免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[越野阳光] 香山初级越野带新人交作业

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

买了山地车,一直就想越野。有幸越野阳光组织了一次带新人的活动,遂毫不犹豫报名。
早上起来,在赶了将近30km的路后,到达指定地点。领队定定带着我和大部队汇合。见到大部队后,才发现,这些前辈真是一群牛人了,让我第一次见到了真人版的兔跳,想想我连抬前把都不会,真是惭愧,差得太多。再看看车,都是价值不菲的软尾,让我这硬尾情何以堪。不过,凭我现在的两把刷子,来这个挑3已经不错了。
话不多说,直接抄小路上山。头一次越野,知道了山地车究竟是干嘛用的,这路只有大概半米宽,右边是大斜坡,路上还夹杂着各种大小石头,让我心脏真是扑通扑通跳啊。没事,人家怎么走,我跟着。除了大上坡骑不动,几乎那条山路都是骑过来的。遂暗自窃喜,觉得还不错,可是让人汗颜和大开眼界的事情在随后不久的真正越野中发生了。
在骑了几个大破后,终于到达茶棚。大家吃过午饭后,开始真正走起越野路。第一个就是个陡坡,陡坡路上还有大石头,像楼梯台阶一般。我去,难道这也要骑下去?对了,就是要骑下去,这才叫越野。眼看着几名大牛冲了下去,在空中飞着车,太帅!
领队定定和几名前辈教了我要领,给我鼓足了勇气,并在沿路予以保护。第一次下坡,在半路上闸捏死了,车子停下来。第二次下坡,马上就要过最后一个石头台阶了,但是由于重心太靠前,前刹车抱死,人直接从前面扑了出去,车子往前从头顶上翻了过去,磕了一下头盔(这时才知道头盔实在是太有用了,后来发现,头盔给磕破了,这要是没戴,脑袋非得流血)。右髋关节、右肘关节和右肋骨擦伤(回家发现的,当时就觉得疼),而且今年过年期间崴的右脚,又崴了一下,更加疼,看来将近一年还没养好。幸好定定他们在旁边,帮了很大忙。无奈,这个坡不敢下了,只有在旁边看着他们飞车。
之后,他们又飞了包,这个对我来说更难了,只有观望的份,好在旁边还有起伏路可以练习。真是一着被蛇咬三年怕井绳,自从摔了后,凡遇到陡坡或者路稍不好走的地方,都不敢骑了,推过去。临近终点的几个小路终于锻炼起胆量,没推车,直接下去,可能是累了。
中途看到一个妈妈带着儿子越野,那小朋友真是厉害,真是自愧不如啊。看来有志不在年高。以后还得多多锻炼。
总之,这次收获颇多:第一次越野,第一次摔,还兼具了一些爬坡。感谢领队的精心设计和照顾,下次还得多参加,多练,多请教。

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

木甲骑士

多练习  慢慢来
从只是为了代步而骑车,到只因为想骑车而骑车,不记得转折点实在哪儿。但慢慢的,单车变成了一种寄托。在休闲的时候骑着出去。不用去识哪条路,也不需要去考虑方向或时间,只是重复着机械简单的动作,轻松惬意。
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
厉害!这帮禽兽,我一般不跟他们出去。

得一直学习。刚刚往伤口处擦了正红花油  详情 回复 发表于 2014-12-14 20:23
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

我昨天去老山,也是有不少小朋友,骑的非常不错

这些小崽,让咱们惭愧啊  详情 回复 发表于 2014-12-14 20:24
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

那个带孩子的妈妈应该是杨老师和她的儿子,呵呵。看见她发的照片了。
btw:你可以去参加士博途28日的初级越野活动了

不知道难度怎么样  详情 回复 发表于 2014-12-14 20:26
28日没事的话,一定去  详情 回复 发表于 2014-12-14 20:25
虎父无犬子啊  详情 回复 发表于 2014-12-14 20:24
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

豪客 发表于 2014-12-14 19:01
厉害!这帮禽兽,我一般不跟他们出去。

得一直学习。刚刚往伤口处擦了正红花油
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

思客 发表于 2014-12-14 19:53
我昨天去老山,也是有不少小朋友,骑的非常不错

这些小崽,让咱们惭愧啊

小崽们比咱们厉害。不服老不行噢。  详情 回复 发表于 2014-12-14 21:36
回复 鲜花 臭蛋