免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

廊坊骑行军“四月芳菲”2014年度骑行总结

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

1、  廊坊骑行军”车队自2013年8月23日组建之后,在今年得到了长足发展。而作为组建元老之一的我,却很汗颜——2013年8月,由于求胜心切,在延庆“千森”山地车比赛中拐弯摔倒导致肩部骨折,遵医嘱一直养伤到今年夏天才重新开始骑车。然而类似的原因,今年8月底再次摔倒,肋骨骨折……汗,加上9月10号做了个小手术,医生要求半年内不能运动,尤其不能骑车。这下好了,从9月到现在,555,一次也木有正儿八经骑过车,错过了N多于队友一同拼搏的精彩。
好在今年过了几个月正常的日子,也有幸参与了一些活动,自己的2014总算有点滴可以总结:
1、“忽如一夜春风至,千树万树梨花开”。四月份,美丽的梨花如霜似雪,漫卷轻飘,引的一批又一批骑友四处寻芳。我那颗想念骑行的心啊再也按耐不住,毫不犹豫地跟队友们一起踏上了前往“梨花村”赏花的旅程。也许是“封车”太久吧,不过几十公里路程,到达后不久就腹痛发冷,有些不适;即将到家时居然还骑行中打盹,差点没撞树上。第二天实在挺不住去看病,才知道因为受凉得了阑尾炎或者肠炎。弱啊,又病了!嘻嘻,可这完全没有影响重新开始骑行的快乐心情。上片片咯!
2、身体休养差不多,就又回到我想念的骑行军。队伍组织在“五一”前一天从廊坊“纯二”往返十渡,约260公里。我鼓起勇气第一次尝试骑中途。开始还好,保持在三十多迈,但一百多公里时身体到了极限期,双腿发软,还不时抽筋,疼痛不已,速度降到25以下,上坡甚至连20都达不到。幸运的是,我们“骑行军”亲如一家,兄弟们时不常推一把,助我“一臂之力”,这才度过难关。之后貌似肌体适应了,一路顺利抵达十渡。别人都去骑红井路,考虑到毕竟一口气吃不了一个胖子,这一路又是上坡又是下坡,能骑个二百多公里也不错了,所以还没到虹井路亚口我就下撤了。返程走到庞各庄忽然遇雨,天也黑了,雨衣、保暖衣、手电都没在身边,我冻得浑身发发抖,于是又心疼了一下自己,“四”回了家,全程215公里。嘿嘿嘿,不好意思啦,向后来在风雨中坚持全程骑行回家,里程达290公里的队友们学习和致敬!
3、端午节到了,一不小心,我策划自己三日骑行保定去看望姑娘的行程,被队友们变成了一日活动。于是,“骑行军”2014年度的第一个单日“纯二”超300公里的长途就这样诞生了。我那日骑行了334公里,是迄今我骑行的最长距离。永远感谢队友们这一路的相扶相助!
4、7月的草原天高云低,一碧千里。军长、高原两位骁将去西乌旗参加铁木真山地车赛,为了草原那美景,为了军长口中念念不忘极虐行程,我也前往观战。一到就听说廊坊有一位报名的骑友没来,军长说我可以代替他参加,这样就能体验草原上骑车的感觉。哈,这对于一贯喜欢挑战,喜欢体验新奇的我,真是个好机会。于是,第二天,我跃跃欲试混迹在几百名选手之中,兴奋地冲入草原。穿行于起伏的丘陵之间,那“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的景象和遍布的野花不时吸引我停下来拍照。没想到这样停停走走的,竟然也在关门时间回到终点,赢取了一面纪念奖牌。但是六十多公里草原道路的颠簸,PP实在疼得受不了,第二天我果断歇了。嘿嘿,再次向坚持三天赛完二百公里全程的“急行军”“高原”学习和致敬!
5、7月26日,捷安特香河赛事,“骑行军”第一次全方位组队参赛,很庆幸我参加并在摔跤的情况下还取得了名次。哈哈,开心啊,感觉是“捡漏儿”啦!
6、8月19日,没有约到同伴,第一次当“独行侠”,单日往返白洋淀,全程250公里。成功从一个女汉纸跃升为一个大黑天独骑也不会被劫色的真汉子。哈哈!
7月20号平谷UCC、 8月24日昌平“盐+”杯,8月30日国际cui公路越野车国内山地车业余赛都是去打酱油的比赛。但是这酱油打得也算精彩,汗水、欢乐、泪水并存——最后那个“千森”的活动中,不服气前面选手配合故意当我道路,强行超车……555,结果前面说了
……
回顾这一年参加的活动,有一些感受与大家分享:

1、 竞技骑行必须稳定自己的情绪,像我那样冲动就容易出事故。
2、 竞技骑行需要技巧练习,缺乏也容易出事故。
3、长途骑行要做好充足准备,从体能适应性锻炼到硬件上都要注意准备。
4、长途骑行要跟好队伍,多跟乐于助人的骑友同行。好的同伴会在精神和体力上都给予自己莫大支持。

最后再次感谢“骑行军”队友们的关怀扶助,也感谢有缘同游车友们。期待2015年我们继续快乐同行!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

赞。
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
加油加油
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

牛{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
就喜欢看美女骑士的总结,尤其文采还是杠杠的……
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

顶起
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

光影骑士

就是个汉子,别女汉子了。
回复 鲜花 臭蛋