免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂七杂八] 信用卡被盗刷后的风险还是比较大的

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

前几天,媳妇的信用卡被盗刷。这事让我家摊上了。将这几天的想法分享一下,算是给大家提个醒。
一、派出所是2000元的标准才立案,我媳妇被盗刷1万多,但依然很难立案。
不同轄区的的派出所会互相推。在小区附近派出所报的案,但人家说开户行所在地和交易所在地派出所才会受理。又有的说在最后一笔正常交易发生地报案。反正是能不立案则不立案。我猜测,这跟他们的绩效考评有关,立了案就有了任务,就要达到一定的破案率,达不到没奖金之类的。所以,能少一事就少一事。这种信用卡盗刷牵涉精力会很大,对他们来说不经济。所以会以各种原因不给你立案。有警察都说了,你这才多点钱啊,不值当立案。
二、银行可能只被动作为
有的银行有信用卡失卡保障,挂失卡前一定时间的交易可以不用还,但有限制,一是不能凭密码,二不能是线上交易。如果有密码,或者是线上交易,对不起,盗刷产生的你还要还。至于你的损失,你可以报警,银行会配合警方的,因为银行信用卡只是提供消费平台(浦发客服这么说的)。好一点的银行可能会主动作为,比如招商,客服说他们有后台部门会调查这笔交易,但客服没法告诉你处理过程和结果。后台部门会联系你。
所以如果不幸遭遇盗刷,而银行又不主动作为的话,这笔交易的费用你还是要还的,你的损失可以通过报警来追,但报警会非常耗时间和精力,这也是一种风险。
最万全之策,还是保护好自己的卡及信息,同时做好防范。
有时间环渤海一次

风云币

活动币

铁甲骑士

我有过一次类似经历。
钱包丢了,包括身份证。好在当天我就报了案,并且保留了相关凭据。
过了大概一两年,发现我的信用记录有问题,有2万的信用卡透支不还。问题是我自己从未办过那家银行的信用卡。
再查,是在身份证丢失后,被人冒用,办了张2万额度的卡,发卡当天就透支2万。
万幸我保留了当时报案挂失的凭据,接下来跑派出所,跑银行,各种手续各种证明,最后到这家银行的总行,银行承担这2万的损失,同时消除记在我名下的不良信用记录。

所以,身份证、信用卡之类的,一定妥善保管!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

提醒的好。
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
谢谢提醒了
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
谢谢楼主,提醒得真好。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

感谢提醒
回复 鲜花 臭蛋

谢谢提醒
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

靠谁都不如靠自己,还是自己多加注意吧!
在速度中释放激情,在距离中实现价值,在美景中愉悦性情。
回复 鲜花 臭蛋