免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[车友趣闻] 聊聊骑车那点事(二)

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

人和人的相互交流是很重要的,内心戏再多,别人也不懂你的意思。大家貌似都觉得我写的太少了,检讨了下,接下来进入流水账模式,事无巨细一一道来!
  不是心在路上就是身体在路上。我很喜欢这句话,精神丰富才能得到自我满足。当然,纯属个人意见。生活在忙碌的都市中,每周末骑骑车看看书已经算是我最美好的时光了,每周六骑车基本没有间断过。
  2014年一开春,稍稍有了一点暖意我就迫不及待的借了哥哥的山地去了妙峰山,山地爬妙还是轻松了许多的,至少比内三缩短了一个小时登顶,不过还是推车了,推了四公里,还在路边休息了十回八回的。一路上遇到几位大哥看见我呲牙咧嘴的骑着,就鼓励我跟上,可是我真是有心无力啊。总之,汗流浃背、披头散发的终于爬到了牌楼,站在那儿俯瞰山下,那成就感啊,满满的。
  回家路上和几个骑友结伴同行,这其中就有秒睡同学。当时只是结伴一起回家,并没有多聊什么,只记得那个骑山地的妹子长得好看、骑车很猛,之后竟然发现我们在同一个骑行群里。而后就经常一起骑车,每次碰面不飙车就不是地球人的节奏,哈哈!不得不承认,认识秒睡以后我才知道各种活动、比赛什么的,以前我也只是坐井观天,完全不去接触更多的骑行信息。    IMG_20140301_152133.jpg
  2014.3.1妙峰山
  没有什么艺术细胞,但是还是喜欢随便拍拍照。翻翻我的微信朋友圈,满眼都是我各种骑车的照片。从三月一日开始,冬眠期就结束了,平均每个周六都会发自己骑行的照片。帖子里不方便发那么多图片,就不嘚瑟了。
  每月去一次妙峰山是我去年对自己的要求,但是现在看来远远不够。雁栖湖往返八十公里平路,去了两次我的巡航速度就提升了不少,虹鳟鱼也吃了不少。骑游模式就是各种吃-玩-吃-玩,每到一处一定要去海吃一顿。白羊沟啊、十八潭啊、十三陵啊......都是骑一路吃一路。
  内三大概骑了一年左右时,动了换车的心思,因为那时膝盖已经隐隐作痛了,内三速爬坡不是闹得,全凭硬拼,膝盖废了是早晚的事。遇到我的技术支持Jack同志这件事我不得不提,必须要好好夸奖一番。总是号称自己是十八岁阳光大男孩,其实我们背地里都说他凑不要脸,但是爱钻研、不服输的精神必须佩服。在Jack的协助下,我终于有了一辆正经的公路车,由于囊中羞涩,小海也是东拼西凑出来的。为了降低成本而又要保证一定的水准,Jack兄着实废了一番苦心,搜集并对比各种配件性价比就花了不少时间,五一我出去疯玩的时候技术支持也没有休息,一直在帮我琢磨各种分配方案,感动的我一把鼻涕一把眼泪的。
  乱入张五一我去马来西亚的照片,换换脑子。
  我不喜欢走马观花似的游览,只有走街串巷接地气的旅游才能看到真正的地方文化。每天穿梭于小巷子里,吃着各种街边小吃,听着五湖四海的语言、感受不同的文化。马来西亚给我最大的感受就是多民族、多种族的融合、掺杂。存在即是合理,和地理环境息息相关。个人拙见,大家可以忽略。
  马来归来第一站,白羊沟。爬六连弯的时候差点翻车。紧接着就是通州运河六十公里骑行活动,头一次见识这么大阵仗。那次我对自己和内三的要求是两个小时完成,实际是两个多吧,还算满意。参加运河骑行后海吃了一顿就去轱辘哥家攒我的新车去了。
  小海是经过各路好心人的帮助下才能如此顺利的诞生。轮组是一位大哥半卖半送给我的,车座脚踏是好心的弟弟给的,好多不方便拿的东西是同事美眉帮我开车先送到轱辘哥店里的......由于不懂技术,小海的组装过程就不过多描述了。之所以叫小海,是因为架子是海啸钢架,简称小海。
  2014.6.21小海首秀,士博途幽州峡谷站,可把我累坏了啊,各种没经验头盔都不会戴呢,各种把自己累坯只能单飞因为谁也跟不上。 这是我至今最满意的人车合照,感谢摄影师荞麦面条(名字可能记错,望原谅)。
  幽州之后骑着小海去过喵喵山,发现没什么进步还是两小时的水平,看来换车不是重点。机缘巧合,我加入了K哥(AK-笨)的士博途三百探路的队伍。一大早爬解字石我就开始各种拖后腿,险些被他们劝退,结果熬到永宁吃了早饭我终于回了点血,但是终究是体力不行爬坡各种掉队,到四海时已经下午两点了,吃过饭三点多了,当时我打算从四海直接骑回去不再继续向前,通过K哥一顿鼓励、激将,又决定要坚持下去。经过各种咬牙切齿的努力,最后到达昌平城区的时候我只剩意志力了,基本无关体力了。好心的骑士独行大哥开车把我捎回家,要不我肯定是坐在康比特公园的椅子上不起来了。第二天压根就起不来床,浑身没有不疼的地方。
  通过这次探路,我才感觉到骑行对我的真正意义。体力训练什么的都已经不算重点了,磨练意志力才是真的。到现在我还是很感动,爬坡的时候骑士独行大哥一直在旁边跟着我,不断鼓励我,K哥和大兵同学也是一路上帮助我、激励我。骑完三百以后对我影响很大,一是感觉自己体力太渣;二是对骑车这件事有了新的体悟和认识;三是让我对自己充满了希望,这么艰难的事情我都完成了,还有什么我不能克服?没有做不到的,只是不想做而已!
  由于三百公里难度太大,所以我们又踏上了第二次探路之旅,这次也是我第一次穿锁鞋的骑行。第一次去的时候九个坡骑下来,真的是膝盖都要碎了,隐隐作痛好几天。小伙伴们大多觉得上了锁鞋可能会好一些,从锁鞋拿到手到第二次探路中间貌似有个一周时间吧,也是够拼的。再走一遍三百速度就快很多,晚上到昌平的时候是八点多,虽然依旧累的要吐血却很开心,因为对路线熟悉而且体力也有所提高。可惜的是8月9日之前我们一起骑车的队伍人员有临时变动,导致最终一起参加活动的人数减少、新伙伴又没有磨合,不过大家还是都挺住了。
  荒野求生大哥(半路抓来的苦力)、K哥和十一,一路上一直帮我破风,我才能最后顺利完赛。当时到黄花城还是白天,心里很是感慨,因为前两次骑到这里的时候天都黑了,果然是大家一起骑车状态好,比较兴奋。
  那次能够顺利完赛并且时间缩短了那么多,除了小伙伴们的共同努力外,不得不感谢秒睡童鞋把车借给我,还有抱总(抱走美女)的轮组,并且抱总一路上各种后援我们着实给力!体力提升一点以后对车才会有点辨别能力,否则菜腿骑多好的车也是无济于事。
(不要问我为什么总穿这件衣服,胖子没办法只能穿黑色)
  士博途二百108109那条路线夏天真的好美,尤其是活动当天天气格外给力!这次只有我和K哥,所以一路上一直是见到队伍就跟,尤其是108路段以上坡为主,咬牙跟着大部队才没有太落后,不过爬坡还是把我和K哥玩坏了,加上中午天气热,着实骑得眼冒金星、大脑缺氧。我是扎胎小能手,放坡的时候马路中间有一个特别不起眼的小石子,我能够非常准确的轧上去并且扎胎,此类事情不计其数属于屡教不改、欲罢不能的性质。磕磕绊绊总算是完成了,骑过了三百以后二百虽然还是有难度但是已经算是稍微轻松一些了。累的时候坚持一下,都会过来的。
  我就不在这矫情的感慨士博途的活动多么好、多么有意义了,反正我是很喜欢,小伙伴们看着办吧!
  大大小小的活动、比赛很多,这个夏天我只参加了几次,一是对骑行这个圈子还很陌生,另外就是自己体力还很渣不敢造次。而且我最喜欢的还是骑游,看美景、边骑边聊天、品尝美食才是最惬意的。其实这一年下来最大的收获是认识了这些对我很有帮助的人以及经历了这些促进我成长的事!感谢有你们!感谢自己的努力!

评分

小轮绕地球 + 5 鼓励希望汉娜多写点这样的好文章.
我是荞麦面条 + 5 新年快乐!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
不蘸酱的土豆 + 1

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
不胖,骑骑就瘦了。

谢谢,继续努力  详情 回复 发表于 2015-2-6 15:02
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

好文章,可以写网络小说了。

过奖,写个流水账,嘚瑟嘚瑟还凑合  详情 回复 发表于 2015-2-6 15:04
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

再次更新,没抢上沙发啊,看完之后就是一个感受,我特后悔没早点买车加入骑行。

你应该对这样的原创设精华,做推荐啊,对某些转啊转啊转啊的,咳咳  详情 回复 发表于 2015-2-6 15:16
什么时候都不晚,开春又可以骑车了  详情 回复 发表于 2015-2-6 15:05
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

2014.3.1妙峰山和马拉西亚的照片有问题,估计你删除了,可以重新上传一下

多谢,已经从新传了  详情 回复 发表于 2015-2-6 14:35
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

思客 发表于 2015-2-6 14:18
2014.3.1妙峰山和马拉西亚的照片有问题,估计你删除了,可以重新上传一下

多谢,已经从新传了
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

jeffxin9119 发表于 2015-2-6 14:00
不胖,骑骑就瘦了。

谢谢,继续努力{:soso_e183:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

春风客 发表于 2015-2-6 14:04
好文章,可以写网络小说了。

过奖,写个流水账,嘚瑟嘚瑟还凑合
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

思客 发表于 2015-2-6 14:16
再次更新,没抢上沙发啊,看完之后就是一个感受,我特后悔没早点买车加入骑行。 ...

什么时候都不晚,开春又可以骑车了{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好文,拜读
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋