免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 廊坊骑行军2015第一次越野赛

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

“一九二九不出手;三九四九冰上走”,然而萧瑟的冷风却吹不散骑行热情。2015年1月17日,我们廊坊骑行军“杨杨-精彩无极限”、“急行军”、“爱上李莫愁”、“四月芳菲-香茗”一行4人踏上了新一年赛事征程,前往北京莲石湖参加“士博途” 冬季越野第二站。首先感谢航标大哥一路领骑,车夫大哥和可爱的“开心果”现场助阵,亲爱滴队友“莲花”和骑友“老妖”一大早起来“十八相送”。

由于是冬季,参加的人并不多;因为是第二站,所以赛道也没难度可言。不过赴赛途中和比赛前后仍然有那么多快乐值得纪念:
一、2+2与3+1
    鉴于本人体能太差,热心的军长决定开车带我4+2到赛场,而莫愁和杨杨则跟去妙峰山的航标大哥、大草原一路纯2过去。冬季的凌晨外面漆黑一片,没有一丝微光。为安全起见,我们俩4一直跟在2后面用车灯辅助照亮。

别看杨杨瘦得似乎一阵小风就能被吹倒,却是我们骑行军长途骑行中的猛将,执着、坚定的纯2拥趸者,尽管是冬季跟着一群“非人”同行,这七十公里跟下来也绝对不在话下。可是没想到还未过半,杨杨就渐渐落在了后面。终于,她停下来——前胎扁了!感情越骑越慢是因为这个啊,那就补胎吧!没有水,军长和莫愁只好打足气一遍一遍用手仔细摸,体会哪里漏风。由于漏气处太微小了,实在找不到,为避免耽误时间影响比赛,杨杨只好也上了车。幸好她的车架子小,她也够瘦小,俩一起塞在后座上正好!

哈哈,原本2四轮+2纯二,变成了3个四轮1个2。看见后视镜中莫愁跟在车尾奋力蹬车的样子,又是不忍,又是想乐——这不是累傻小子玩嘛,哈哈!好在航标大哥和“大草原”等在前面,汇合后他俩捡上“傻小子”一起2,我们4的便跟他们分开,径直去了赛场。
二、石景山兜圈游
      到达时间尚早,距离签到时间还有一个小时,于是我们开车去找能补胎的地方。这真是个郁闷的决定!车没补上不说,居然开不回来了:走到这里修路,走到那里不通;悠悠导航没完没了娇滴滴地“前方xx米请调头!”,百度地图傻乎乎嚷嚷“前面右转,右转”——NND右转那是墙好么!左突右冲,眼见着出来时候那个路口近在咫尺,可是单行道拦着路障就是过不去。绕啊绕啊,上桥、下桥,辅路、五环……一处处“石景山”的指示牌倒向身后,一个个小区晃过身边,终于,那个亲切的路口出现在车右侧。诶妈呀,可算回来了!再到赛场,人家妙峰山的早走了,莫愁已经签到完毕,正和车夫大哥焦急等在路边。还好,签到还没结束。以后可得吸取教训,别以为自己有4就嘚瑟。这4走的路规矩太多,有时候是真耽误事,还不如2呢!
三、007也掉链子
       赛道在几片林地间起伏回旋,坡不算高,地也还平,只是尘土和石子略多。试骑一圈回来,心里有了数,前胎却没了气——眼见我们所在这组开赛在即,负责人果断给我换到了第二组。小型赛事这点真好,够灵活哈!赛方技术人员查了半天也没找到破损处,判断是慢撒气不影响比赛,就给原样装好打足了气。第二组就要开始了,前胎居然又扁了。还好杨杨的车我也能骑。她是008,裁判说:“放心,我知道你是007!”发令员也开玩笑说:“你肯定第一!”可不是嘛,这一组就我一女的,哈哈,绝对地女子第一。
       这圈跑回来,发现我的车已经补好。兴高采烈登上坐骑,跟大家一起开始了绕圈赛。好家伙,八十多辆山地车,第一圈那阵势用”万马奔腾“”狼烟四起“来形容一点不为过。发车前军长曾过来悄悄鼓励我:”我看这帮女的没几个行的,你差不多能前三!“这就是军令啊,所以我也奋力蹬着我那18的破车——跟在这群兽的后面,我是一路躲闪,一路紧着往上提时常被颠得下滑的头巾——实在太呛人了!第一圈下来,我还真就保持在女子第三的位置。唉,可是世事难料啊,第二圈半路上刚爬完一个小坡也就几米远,感觉突然蹬不走了。低头一看,天,链条呢???莫不是变速不利,链条脱落垂下去了?我赶紧下车,准备把链条套上。可再细一看傻眼了:链条居然断掉了!555,这下没戏了!停在路边看一个个飞驰而过的身影,虽然遗憾,却也没那么郁闷。嘻嘻,因为赛前公布奖品的时候说女子前三名是骑行服,其他完赛的发护臂、水壶什么的。哈,反正我就喜欢穿骑行军队服,要衣服毫无意义啊,只想要对护臂!等军长、杨杨分别路过时我匆匆打了招呼就退出了赛场。回到起点,工作人员都直乐我”你的事故还真多!“”007也有掉链子的一天啊!”——掉了倒好,这可是断了!技术保障无奈地说:“这我也没辙了,没带工具。”一北京骑友看了看我链条的断口,居然是扭曲而断的,这得多大力!真是浪费,没用在正经地方,哈哈!

四、美了美了
        杨杨第一次参加越野赛,原本以为她会胆小。结果轻松以女子第4名的成绩骑完5圈下来之后,她却轻描淡写地说:“没觉得有啥危险的。”又一脸兴奋补了一句:“下坡真刺激,好玩!”哈,我想杨杨从此也爱上越野赛了吧?
      这回军长没有摔跤、没有断链子,见前面有人摔倒还勇敢超越两人,终于水到渠成地取得了男子组第10名的成绩。莫愁这个名副其实的路盲再次走错路,排在第13名。在高手没嫌弃,小青年遍地的赛场上,他俩也真算不错了!给32个赞!
      虽然赛后一查军长的车也扎了,也就是说为了这次比赛我们4辆车扎了仨,还断了一链条,换回来4袋能量棒、两对漂亮的护臂、一张证书、一个奖牌、一个水壶,一份赛程的快乐记忆,大家心里就美了!哈哈!最后我们仨坐车的带着仨伤车4着返廊,唯一没伤车的可怜娃莫愁继续着自己2的旅程……

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

你们辛苦了,骑这么远过来
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

话说,你应该问我,我可以告诉你几公里的地方有补胎的啊。不用绕出去

话说,方向盘没在我手里,没有发言权啊,哈哈,人家往哪里开,我就得跟往哪里权当赠送了街景游了!  详情 回复 发表于 2015-1-23 23:10
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

毛老师 发表于 2015-1-23 23:04
话说,你应该问我,我可以告诉你几公里的地方有补胎的啊。不用绕出去

话说,方向盘没在我手里,没有发言权啊,哈哈,人家往哪里开,我就得跟往哪里{:soso_e120:}权当赠送了街景游了!
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

骑行军真棒!顶一个!
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
真棒真棒
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

骑行军——我心中的旗帜
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

麻衣百姓

四姐记录的超棒  可惜你总是忙啊忙 。咱们的出行 你做记录是最合适不过的了。
回复 鲜花 臭蛋