免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[京西帮] 10-25日 大安山天下第一坡穿越千军台

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

108国道这两年走了无数次,每次经过红煤厂路口都有心进去看看,但是知道里面是个煤矿估计不会太干净一直没敢尝试,倒是隔壁贾峪口的史家营上去了三次,再次研究谷歌地球和查阅资料,路况应该还不错,大安山山顶肯定可以穿越到千军台。随即召集人马,翻出久违的山地车发布活动。
周六是个雾霾天气,最终还是有热情高涨的人士还是前来捧场多谢多谢。

左起 三少 沙漏 老电 润哥 老马 老吴 卷饼

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

一 出发

8点双峪环岛集合,差2分8点,我算是慢悠悠的姗姗来迟,发现环岛就聚集了一小撮人,一看三少,老电,卷饼还有一老一少两位生面孔,我心说这是三少带的2个外挂吧。我心说还差一人,沙漏还没来,再等10分钟。 8点10分无果,决定出发,戒台寺见,这刚出门第一个山,三少已经是呲牙咧嘴,骑山地没出过这么远的门,大腿要酸死了,哈哈 ,酸枣就是这样,再看那一老一少,互相交替的摇车飞奔,我心说大兴帮的也太屌了,从家骑到集合点,感觉热身还不是很充分,没敢发力,按自己的节奏走着,慢慢卷饼三少不见了踪迹,貌似远远的能看到前面两位再飞奔,慢慢的有了状态,保持踏频,心率维持175,山地爬坡整整比公路高了10。没有码表只有心率,一路跟着前面的山地,死活也追不上,就这样到了戒台寺,润哥已经早早的等候,这货偷懒又骑的公路出来,经润哥一说,才知道年轻的小伙是沙漏,以前一起活动N次,我特么是不是也得了脸部识别障碍了。。。那位大哥叫老马,是三少的外挂,不多时,三少电哥卷饼也上来了,简单落汗,说了下河北镇补水抽烟,,刚说完,肚子一阵疼,估计是着凉了,大家提议到潭柘寺解决内急,放坡那是相当刺激,一度能见度不到10米,慢慢放坡到潭柘寺,WC我就说了,我是蹲不下,反正又人能蹲下去,继续开拔河北镇,出了潭柘寺空气变得貌似好了一些,没有悬念,还是老马和沙漏一马当先,我们慢慢后面晃几乎没有差别,同时到达松树岭,放坡奔第一休息点河北镇。

本章节无图

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

二 寻坡

从河北镇出发,15公里到达红煤厂,可以说轻车熟路,我和沙漏回忆着川藏线的趣事,慢慢的被队伍甩开,我去,赶紧追吧,沙漏果然了得,感觉踩了几脚就追上了队伍,我是感觉累死累活才撵上队伍,果然是润哥大公路在破风,慢慢的没骑1公里感觉速度掉的非常离谱,酸少耐不住寂寞跑到前面去破风,看着润哥喘的那个德行,说明装逼失败了。慢慢的速度拉了起来,还是那2位领跑我们在后面追,山地不练果然不行了,不多时,大家都聚齐到红煤厂,简单做了补给,吃了pro的专业补品,嗯,味道不错。
拐进红煤厂,路况确实不错,一路上1%坡度的缓上,感觉很是舒爽,慢慢的过渡到起伏路,骑行9公里在10点半钟到达上水峪站,这里是奔天下一坡的入口,路标不是很明显,差点走过,这里是后面路程的最后补给点也是唯一的一个补给点,这里只有2种水,一种是康师傅绿茶一种是不知名的冰糖雪梨,而且绿茶只有最后一瓶。。。那也得补,当时以为后面还有小卖部,木有想到这个是最后的一个。从这里开始,坡度开始增加,慢慢的,竟然走上了防火道似的道路,一度感觉是不是走错路了,当又看到了村落才有知道木有走路,一路前行终于到达一个三岔路口。三少和沙漏已经到达,正在等待观摩公路大神爬陡坡,当然我心知,润哥已经倒在垃圾桶旁,卷饼还在后面慢慢骑行中,,,三少说天下第一坡果然牛逼,我说,酸枣啊,天下第一坡的山门咱们还没到呢,哈哈哈。这货非常庆幸听我的骑山地来,不然骑公路非得拉P.这时看到2台公路一前一后攻坡中,我们集体加油拍照。由于是三岔口,怕走错,问了当地村民,村民说两边都能上,都不轻松,我决定还是按照大广告牌指示右边上行,润哥表示不再前进,卷饼说来都来了,怎么也得到山门看一看啊。

河北镇出发
pro cale QQ糖 味道不错 估计有咖啡因
柿子好低 想摘
路上风景
这个在照片见过,要是镀金的就好了
挺酷的

润哥P在此处
老马累了
电哥也累了

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

三 爬墙

“这如果算坡,一会儿就是爬墙了。”{:soso_e129:}

这个是我今天听到最神奇的一句话,简直太贴切了,当我们见到山门后,和发起对最后山路的挑战发现真的是这个样子。右转上水泥路,木有走几百米就看到了山门,这个坡,我类个去,真的是40°,我是上不去,卷饼说据说有人能骑上去,百度有视频,我是没搜到。集体到坡顶得瑟了下,让一位自驾的哥们帮我们拍的照,最后还切人家一瓶矿泉水。{:soso_e120:}
在大坡各种得瑟
赛道 果断尿了
看山门下,这个就是下马威吧
这时候下来几个骑摩托的,和老哥一打听说上面还有两三公里到山顶,XC到门头沟5公里左右,各种烂路,大石头,卷饼和润哥无奈放弃,我们缴获他们的吃的和水,放他们而去,我们继续开拔,转弯就是大坡,幸好休息了一阵,并不觉得太累,慢慢的,各种大坡无止无尽
走你
这赛道

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

这酸爽 IMG_6319.JPG
简直让人不敢相信
推吧,都醉了
有缓坡还是可以骑的,但是抬头看前方,屌丝站着哭。
终于终于到了山顶,赛道21号终点,成就感满满的,我推上来的,哈哈哈

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

四 下山

下山路况多变,林道,碎石,水泥,变化莫测,说俗了就是蛋疼菊花痒。这时小伙伴们都没有水了,坚持到山下就有水了,太医给大家准备了冰可乐,大家一阵雀跃,再着急也得慢慢下。。。当下到千军台煤矿的时候小伙伴们已经不行了,自来水的干活。。当然,碰到那该死的太医,竟然没有带了大家期待的冰可乐,,
入口很美

先尝试尝试

林道很美

我喜欢横切

调整座包高度

碎石路 很累

继续美景

这个怕怕

老马说跟我骑一次,这车得少骑一年{:soso_e120:}

回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

五 胜利
在大台终于与鸽子太医汇合,我们一同前往王平吃午饭,大家落座时已经是下午4点,真是前胸贴后背,我是有不动产,不觉得太饿,那些小瘦子就惨了。。。吃饭还真挺局气 6个菜妥妥的,还剩一个没做的退了,一人一大碗米饭就满满的幸福。吃饱休息后踏上回家的征程,有咕咕的公路破风,回家异常的迅速,貌似6点半钟已经妥妥的回到老山的家中。爽呆呆的一天。
原谅我没有给美食拍图,太饿了啊

酸枣

太医这个咕咕 看在来破风的份上

回家时已华灯初上

到家全程 140左右

THE END

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

单车旅行专家

好坡好坡,我见坡狂喜
单车想旅行-你的单车旅行专家
微信:13580981798.喜欢长途旅行就加
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币