免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[骑麟单车] 夫妻档共同完成怕不怕200km挑战

火.. [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

第一次在风云上写作业,写的不好还望谅解

先说说我和我老婆,我们是在骑麟单车认识的,认识几个月后就决定结婚了,人生难有那么一次迅速做终身的决定而决意不后悔的,很感谢骑麟单车的平台让我们找到彼此,6月份时还帮我们组织了一场骑行婚礼,在这里再感谢下骑麟贝尔,他为骑麟单车付出自己全部的热情。

不聊家常了话题扯远了,回到正题上。先是偶然看到风云论坛上有200km怕不怕挑战赛,看了下感觉门槛比较低,之前和老婆已经有过300km平路大活和爬戒潭东禅妙阳的体验,随即就报名了,当然也招呼着骑麟的其他好友去报名一块玩耍。到了20号周六当天,头晚上的雷雨让我们感到心有余悸,本想搭队友车过去的,但是不忍让和我们相邻没多远的另外两个小伙伴骑过去,决定放弃搭车按照之前的计划7点前感到集合点。4点不到起床,4点半李小老烧饼喝晚羊杂汤,5点出发从管庄到喜隆多,全程40km整,到达喜隆多广场时6点50。车上灯具齐全,慢慢骑到天亮,当然后背也难免溅了一点泥。

第一次这么早起床

长安街泥泞道路

粉衫三人组的战车(另一个粉衫太争气竟然拿到第二名{:soso_e153:})

评分

老关 + 20 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
成长 + 20 恭喜
何守缺 + 20 夫妻档好帅好拉风

风云币

活动币

布衣骑士

猫姐七哥。好幸福

阳光进步飞快  详情 回复 发表于 2014-9-22 12:59
回复 鲜花 0 臭蛋 1

风云币

活动币

木甲骑士

签到拿号牌,发了一个反光背心,18点前没到担礼隧道签到点的话要检查背心,替我老婆捏把汗,想想还是带上吧,万一18点前赶不回来,看着其他车友大部分都把背心扔在了后援车上没带走,我也是替自己捉急,那么大个背心愣是塞在骑行服后面,胀鼓鼓的。
      好了开始粗发,一出发发现坏事了,锁鞋上锁,平路不提拉也开始自己脱锁,真是关键时刻掉链子,心里一机智从后背掏出便携内六角,想着把锁踏调整紧一点也许就好了,这一调不要紧,平路上锁变得很困难。开始第一个爬坡点东方红,刚开始爬,啪又脱锁了,这下好了,怎么大力蹬踩愣是锁不上,就这么一瘸一拐的单脚未锁的情况下到了第一个签到处,时间8点55,期间我老婆在前面几百米处,实在无力追上她。

看来太机智也不好,只能把锁踏再微调回来,然后忍受着无数次的脱锁上锁,边骑边哭,和老婆一块骑到雁翅下面的第二个爬坡口,我自己先上去了,到顶后和老婆保持手台联系,告诉她某个分叉口需要转弯,别走错了,等了不短的时间,终于过来了,说是去了趟商店买水,心想买水咋不等着我一块呀,拿起她递过来的水就咚咚两下先干为尽

骑麟合照

持手台呼唤老婆

美丽马套村
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

到达第二个签到点已经11点多,然后放坡,没办法老婆胆小放坡速度极慢,陪着慢悠悠大概25速度放完,脚底震的真疼,直到后来一直疼的也没消,12点左右重回109国道,旁边小卖部补给水,吃点自带的食物,12点30重新出发,这下大平路就来劲了,老婆也恢复不错,虽然看到去百花山还有一个坡,但后面的坡都是起伏路型的,顿感无压力,14点整到达百花山折转签到点。

没做休息即刻就开始回程了,只为在18点前到达担礼隧道不用穿上那个看起来怪怪的防弹背心,计算了下正常骑的话应该能赶上时间。然后发现回程有点小顺风,很开心的一路35左右骑到之前吃午饭休息的地方,中间有一骑山地的哥们回程时始终跟在我们后面跟跟风,说自己怕走错路所以一直跟着我们走,看起来他也跟的比较吃力,还是公路大法好啊,退山保平安!

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

15点58到东方红反爬点,停顿下来喝水休息,鼓励老婆爬坡不耽搁时间的话18点前肯定到担礼隧道,之前记错了以为到担礼隧道是200公里整,后来才知道到那是180到喜隆多才是200。老婆表示爬坡保持速度10左右没问题,没办法,没坡不幸福,就是喜欢爬坡,喜欢有挑战的。16点05开爬,16点20到顶,老婆16点24到顶,速度真心不慢,不休息赶时间直接放坡走人,放完坡后感觉浑身充满了力量,老婆速度也没下30直接冲到了担礼隧道签到点,时间16点49,一看总里程180,不多说了继续赶路吧。一路回程也刷刷的,到了阜石路高架桥下面的辅路路段,只剩最后的冲刺了,老婆估计环法看上瘾了,让我在前面冲刺带风,一个劲说我慢,那哪能受得了这气,让我基特尔附身(大体重选手没办法,没有别的模板了),一路42冲到红绿灯处,过了马路就是喜隆多。到签到处看时间,17点37,总计10小时07分。当时心里想,和7这个数字真太有缘:名字里就是7、我的号牌97、老婆号牌57、证书上的时间还是个7。

回程时想蹭车来着,从早上5点出发开始老婆和我都已经骑了240km了,不想再让她经历回城那么多红绿灯夜骑遭罪了,后来看人多车少,老婆表示我们还是骑回去吧,省两个名额给其他队友,看老婆如此坚强,我也没什么好说的,19点左右时出发,回到东五环外的家里21点不到,280公里达成!看了下QQ群里他们都还没到家呢,心里来一句:你们真滴弱爆啦

不间断骑行挑战留念

签到单

证书

码表综合数据

我的数据

老婆的数据

顺便show个夫妻档,提高知名度{:soso_e151:}

再show下衣服和口号:不劈不成长,没坡不幸福

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
坐等编辑
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

这就是把我拉爆的 七猫组合。。{:soso_e109:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
模范夫妻啊
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

以后7就是你们的幸运数字了啊,我昨天真是弱爆了,东方红歇2次才到顶的,非常累,看来你拉爆我已然无压力了,谢谢M7 和小猫理解昨天车少人多的情况,这是你的第一篇作业啊,写的非常棒,必须盖楼 万丈高楼平地起,盖起来!{:soso_e179:}{:soso_e179:}

你完了,东方红都要歇两次,别跟我比禅房了,完胜你。  详情 回复 发表于 2014-9-21 15:10
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

好厉害,猫姐,7哥…{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋