免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美景推荐] 休闲徒步石景山

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

休闲徒步石景山
DSC00098.JPG 225937gfzhh3hha22zu872.jpg
自从骑行以来,感觉到骑行圈或是户外圈和我原来没有参加骑行时候的活动半径,活动范围,大有变化,尤其是骑行地图或者户外地图,和我们原来没有搀和骑行户外时候的完全不一样,
貌似生活在不是一个世界里,还是拿香山说事吧,我们同事朋友说到香山,绝对是香山公园,红叶节等词语,打死我也不会想到,香山居然还有香巴拉,尤其是鬼笑石算香山,那跟哪儿呀,香山八大处拉链,把香山和八大处打包装起来,拿得多大的拉链呀。
230001ce6roio3e3060ado.jpg DSC00292.JPG
冬天里骑行活动少,我已经参加过两次徒步爬山了,西山罗汉组织的不敢去,感觉西山罗汉太强大,我要是和他去,让他扛着我回来,那都丢份儿呀,我参加的是自以为很休闲的比较弱的不是专业驴友组织的休闲爬山活动,就这样,我还是曾经吓得彻底尿了,爬不上去了。
和我一起的同事街坊的,我的身体貌似还行,但是到了骑行圈,到了徒步这帮人手里,我简直就是该扔的份儿了。
看周中骑行的有的几百公里玩似的,看蓝色天际一天到晚在山里,搀和周中,折叠的大活小活,简直不知道疲倦,我最后跟着到凤凰岭都费劲了。
这回有个活动,我可得着了,去的是石景山,就是我们骑行集合的首钢的院子里,哪里居然还有个石景山,还是真的以它命名的石景山区的名字。
想起来,其实我听说过这个地方,就是骑行的时候,有人告诉我,你知道首钢里有个石景山吗,我说不知道,人家肯定的说,就在首钢里面,他上去过,我虽然好生佩服,但是觉得和我无多大关系,为嘛,咱骑行骑车的,虽然骑的不咋地,可是爬山和骑行貌似关系不大,现在天冷了,就关系大了,很多骑友冬天骑车太冷,改爬山了。
爬回来后我在网上搜寻,找到了下面的报道
20150208_140348.jpg 20150208_123221.jpg
北方网大概是吧
市民可坐小火车游览厂区寻访“燕都第一仙山”
http://www.enorth.com.cn  2012-05-1616:54
  本报讯(记者傅洋)2010年底全面停产的首钢,将在本周六首次对外开放,市民可以乘坐“先行号”观光小火车行走钢城动脉,登上石景山,探寻这座“燕都第一仙山”的真容。
  石景山地处首钢石景山主厂区西北端的最深处,近百年来一直被高炉、铁塔包围。根据《山海经》的记载,专家认为石景山是大禹治水时走过的第44个山头,山上古代石碑碑文也记载,石景山曾被誉为“燕都第一仙山”。石景山西坡的佛教金阁寺大约为晋唐时期所修建,而南坡自上而下有玉皇殿、老君庙、碧霞元君殿等道教景观。
  “先行号”观光小火车是由原来运材料的拖车改造而成。小火车将从首钢厂东门出发,至石景山发电厂折返,一路经过首钢运输部、炼铁厂、焦化厂、高速线材厂、二炼钢厂五大工厂和首钢生态园、石景山、群明湖、月季园、秀湖和陶楼六大风景区。据介绍,首钢石景山主厂区内有铁道线路一百多公里,这次只是开通了其中的一部分。
  519日至27日,第八届首钢月季园赏花会也将在这里举办,门票25元。.
原来首钢2010年迁走了,首钢的石景山可以上了,但是那时候我进骑车圈,也不知道风云什么的,网上的帖子也很多,介绍的也很详细,可是真正走一趟,还是蛮有收获的,收获的不是财富,是脚踏实地去过的感觉。你看过高炉钢花四溅的热闹场面,亲身体验首钢寂静后的场面,估计看过不会忘记的。镜头给你的冲击力远不如亲临现场,我记得我去桂林旅游,当时很时兴的据说张艺谋导过的什么刘三姐之类的节目,现场在水上表演,灯光效果是我目瞪口呆,可是我录像回来给孩子看,孩子看了两眼,看也不看,原来有过亲身感受的人看着和看录像,听描述完全感受是两码事的。
    书归正传,这次去首钢直奔首钢厂东门,就是我们都熟悉的集合点,没想到,保安同志回答说里面拆迁,闲人免进,如果进需要有出入证。计划要泡汤,还好,领队们不是那样容易服输的,换个门照样闯,人家还是又准备,答案类似,从去年下半年就不对外开放了,再说里面也没有什么,正在施工,啥也看不见,有个热心的保安画外有因,当然,附近的人自有各自熟悉的路数,俗话说三人行必有我师焉。
    领队心里有数了,就像当年地道战里鬼子打听地雷的秘密,终于地雷的秘密我知道了,这就好办,侧面迂回,直到威虎山。
    首钢的高炉烟囱冷却塔,锈迹斑驳的各种管道,昔日的车水马龙不复存在,我们看到的是冷清,宏伟残破的场面。不是开放时间,但是游人络绎不绝,一打听,和我们一样,各种各样的借口进来的旅游者,有的开车进来找人,找到了风景宝地,有的从羊肠小路进军,总之,我们在里面原来还有点放不开,遇到同盟军,胆子也大了些,迈步也不是小心谨慎,而是大步流星,问路也不是颤颤巍巍,而是理直气壮,好像是首钢请来的客人。
    遗憾的是开放的二年多或者三年竟然浑然不知,要是那时候来这里,肯定设施服务会好些。

看图说话
厂区大门
里面也宽敞随意撒欢儿
奔六高兴极了
抬头就是管道和高塔
就像动画片里的汽车人大战场景
天蓝蓝空气清新
大家看这个更高
这个人个子高
看古迹不管真假
元君颠貌似殿都差不多

[attachimg]817348[/attachimg]这里想电影拍摄外景地[attachimg]817349[/attachimg]到了我们要去的登高处,金阁寺是名字[attachimg]817339[/attachimg]手托白烟[attachimg]817340[/attachimg]照相四边[attachimg]817  详情 回复 发表于 2015-2-11 23:10
回复 鲜花 臭蛋

旺苗车友 发表于 2015-2-11 23:04
看图说话厂区大门里面也宽敞随意撒欢儿奔六高兴极了抬头就是管道和高塔就像动画片里的汽车人大战场景天蓝蓝 ...

这里想电影拍摄外景地
到了我们要去的登高处,金阁寺是名字
手托白烟
照相四边
视线高看不过来了
仰视看高塔
水边也有景
水是冷却水,确实是环保工程
奔六大步登攀
台阶秀气细致

[attachimg]817350[/attachimg]凉经台品字型出口[attachimg]817351[/attachimg]底下有些还在施工中[attachimg]817352[/attachimg]驴友游客自拍[attachimg]817353[/attachimg]各式的殿堂不少[attachimg]817354[/attac  详情 回复 发表于 2015-2-11 23:13
回复 鲜花 臭蛋

旺苗车友 发表于 2015-2-11 23:10
这里想电影拍摄外景地到了我们要去的登高处,金阁寺是名字手托白烟照相四边视线高看不过来了仰视看高塔水 ...

凉经台品字型出口
底下有些还在施工中
驴友游客自拍
各式的殿堂不少
奔六在八仙殿驻留,当个神仙如何
我是寻找上山入口
这里貌似后院
药王殿
这里通向一个天门
山下高炉林立,上山佛门净地

[attachimg]817360[/attachimg]浮雕内容随老,肯定新作的[attachimg]817362[/attachimg]奔六貌似认真欣赏[attachimg]817363[/attachimg]浮雕做工精细风格古朴[attachimg]817364[/attachimg]哎还有点意思[attachimg]8  详情 回复 发表于 2015-2-11 23:17
回复 鲜花 臭蛋

旺苗车友 发表于 2015-2-11 23:13
凉经台品字型出口底下有些还在施工中驴友游客自拍各式的殿堂不少奔六在八仙殿驻留,当个神仙如何我是寻找 ...

浮雕内容随老,肯定新作的
奔六貌似认真欣赏
浮雕做工精细风格古朴
哎还有点意思
错落有致
犹如大游乐场
每个点都大同小异
天门还是山门也是貌似相同
就像亭子各地区别不大
奔六高塔前留影

[attachimg]817371[/attachimg]金阁寺已经不是原来的,后建的叫望京楼之类的[attachimg]817388[/attachimg]天蓝景美人陶醉[attachimg]817387[/attachimg]举手欢呼敞心扉[attachimg]817386[/attachimg]说是按佛香阁修  详情 回复 发表于 2015-2-11 23:24
回复 鲜花 臭蛋

旺苗车友 发表于 2015-2-11 23:17
浮雕内容随老,肯定新作的奔六貌似认真欣赏浮雕做工精细风格古朴哎还有点意思错落有致犹如大游乐场每个点 ...

金阁寺已经不是原来的,后建的叫望京楼之类的
天蓝景美人陶醉
举手欢呼敞心扉
说是按佛香阁修的,有点像
长廊看来还不错
观景俯视美极了这就是莲石湖
里面黑洞洞不如开放时
外面还很亮,可以处处逛
铁路丰沙线
碧水蓝天好美景

[attachimg]817395[/attachimg]大量的水蒸汽好像个开水锅,这冷却塔太大了[attachimg]817396[/attachimg]眼花了几个奔六了[attachimg]817398[/attachimg]地图[attachimg]817399[/attachimg]同道遇上的,偶然拍摄闯入  详情 回复 发表于 2015-2-11 23:31
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

哈哈哈,变幻莫测的大片{:soso_e179:}

不睡觉,我都困了,谢谢关注  详情 回复 发表于 2015-2-11 23:37
回复 鲜花 臭蛋

旺苗车友 发表于 2015-2-11 23:24
金阁寺已经不是原来的,后建的叫望京楼之类的天蓝景美人陶醉举手欢呼敞心扉说是按佛香阁修的,有点像长廊 ...

大量的水蒸汽好像个开水锅,这冷却塔太大了
眼花了几个奔六了
地图
同道遇上的,偶然拍摄闯入镜头
这儿看好像检阅下面的场面
奔六有貌似首长检阅了
人总是爱远望,希望视界无限远
其实看脚底下就蛮漂亮
我要让蓝天更蓝
你猜这里面是蒸汽还是白烟,当然是蒸汽了

回复 鲜花 臭蛋

白云像小鳄鱼,给我照个相