸亏后来有不去的,空出名额了,
因为我说我会写一篇精彩的”怕不怕“作业的,豪大就批准了,哈哈{:soso_e113:},算是走后门吗?
然后就是支付宝交钱{:soso_e109:}
2.排除万难参加:
头天晚上我家小宝发烧了,到医院一看是扁桃体发炎,医生开了退烧药和消炎药。
晚上我问大领导(小宝),和2领导(LP)我明天还能骑车吗?
小宝说你去骑吧,我有妈妈和姥姥姥爷照顾就可以了,给我再拿个奖牌回来(因为士博途我拿回了金银铜三块奖牌,成他的玩具了)
多可爱的宝宝啊,LP也同意,感动啊!{:soso_e166:}这次没奖牌,爸爸拿个证书回来。希望小宝病赶快好吧。
3.参加”怕不怕“200公里骑行记:
早上3点醒了,眯了会,5点起床,一看天不太好雾霾啊,幸好门头沟PM2.5是90还行。收拾完毕骑车到早点摊吃了拉面,然后骑行20公里。7点到达石景山喜隆多广场,好多车友啊,第一眼就看到肯特了,当然还有豪客,成长,缺爷等领导和志愿者们。
然后签到,领号牌和签到卡,我是166号,感谢豪客给个这么好的号码。
又花10元领了反光马甲(赵本山:小样,穿了马甲我就不认识你了?)。
我说用不上非得给我,我没带包装马甲啊,如果穿上会很热吧,还有风阻。
后来肯特说他有背包,主动帮我背上了马甲,他要背着2个马甲翻山越岭200公里,十分感谢{:soso_e183:} IMG_20140920_071144.jpg
这个妹子好漂亮,有点像王珞丹,有木有?(后来才知道她就是美女骑手妍妍)
收拾完毕,我们来到起点准备出发,比赛人非常多,估计加上打酱油的得有200多吧。
绝大多数人不认识啊,只认识:肯特,黑鸟,军旗飘扬。
7点半,随着豪客的倒计时,5,4,3,2,1.出发!
大家井然有序的依次出发,我开始骑在前面,后来接了几个电话,坏了,又剩我老哥一个了,追吧。
发力超过了一队队人马,还是没追上肯特和黑鸟啊。
市里骑行,大家还是遵守交通规则的,没有闯红灯的现象,赞一个!
到了担礼隧道,我犹豫是否走下苇甸大桥,这样能节省1公里左右,后来怕取消比赛资格,还是走正规路线吧。
8点50到达第一个签到点:东方红隧道,骑行1小时20分钟,35公里。
放坡安家庄,一路缓上,9点40过雁翅火车站,开始爬大村,11公里坡?
9字走过大村,路比较熟悉,这时太阳出来了,很热,慢慢蠕动,不时超过几个,然后又被别人超过。
坏了,汗留到眼睛里了,杀得慌。奇怪了汗是咸的眼泪也是咸的按理不应该杀得慌啊。
过了大村,放坡到岔路口,左拐走大镇路,然后经过路边卖水果老太太指引,再次左拐接着爬坡。
10点40分到达第二个签到点,马套村山顶,70公里?
遇到了拍照的志愿者”老关“,我随口说了一句走东方红回去,老关说没规定非要走东方红,只要到达担礼隧道签到就行。
这样啊,我也不知道是爬东方红合适还是走王平合适,
一个有个坡,一个绕远,早知道就在家地图量好了
当时骑车来的,没空手机去量,回来到家量了,你猜咋样?且听下文。
接着就是放坡,然后走一段很爽的”南石洋大峡谷“,
”南石洋大峡谷“ 不仅风景非常秀丽,空气新鲜,气温凉爽,而且全程都是放坡。
爽的不仅是眼球,因为是一大段水泥路,pp也颠的很爽,真是:蛋酥菊麻啊。
我发现,水泥路,我骑的下坡这面路很破,上坡那面挺好,咋回事捏?
我猜是汽车下坡速度快冲击力大,路面磨损大,上坡慢,磨损小吧,也可能不对啊。
路上有几个岔路,看手机地图耽误点时间,终于摆脱了蛋酥菊麻,回到了109国道。
然后就是骑啊骑,蹬啊蹬,累啊累,饿啊饿,
全程没补给啊,已经中午了,就吃了2块士力架。喝了1壶白水,一瓶冰红茶(我准备的补给太次了,导致后来的抽筋)。
其实停下找个小店吃饭的时间是有的,但为了早点回去还是不吃了吧,早点回家看宝宝。
在斋堂买了1瓶可乐,然后直奔折返点:百花山路口,这一段缓上,而且都是熬人的起伏路。
偶遇张涛:
快到折返点的路上,突然被4,5个骑手超过,一看,妈呀,领骑破风的是我的偶像:张涛
追吧,追上拍个照,追了几公里,可惜就拍了个背影,我都40+了也没追上{:soso_e109:}。
我就奇怪了,爬妙48分钟的大神张涛怎么可能在我后面?也许是在带新人?也许连续扎胎了?也许聚餐了?不得而知。
马上就要到折返点了,看到张涛他们返回从我对面骑过,张涛还很有礼貌的朝我点头,好激动啊,越有本事的人越有风度啊。(后来才知道张涛在给妍妍破风)
1点20分到达折返点,骑行118公里,用时5小时50分钟。
签到后一刻没停开始返回,还有82公里。缓下的感觉很爽啊。
路上又买了2瓶饮料,骑着骑着,坏了,右腿开始抽筋。
右腿抽了一会,左腿又开始抽,只能以20的速度蠕动。
可能是电解质流失严重没有补充吧。
我发觉解锁后换个腿型骑行,能减轻抽筋状况,使用不同的肌肉,放松已经抽筋的肌肉吧。
终于熬到雁翅火车站,又遇到了9字的难友:军旗飘扬,在此休息。
为嘛说是难友呢?风云9字比赛的时候,我俩一个是倒数第一,一个倒数第二。
也是在雁翅火车站休整,当时他喝了3罐红牛,我吃了一碗方便面,然后相互搀扶着走完9字。
这里再次相遇,缘分啊。我吃了一根冰棍,买了一瓶可乐。
坐在商店门口的长椅上,吃着冰棍,我们聊天。
我说我想走王平回去,因为腿抽筋了,想避开东方红的爬坡。
军旗飘扬说王平绕远啊,起码多走了10公里,还是走东方红合适,就4公里坡。
好吧,那我也爬东方红吧。
后来回家在地图一量,从安家庄走东方红到下苇甸是12公里,从安家庄走王平到下苇甸是18公里.
才多了6公里,还是走王平合适啊,少爬一个大坡{:soso_e109:}
由于腿抽筋,不敢用力,艰难的爬上东方红,居然耗时30分钟!
然后放坡,缓下到担礼隧道签到。
16点38分到担礼隧道,骑行180公里,用时9小时08分钟。
还有20公里到终点,但这段路堵车,市里红绿灯多。
终于17点31分到达终点,骑行200公里,总骑行时间10小时01分钟。
豪大现场颁发给我了完赛证明书,
后来发现我也许是第56个回来的吧,后面还有130个,感觉好高大上啊。
肯特早就到了,把马甲给了我同事后先走了,再次感谢!
还有豪大,成长,咋回事啊,抽奖没有抽上我?给个证书就完事啦,呵呵。
这里又遇到了军旗飘扬,他比我早到几分钟,我们分别拍照合影后各回各家。下面是我骑行怕不怕的简单数据:
最后:感谢风云单车组织那么好的活动,感谢志愿者们的无私奉献,你们是最可爱的人!
下面据说还有怕不怕300,400,600,1200?
我去,1200?这,还能一起愉快的玩耍吗?

评分

我是荞麦面条 + 3 先加分再说
陈奇 + 3 精彩作业,加分必须的!
成长 + 20 很牛
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

Screenshot_2014-09-20-20-00-09.png 223609l79fomqmqmwuf499.jpg
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

九字

先顶后看!

感谢支持,你没参加吧  详情 回复 发表于 2014-9-20 23:32
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

先加分后看!
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

九字

{:soso_e179:}  看到小轮哥了。

我也看到你了,好像是在折返点前20公里左右,你已经回城了。最后多长时间?  详情 回复 发表于 2014-9-20 23:27
回复 鲜花 臭蛋

不错~~~~~~~~~~~~

感谢关注  详情 回复 发表于 2014-9-20 23:31
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

作为周中的代表,祝贺完成怕不怕,感觉你还得参加士博途200,不然你不甘心吧,哈哈

看看吧,犹豫中,不行就做个志愿者,签到,拍个照啥的  详情 回复 发表于 2014-9-20 23:28
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

{:soso_e179:}

感谢您的支持  详情 回复 发表于 2014-9-20 23:34
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ
祝贺你,很棒。

谢谢超级版主鼓励!感谢风云组织这么好的活动。  详情 回复 发表于 2014-9-20 23:33
回复 鲜花 臭蛋

小煜 发表于 2014-9-20 22:51
看到小轮哥了。

我也看到你了,好像是在折返点前20公里左右,你已经回城了。最后多长时间?

本来计划和LD应该六小时左右完成的,后来走错路了,没心情跑了,等到张涛然后一块慢慢溜达回去的。  详情 回复 发表于 2014-9-21 17:19
回复 鲜花 臭蛋