免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂七杂八] 《维金斯自传》第12章

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

12 火线作战
身穿黄衫
我身穿黄衫的第一赛段就是在瑞士艰苦的一天,连续的上坡和下坡,终点在Porrentruy小镇。从体力要求上,这一段中有整个环法最艰难的路段。好在比赛时间不长,只有160公里,所以比赛一开始大家就开始争夺。但是队友们给予我的支持却非常到位,让我感激不禁,特别是Christian Knees。
    到最后一个山顶,我们只剩下五六个人了。我感觉最后很可能会被甩下。但是,我骑的是一辆超轻的自行车,几天后我才发现,中轴裂了,难怪感觉这么吃力。但这就是环法——一场比赛从不会简单地结束,总会发生点什么事。我们很顺利地接近终点,Van Den BroeckCadel发起进攻,我轻松追上。那感觉就好像又回到了青年时代,玩了命地拼。
   这一站结束后,我开始思考下一个关键日:Besancon的计时赛。我只想回到酒店,开始做准备——我不喜欢在终点接受各种采访。但是,谁让我穿着黄衫,没有办法。
兴奋剂问题
自从环罗曼迪(Tour of Romandie)之后,Twitter上就开始出现我使用兴奋剂的谣言,Sky车队在Dauphine获胜后,谣言继续传播。因此,有时候我在想应该说点什么。通常我不会发脾气,但这件事真的让我很恼火。不过,我也知道,如果我在环法中取得好成绩,这种谣言还会愈演愈烈。我等着呢,而且已经想好,如果在公共场合被问及这个问题时,该如何回答。
    当被问到对网上的言论有什么看法时,我的回答很直接,也很强硬!我告诉媒体:“我不能容忍那些人。他们这样做只能说明他们的懒惰,因为他们根本无法想象自己能够在有生之年做任何一点有意义的事情。”还有更多……
    说完之后,我站起身,离开了新闻车。后来,别人告诉我,当时现场想起了一阵掌声,有点约翰·列侬的感觉。还有人拿着一些漂亮的黄色海报来找我,海报上印着我那段话,还有我的名字。我在上面签上了我的名字;多年之后,你也许会在名人语录中看到这段签着Bradley Wiggins名字的名言!
    我希望尽早消除这种谣言。我一直努力这样做,看不出有什么理由不允许我这样做。虽然我们在公共场合是运动员,但我们也是人类。我一直在保证自己的清白,今后我也将继续这样做。我不会因为想要赢得环法,就出卖自己。
    我也不想成为道德英雄。0607年的时候,曾经有一阵说我正在引领一场大规模的反兴奋剂战役。《CycleSported》头条标题:告发者(THE WHISTLEBLOWER)。我确实愿意谈论这个话题,但是我不想看到这样的结果。不能因为我表达了自己的一些看法,这些个人意见就成为了一个组织甚至一个国家的意见。我不想把自己推到这样风口浪尖的位置,或者当什么战役领袖。
    从我当上职业运动员,就知道这其中的事情了。我并没有亲眼见过有人使用兴奋剂,被怀疑的人也有所收敛。年轻的时候最容易受到影响——就好像上学时候学抽烟来缓解压力差不多。但是,我很幸运:2002年和Cath在一起,去了曼彻斯特,远离了欧洲骑行界。那里的车手可以使用兴奋剂,然后被抓,被禁赛,然后重新回到赛场,成为全国人民的英雄。
    当有人说我使用兴奋剂的时候,我真的生气了。这就好像对别人说:你的工作作弊;现在的成绩都是骗来的。我能的理解为什么在环法中被问及兴奋剂的事情,因为最近几年事件频发,但还是很烦人。我之前说过很多,相信能表明我的立场。
    直到现在我们才真正了解前几年这项运动中发生了什么。200607年以后,药物测试更加严格,作弊也更加困难。重点是,从来没有什么动摇过我的立场。问题不应该是:我为什么不吃药?而是:我为什么要那样做?
    我还清楚的知道自己为什么不碰兴奋剂。如果我那样做,我将失去一切。我的名声、生活、婚姻、家庭、房子。还有我的奥运金牌、冠军头衔,CBE,一切成就也都付之东流。我送儿子去学校的路上,所有人都会盯着我看,可能知道我赢得了环法,但是却是靠兴奋剂骗来的。
    这也不光是我一个人的事情。我骑行圈的朋友都在这里,还有我的亲戚。骑行不只有我和环法。我妻子在Lancashire组织比赛,而我也有自己的骑行活动,人们每次要花40英镑来参加。如果这一切都是建立在沙滩上,如果我因为兴奋剂而欺骗了所有的人,一切都会瞬间消失。我干什么要冒这个险呢?
    我骑车比赛是因为我热爱这项运动,我愿意为之努力奋斗。并不是为了出名。环法结束后,我做回一个害羞的人,期盼着带儿子去参加足球训练,没准还能遇到我儿时的英雄,Sam Tomkins。如果我认为有必要去吃药,还不如明天就停止职业生涯,去参加俱乐部组织的10英里计时赛,周末骑车去喝咖啡,平时在Tesco整理货架。
    2012年环西班牙赛期间,阿姆斯特朗被剥夺了所有冠军。我虽然没有深入了解整个事件,但是我知道他并没有进行辩驳(虽然他仍然称自己是清白的)。环法冠军被取消,可见他使用兴奋剂的方式很秘密。但是我知道,如果确认他在2009-10年使用兴奋剂,那么他就无话可说了——他会给整个自行车运动抹黑。在那之前,也不只有他一个人这样做,但是,自从他第一次退休,这项运动就已经改变了。

qq(微信): 1341806750
微博:@潘震BiketoWords
提供bikefitting建议和训练指导。招收公路车学生和学徒。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
拜读了
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士