免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2015.1.24.纯二妙峰山

风云币

活动币

铜甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

14年末的一天,风和日丽,暖阳醉心,骑友相聚,各叙情缘。哈哈,是否如此记不清了,反正有那么一天,一骑友相问:“15年的每月一妙还搞吗”?“继续”。掐指算来,一月份上半月离不开家,下半月的第一个周末年会,那就第二个周末吧,24号。但愿那天真的是“风和日丽,暖阳醉心”啊。
    说实在的,风是否和,日是否丽,我并没太在意,因为这些因素在纯二妙峰山的骑友眼里那都不是事儿,我在意的是空气质量,要是赶上雾霾蔽日,伸手不见五指,就算是把咱廊坊的骑友都组织起来上街吸尘,对净化空气也起不了什么作用。
      开始关心北京的空气质量,16、17、18、19、20、21空气质量“良”,22号污染指数上扬,莫非这一拨好天气过去啦?风,风,真盼着马上起风,越大越好,可悲呀,咱改善环境要靠老天爷了。... ...微风,微风,微风,… …。不知从什么时候开始,大冬天儿的盼起风来。哎!都是自行车惹的祸,人家专家不是说了吗----“中国城市环境污染不是由汽车造成的,而是由自行车造成的”。 这可是国内一家搞环境研究的权威机构经过一番调查与研究后得出的一个“科学”结论,咱不能不信。自己还偏偏喜欢上了自行车,罪过呀,对不起祖国,更对不起只开汽车从不骑车的同胞,让你们受苦了。话扯远了,咱还是回来继续说北京的空气质量,23号污染指数火箭上窜,达到256,重度污染。航标来电:“24号有小雪”。答:“小雪转阴,问题应该不大”。“雾霾这么重,不宜出行啊”。答:“这道是个事儿,明天早上看吧,不行就不去了”。晚11点:“中度污染,气候条件有利于污染物扩散”,有戏。24日04点30分:污染指数103,略高于100的良值线,O啦。
        6点,10位骑友合影出发,感谢六级风跑步前来送行。

风云币

活动币

铜甲骑士

1030分,我们7男一女疯八仙开始上山,真的很冷啊,老杨还穿着单鞋,佩服、心疼。开始我们整队前行,7公里后慢慢拉开。我们的原则是不计速度,登顶即可,尽量不要出汗,以防感冒。
      此时的妙峰山青嫩已退,白雪尚无,在一般人看来正是”最美景色在心头”的时候,可我们觉得它依然很美,像夏季的青翠、秋季的火红一样美
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 1 臭蛋 0

风云币

活动币

铜甲骑士

天阴沉沉的,没有月色星光,我们打开车灯,以26——30的速度前行。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

正行间,前方迷雾遮眼,看不清道路,下雾啦?!近前一看,原来是它正在为我们搞卫生,哈哈,虚惊一场。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

先来认识一下此次登顶的骑友,哎呀,没有我呀!声明:我也登上了金顶。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

大寒节气爬妙厉害

谢谢关心,其实备好下山时的衣服大寒节气爬妙没问题  详情 回复 发表于 2015-1-26 06:27
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

不是一般厉害

谢谢啦,希望在妙峰山偶遇  发表于 2015-1-26 06:28
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

魏善庄天亮,黄村早点,世博园得瑟,永定塔小歇,1026分来到妙峰山下。骑行军车队的骑友和老任由于有事中途返回,感谢他们几十公里相送,这份情谊我们记下了,我们会把你们的心带到山顶,哈哈,这种说法好像不太恰当,山顶很冷的。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

辛苦啊,跑这么远

谢谢毛老师的关心  详情 回复 发表于 2015-1-26 06:29
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

我是永清风之翼的,你们很棒!向大家学习!

有机会咱们一起去吧  详情 回复 发表于 2015-1-26 06:30
回复 鲜花 臭蛋