免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第三连] 威海铁人三项赛总结和赛季总结

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

威海比赛的感觉不是很好,比赛当天明显感觉不兴奋。游泳的途中感觉还行,但是出水之后明显觉得乏力,跑步力气都没有,就是这个样子:
可能的原因是海水游泳费体力;或者海水导致体内盐分流失;或者比赛前的两天顿顿啤酒影响了体能;或者是威铁和北铁两场比赛背靠背,没有调整好;或者是因为这个惬意的小城太让人感觉懒散了?总之感觉就是没有力气。
    上了自行车之后,阳光起来了,强烈的阳光下更加没精打采。那个著名的伤心坡我在勘察赛道的时候穿一双休闲鞋都可以蹬上去,比赛的时候居然穿着锁鞋还要走之字形线路才能上去。    跑步的时候又饿的没力气了,最后3公里从水站要了点儿面包,然后鼓起力气,连续超越了两个4字辈的竞争对手,其中超第二个人颇费了些力气,跟踪了他很久,最后1公里,把他拿下。事后发现不拿不下他,我就升位到40名了。超他的时候,那厮居然也没有任何抵抗,让我事后感觉这次伟大的超越有些索然无味。最后39名完赛,用时3小时38分钟。这场比赛用三个字概括:不满意。
142736hehoj16see4sobfs.jpg IMG_1435.JPG IMG_1183.JPG
    看我上个坡,龇牙咧嘴的样子:
IMG_1180.JPG sy1697.JPG
    一晃这个铁三赛季就结束了,参加了4个标铁(镇江、石嘴山、北铁、威铁),全部完赛。准备最充分的是镇江和北铁,这两场比赛也比较满意。镇江是我的处铁,要求不能太高,何况水温也太他妈的凉了;北铁我感觉浑身都是力气,但是赛道难度提升了,最后没有突破3小时。今年赛季后半段,我能明显的感觉到进步,但是赛道难度越来越大,破3小时只能等待来年了。想想镇江之前,还忐忑的盘算各个项目多长时间完赛,才能不被关门;想想镇江第一次参赛,冻的哆哆嗦嗦,站在阴风怒吼浊浪排空的湖水面前,去挑战18度的水温----第一场比赛,来了个他妈的下水威。想到此处,还有什么不满意的呢?觉得这个赛季算是成功了吧。
    通过这4场比赛,对标铁有了充分的认识和了解,积累了经验。比赛和训练能提高的地方很多很多,能优化的地方也不少。我自己因为第一年打铁,持马马虎虎的态度,也没有认真对待。能提高的地方都留着作为明年提高的空间吧,否则明年干嘛呀。期待明年,认真的参加比赛,淡定的享受比赛。

每次比赛都来去匆匆,只有最后一站威海稍微宽松了一些。而我那些队友!经常是在报道的时候才第一次见面,但是却那么的亲热,一起参加了比赛,是不是就有些战友一样的感情?每次多希望能多在一起待一些时间,喝喝啤酒聊聊天。可惜行程就像比赛换项一样争分夺秒匆匆忙忙。。。期待年终大餐的时候能畅饮畅聊...

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
{:soso_e142:}
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

你还有冲刺带呢,羡慕!{:soso_e100:}

你估计是太快了,中尉还没就位  详情 回复 发表于 2014-9-26 16:20

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

道明三 发表于 2014-9-26 16:12
你还有冲刺带呢,羡慕!

你估计是太快了,中尉还没就位{:soso_e120:}
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

佩服铁三呢!
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

你不知道我冲刺时的无奈啊。人都扎堆了。

也是太快了  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:13
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋