免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水枪

[互帮互助] 求助:飞轮重新回去,为何回转不顺畅?

风云币

活动币

银甲骑士

布衣妇 发表于 2015-2-6 20:02
我们群里的牛子那里啥件都有,你可以去他那里找找

多谢布衣大姐。只是不知怎么联系呢

QQ是多少?你的  详情 回复 发表于 2015-2-6 22:23
有时间环渤海一次
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

水枪 发表于 2015-2-6 21:24
多谢布衣大姐。只是不知怎么联系呢

QQ是多少?你的

27620659  详情 回复 发表于 2015-2-6 22:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

有时间环渤海一次
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

为什么这东西叫:千斤顶啊?
你这是老式的飞轮freewheel, 那个卡齿或是勾爪叫rachet pawl, 应该有3个或4个。
现在新式的都是飞轴freehub,卡齿/勾爪就在里面,而齿轮组则是套在外面。不像飞轮卡齿是在飞轮组里面。
卡齿的作用就是踩踏的时候,链条带动轮组。  这个时候卡齿/勾爪是扣住塔基带动或是直接带动轮组,当车轮滚动但是不踩踏出力时,塔基滑过卡齿/勾爪,发出哒哒声响,所以有人叫几响的塔基花鼓。
像你这样没有踩,但是链条却被带动,就表示卡齿/勾爪扣住塔基/轮组了!
看起来,你黄油用的太多了,而且还不是多一点点的。塔基里的沟槽不是受力件,也不是运动件,只是被动的阻力件,所以不需要太多的润滑,一般就是薄薄抹一层就够了。卡齿/勾爪才是受力及运动件,但也只需要少许润滑油即可。
还有,你用的黄油不像是单车专用的,倒像是工业级用的,浓度太高了吧?卡齿/勾爪是一个极轻的小构件,太多的浓厚黄油把你的卡齿/勾爪粘住了,跟卡槽直接锁住。

专家来了。咱露怯了。 我也不知该怎么叫这个东西,大家都叫千斤,我也就这么叫了,觉得这样叫大家好明白。  详情 回复 发表于 2015-2-7 08:39
登山,骑车,游泳,摄影都爱
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

阿里山 发表于 2015-2-7 07:33
为什么这东西叫:千斤顶啊?
你这是老式的飞轮freewheel, 那个卡齿叫rachet pawl, 应该有3个或4个。
现在新 ...

{:soso_e179:}专家来了。咱露怯了。{:soso_e110:}
我也不知该怎么叫这个东西,大家都叫千斤,我也就这么叫了,觉得这样叫大家好明白。

我也不是专家(在中国被叫专家,估计不是什么好事吧?哈哈),只是经常拆单车,并搜资料了解。 像大家都叫飞轮飞轮,塔基塔基的。 如果按照构造来说,飞轮是不会跟塔基一起,因为飞轮是freewheel,在齿轮组里面包含  详情 回复 发表于 2015-2-10 09:22
有时间环渤海一次
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
水枪 发表于 2015-2-7 08:39
专家来了。咱露怯了。
我也不知该怎么叫这个东西,大家都叫千斤,我也就这么 ...

我也不是专家(在中国被叫专家,估计不是什么好事吧?哈哈),只是经常拆单车,并搜资料了解。
像大家都叫飞轮飞轮,塔基塔基的。
如果按照构造来说,飞轮是不会跟塔基一起,因为飞轮是freewheel,在齿轮组里面包含了塔基的功能,就是那个勾爪跟沟槽。
而塔基是后来的设计,把勾爪跟沟槽的功能单独拿出来,做成了塔基就是freehub,照字面翻译应该是自由轮组/飞轮轴,齿轮组cogs另外套在外面。
freehub跟hub花鼓是不一样的,所以你看英文原文是有一致性的。Hub是集中总成,就是轮轴。如果叫他花鼓,那么freehub就应该叫自由花鼓/飞花鼓,这样才会跟原意“自由轮轴/飞轮组”对应吧?
至于千斤顶怎么会跟勾爪/卡齿绑在一起,更是难以理解。千斤顶顾名思义应该是能顶起千斤重量的,而那个rachet pawl是一个既轻又巧的小东西,两者天南地北啊!!
除非,我们把四两拨千斤看成千斤顶了???

登山,骑车,游泳,摄影都爱
回复 鲜花 臭蛋