免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂七杂八] 新西兰骑行的那些事儿

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

两年前,我踏上了新西兰的旅程,搭长途巴士环游全国,每到一个地方,便试图寻找当地的租自行车服务,然后骑车进行更深度的探索。
    因为一次机缘巧合,我在一个叫KAIKOURA的小村子下了车。
这个小村子,背面是雪山,正面是大海。

从车店出来,我一个直奔雪山方向而去。俗话说:“望山跑死马”,我现在才知道这句话到底是什么意思,可不管怎么骑就是骑不到。过了40多分钟,我才终于骑到山脚下,这时我已经大汗淋漓了。减掉来去的路程,我上山的时间还真就只剩4个小时了。看来还真得抓紧,我喝了几口水,顾不上休息,就开始往山上爬。
    刚一上山,坡度陡然变为45度!不仅如此,地上还全是大大小小的碎石,如果使猛劲蹬车,轮胎就会在原地大空转,根本不抓地;可稍有松懈,车马上就像挂了倒档一样地心引力吸着往下走。还没爬100米,就因为轮胎打空转脚下一滑把腿给磕了。我瞬间对租车店老板产生了膜拜的心情,4个半小时......估计给我2天能爬上去就不错!
   就这样拼命地向上爬着,不知道过去了多久,我已经有些要虚脱了。一边蹬车我心里一边暗骂:这哪是山啊,这根本就是个大滑梯,老板真黑心,为了能多赚点租车钱,就把别人忽悠到这鬼地方来。可心里想恨,又恨不起来,毕竟人家老板也没求着我上这来啊,而且咬牙切齿到目前为止都属于比较奢侈的举动——留着那点劲,我还能多蹬几步呢。终于要力竭了,我看准一处低洼的缓坑,直接从车上跌落下来,把身体压着车轮(防止车冲到坡下面去),然后就两眼一闭,睡着了。真是从来都没这么累过,居然可以从运动状态直接进入睡眠状态。

3万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

坦荡做人 精诚做事

志愿者香山妙峰山潭柘寺阳山东方红禅房

QQ

奥克兰青旅,见识橄榄球发烧友老板

几天以后,我搭乘长途巴士来到了北岛上的全国最大城市——奥克兰,橄榄球世界杯正在这里如火如荼地进行着。但我却对这祥项运动提不起什么兴趣,只好坐船到附近的怀基岛上躲躲清净。今晚有四分之一决赛,整个城市万人空巷,上岛的船几乎没有什么人坐,少有的几位乘客看样子也都是岛上居民。

下船时天已经全黑了,又从镇中心走到青旅,可屋里却是一片漆黑,这才8点多,小岛的人民也睡的太早了吧!打电话给老板,电话那边传来很大的嘈杂声,我才知道原来岛上的同志们也不甘寂寞,全都聚在一块儿看转播呢。老板说,得看完比赛才能回来,让我自己先在客厅里玩一会儿,等他回来再办理入住,然后又教会了我如何从后院爬进去,便匆匆挂了电话。我心里这个郁闷,好歹也是订过房间的,你在爱好看球也得把我这边照顾好了再说啊。说什么顾客是上帝,在新西兰要是上帝不看橄榄球,估计也得爬进后院独自喝着闷酒,玩连连看。

不知过了多久,听到屋前马达轰鸣,老板终于回来了,得好好跟他理论理论!可没想到竟然回来一大帮人,他们欢呼着高喊着鱼贯而入,然后紧接着就是一连串开啤酒的声音。在最后,进来一位高个的小伙子,年级轻轻却留了一脸络腮胡子,他经直走到我旁边说:“实在不好意思,让你久等了!我们的多人间其实已经订满了,我本以为你不会来了...”

我听到以后这个气啊,刚要发作,他又说道:“不过今天本店特别为您优惠,我准备把楼上那个单间给你,不用跟四五个人挤上下铺,那里只有一张床,还有沙发、无线网,您看行吗?”我岂是这么容易就能被收买的,当即“刷”地站起身来一拍桌子:“那就这么定了!”“好的,那这就办手续吧。来,这是钥匙,这是无线密码,哦,对了,我叫Thpmas,这里的老板,岛上的事你可以尽管问,我就在这里长大的。”

“好。谢谢。还没祝贺你们呢,新西兰今天赢了不少球吧?”

Thomas多少有些鄙夷地看着我:“我们的球队明天才比赛呢,今天是法国赢了。”

估计在新西兰,不懂橄榄球的人等于半个文盲。

“那你们欢呼个什么劲?”

“哦,我女朋友是法国人,这难道不值得庆祝吗?”

Thomas这时也开了瓶啤酒,看着人群中一位金发的姑娘,脸上全是幸福。我便起身准备上楼休息,他又转头对我说:你一会儿也来加入我们吧,今晚啤酒我请客!”

新西兰人民真豪爽啊,我转过身来激动地看着他:“.....能换成汉堡包吗?我吃一晚上软糖了。”

“没问题,一会儿有烧烤!”

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
异国情调
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

成长 发表于 2014-10-23 13:47
奥克兰青旅,见识橄榄球发烧友老板
几天以后,我搭乘长途巴士来到了北岛上的全国最大城市——奥克兰,橄榄 ...

{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

九字

{:soso_e179:} 爬坡爬得好过瘾啊!{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋