免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 秋高气爽 告别九月 新老混搭解字石

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

2014年9月27日,一大早5点就起床了,我住东坝,因为离集合点(广渠门)比较远,洗漱完毕收拾好东西,5点40就出门了,一出门天色还很暗,远处天空却是很晴朗,心里不禁暗自高兴,秋天的早晨,只穿着骑行服还真是有点凉飕飕的,之前两次妙峰山,想到这次全新的旅程,这点冷也抵不住我满心热情,这个点路上很少有人,车也不多,一路上一直是26加的速度,很快就到了东三环,身体慢慢地热起来,天色也慢慢地亮起来,东边的云朵已经被染成绯红色,霞光冲破云层,一束一束的,格外美丽,这时已经过了东便门弯道,看了下时间才6点15,肯定能提前到达集合地点,心情大好,就停下车来拍照片。
美丽的朝霞
    到达集合点,守候、晓朋、老王、老阎、欣儿已经在那等着了,有的在随意的聊着天,有的在惬意的吸烟,随后好人哥、逆风、简单、菜腿、小坪、豆豆也到了,还有的可能不太熟没有记住,没吃早点的在旁边买了鸡蛋灌饼抱着啃,守候拿着新买的微单给大家拍照,白哥开着小车也过来了,给我们做后援加拍照,大家有说有笑,一派和谐景象,哈哈。
逆风在用早餐,很香的样子  
聊天的吸烟的
       6点半多点,人已经差不多到齐,清点人数后,出发!这又将是一次难忘的旅程!大漠带队,老王哥收队,大家相继跟上,大漠平时聊天可能很不正经的样子(对不住了好人哥,不经意就黑了你),带起队来还真是有模有样,一路上又是喊着,又是不停的打着手势,以保证后面的人安全的通过,说完领队,不得不说一下收队,老王,骑车有时候就想听听音药,到北二环的时候,都停下来等红灯,我就说把耳机戴上,还没戴好,就绿灯了,大家相继从身边骑过,老王经过的时候喊了我一嗓子,然后就减速等我,心里不禁感叹:多么好的收队啊!
白哥心情不错哦  
大漠领队
收队老王
        一路上白哥开车有时到前面等着,蒲公英给大家拍照,有时是一边开车一边给拍照,在这谨代表我自己感谢一下白哥和英英。简单介绍一下路线,广渠门开始,走东二环,北二环德胜门走京藏高速辅路,经三环马甸桥、四环健翔桥、五环上清桥、中间的辛庄桥、六环百葛桥、过昌平西关环岛走一段京银路,然后昌赤路一直到解字石。路上不断有人加入,队伍越来越大,20多人的队伍,骑起来颇为壮观,开始速度一直20加,差不多过了五环,这速度就起来了,当时心里烦嘀咕,这大漠很厉害嘛,都有点跟不上了,这时腿有点酸疼了,还好中间停车休整了几次,大家也都在骂大漠怎么带的队,那么快,一队瞬间分成N队,其中一个骑小折叠的姑娘,一直跟着大漠骑,心里膜拜好强哦,燕云出禽兽此言不虚,也出女汉子,今天看来,这个也是真真的。
QQ图片20141001215053.jpg QQ图片20141001215118.jpg
途中休息
第一次走解字石,不清楚路线,心里没底,就跟队友们打听,听说没有妙峰山难度大,心里顿时有了底气,快到停车场时是一个小缓坡,却有蹬不动的感觉了,腿酸的不行,换到3或2档了,咬牙骑了过去,感觉气都喘不过来了,到停车场时10点左右,大家调整休息,有的去买水补充水,我赶紧抽空吃了一块士力架,尼玛,果然给力,顿时没有感觉那么饿了。

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
燕云-小鱼儿 + 7 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

银甲骑士

沙发
小鱼儿奢品站,V信/QQ:355510534,口碑经营、良心价格。
销售包包、鞋履等。招代理,支持一件代发。
全部产品均为原单或者原单品质,部分产品接受专柜验货,拒绝地摊货!微店地址
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

牛逼,不错不错
小鱼儿奢品站,V信/QQ:355510534,口碑经营、良心价格。
销售包包、鞋履等。招代理,支持一件代发。
全部产品均为原单或者原单品质,部分产品接受专柜验货,拒绝地摊货!微店地址
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

地板
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

地板
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

顶,顶,顶
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

白哥说到前面一个什么碑的地方等我们,从那开始计时,看了一下时间,10:08,大家就慢慢悠悠的开始往上骑,吃完东西有些力气了,就跟着大家慢慢骑,感觉骑了好久,一个个的开始加速,我怎么也没看到那个碑的样子,也没有看到白哥,骑吧,反正也进不了35分钟,我就跟着守候,一边听他的音药,忒带劲,瞪起来也轻松了,这就是音药的力量嘛?骑着骑着,小坪风一样的把我们都给秒了,看着他的背影,只能目送了,我也开始加速,超过了守候,没骑多久,又被守候反超,我再跟着吧,有音药,不怕累,哈哈。坡多了起来,我也按着自己的节奏骑起来,把守候甩开,自己一个人开始向上骑,一路上超了好几个人,这时的心情就是 倍儿爽,天气不错,风景不错,心情也不错,一会又听到背后音药响起,以为又是守候追上来了,回头一看是晓朋,咔咔的把我超过,头也不回的走了,我想跟住,怎奈腿不给力,还是自己起吧,心里纳闷,怎么还没到白哥说的地方呢,就等着那休整一下了再开始爬的。一会儿朱朱和一个人有说有笑的从我身边经过,那样子像是平地一样,禽兽,心里暗骂,真是名不虚传。
途中随拍
IMG_3326.JPG 223458ejmqqkz2euqeu7m9.jpg
解字石留念
自己骑自己找节奏,一路上也超过不少骑友,感觉骑起来越来越轻松,路过一个石崖子,下车为祖国的绿化事业做了一下贡献,然后又开始骑,后面没有难度,速度一度达到了20,一个拐弯处,终于看到白哥,端着相机拍照呢,赶紧摆个pose,哈哈,不错,挺快的,第十个,不禁心里高兴。我问是从这开始吗?白哥来了句还有2公里到顶了,我去,还没计时呢就到顶啦?…..加速,一直能看到晓朋的背影,就是保持那一段距离死活追不上,又超过4个骑友,一边骑一边开始拍照,一个拐弯处停下车拍了几张,今天真是太幸运了,昨天下了一天雨,这么好的天气,拍完继续轻松的骑到顶,这时已经11:09了,看到逆风从对面骑上来,太强了吧,我还是歇会吧。

一会教授骑上来了,说放下去就2公里,最后包子慢慢悠悠骑上来了,歇了一会身上感觉有点冷了,包子歇都不歇直接放坡,我也就不歇了,放下去看看再说,放坡那叫一个冷,山里气温低很多,看到晓朋正往上骑,果然又一禽兽,放下去看到他们在一块石头那拍照,凑上去一看,解字石三个大字赫然在目,这才是此次行程的终点啊,多亏下来了,然后就是各种姿势各种拍照,拍的不亦乐乎,下来感觉放了好久,他们说上去也就10分钟,不管多少分钟了,骑上去就行了,骑着骑着又饿了,一边骑一边吃了块士力架,正吃呢一拐弯一看到顶了,看下时间11分钟,果然不欺我啊,哈哈。最后等人到齐合影留念,旁边还有一队是从天津骑过来的,都是牛人啊。
队员合影
合影完毕,开始放坡,到指定地点午餐,想着丰盛的午餐肚子开始咕咕叫了。两张大桌,26人,挤得满满的,大家都聊着笑着,开着玩笑,吹着流弊,。没等多久就开始上菜了,凉菜,热菜,大馒头,驴打滚,开吃,一群饿狼,吃的那叫一个香啊,吃饱喝足,2点多了,开始回程。
不知朱朱在指点什么
刚吃饱一点力气都没有,慢慢遛吧,一会都看不到影子了,就沿着路慢慢骑,在一个什么陵那合影一张,据说包子就是在那扎的胎,在一个三叉路口,后面突然喊停,我在前面不知道出了什么事,都回来一看,包子中奖了,前后胎全扎,大家帮着扒胎的,拿备胎的,打气的,很快两个轮胎全部换好了,这就是团队的力量啊!刚到上清桥,守候也中奖了,后胎扎了,大家又停下来帮守候补胎,多亏了欣儿带的工具齐全,找到扎的眼儿后直接补起来了,出门靠朋友,这就是朋友。很高兴认识这帮朋友,都说前世的五百次回眸才会换来今生的擦肩而过,不知我的前世是修了多少德,才有缘认识燕云,认识燕云的朋友们。快乐骑行,做个快乐的人。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

流浪、 发表于 2014-10-1 22:50
白哥说到前面一个什么碑的地方等我们,从那开始计时,看了一下时间,10:08,大家就慢慢悠悠的开始往上骑, ...

IMG_3287.JPG 丰盛的大餐 IMG_3300.JPG
热心的队友帮包子换车胎
热情的晓朋帮守候补胎

咋还有个包子啊?  详情 回复 发表于 2014-10-3 10:36
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}

谢谢,本人新人一枚,第一次写作业,以后有机会一块骑车  详情 回复 发表于 2014-10-2 22:53
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

顶大片

哈哈,大片不敢当,多谢支持  详情 回复 发表于 2014-10-2 22:54
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋