免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

09早春第一次香山

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

窝了一个冬天了,今天终于有机会骑上我心爱的单车出门看看了。
    今天天气晴朗、气温14°C ~ 5°C、风力小于3级,十分适合骑行。昨天已经约好了同事,今天早上十点在清华大学西门集合。十点钟与同事及其夫人准时碰头,由于整个冬天都没有运动了,所以今天安排的活动量不大。单程17KM左右,往返总共约40KM,是适应性训练,目的就是恢复一下体力。
    早春的阳光果然明媚,给我这老做办公室的人的感觉就是舒服。一路上还算顺利,唯一的插曲是走了一段冤枉路,^_^,都是俺没有看清地图让同事夫妇跟俺多走了2KM左右。一路上收获还是不小的,给大家分享一下
    去香山不错路线之选---玉泉山路路线,也就是今天我们骑行的路线,图会在下面附上。这条路线不错的主要原因就是车少风景好。玉泉山路是北五环的辅路,但是实际上呢基本没有车走这条路,我想也和这条路上没有什么公司机构有关,路上唯一多的就是军队大院,所以车很少。再就是风景好,此路线基本绕了大半个玉泉山,路两边有山有水,风景甚好。
    说了好的地方也说说不尽人意的地方,毕竟世上完美的东西太少了,大多事物还是存在两面性的。不好的地方主要有两个,其实也不是什么不可克服的困难,写出来希望大家选择这条线路的时候做到心里有数。从香泉环岛往回走时,有一段路不是特别好,而且附近农庄较多,所以希望大家注意并放慢车速。再就是从G点到K点,也就是从清华西门经颐和园路到万泉河路这一段,这里算是市区了吧,所以公交行人比较多,注意避让。
    最后说说,偶遇到的好人吧。话说骑行到植物园以后,感觉内急,周围绕行一圈也没有找到公厕。就冒昧的进入了中科院植物所,看到一栋红楼,心想里面肯定有洗手间啊,就一阵狂奔而去。到了门口俺就傻眼了,原来这是植物研究室,要刷卡才能进出。绝望之余发现门口有一姣好女子正在压腿健身,看年龄应该是这里的研究生,所以偶就冒昧求助(俺给女孩说话都脸红的,不是逼的肯定不会开口的),可没想到人家忘了带卡了,晕晕。就在我快要晕倒之际,那女子突然灵机一动说,说她打电话让里面的同学帮我开门,,,,我那个感动啊~~~~
        在此,再次向那外貌与心灵都美好的女孩表示感谢!!也祝风云单车的兄弟姐妹骑行愉快!!

评分

烙饼 + 10 很不错的开春作业

风云币

活动币

布衣骑士

路线图

直接上图

风云币

活动币

铁甲骑士

沙发~~~~:[056]  不错~!

风云币

活动币

银甲骑士

潭柘寺高崖口妙峰山

QQ
板凳

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
相当不错,呵呵……下次继续去寻找那位美貌与智慧并重的女孩吧。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
下次到那里一定还要内急……

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
在此,再次向那外貌与心灵都美好的女孩表示感谢!!也祝风云单车的兄弟姐妹骑行愉快!!
顶这句,还顶今天去香山的同学们!
我也去了,是腿儿去的!

风云币

活动币

铁甲骑士

主食帮 & 百公斤俱乐部 ...

日行300公里

QQ
记得下次一定要到香山附近FB一下~
200 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

风云币

活动币

木甲骑士

得参加回香山的活动!一个冬天严重缺乏有氧运动

风云币

活动币

布衣骑士