免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

万里海疆行:D66廉江青云镇—合浦山口镇(进入广西)—...

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

万里海疆行:D66廉江青云镇—合浦
山口镇(进入广西)—合浦县—北海市  
分类: 万里海疆行

2012年12月26日星期三,廉江青云镇—合浦山口镇(进入广西)—合浦县—北海市,124.53公里,平均速度19公里。

今天出发比较晚,待一切收拾停当上路,已经是9点多钟。路过一个村子,门口悬挂着横幅,祝贺村里孩子留洋和考取大学。在农村,有人家的孩子获得大学学习机会,不仅是孩子家长的荣耀,也是全村人的喜事。

9点半钟路过“红江农场”。昨晚旅馆房东送给我的,那两个名声远播的“红江橙”就产自这里。据路边小饭馆老板说,农场大门两边的水果摊卖的并非红江橙,实属“假冒伪劣”。而饭馆旁边的水果摊才是正宗的“红江橙”。路人去买,5元一斤,熟人去买,4元即可。还是“熟人好办事”呀!俺深谙此道,便托饭馆老板帮忙买的“批发价”。
    10点47进入广西。人家广西牛大了,不立界标倒立了一块警示牌:“严禁违章车辆驶入广西境内”!
进入广西壮族自治区。

广西东方第一镇——山口镇。

在海南就听北京骑友小吴说,广西这个季节糖厂门口送甘蔗的大卡车排成长龙,今日一见果然名不虚传。而且后续的送甘蔗车仍然络绎不绝地驶来,这队伍排了足足N公里。
这一带似乎还是个“烟花之乡”,一路不时看到有人家在加工“烟花壳”。一问才知道,装药厂不在这里。我想那里一定戒备森严吧?

325国道路标有问题。俺10点经过500公里里程碑,1点46就走到了600公里处。俺哪有如此神勇?一定是什么地方出问题了!我没有离开国道,怎么数字变化这么大,难道路标缩水不成?
    几天来俺一直在考虑去不去北海市,因为那里是个“死胡同”,如今事到临头终于下定决心走一趟。沿着滨海大道一路南下,望见北海的大片滩涂。有滩涂的海,还会是碧绿透明的吗?都说北海好,看来只有等涨潮时候来证明了。我准备一会儿找邮局盖邮戳,然后就原路返回了。

评分

毛老师 + 20 销假回来,精彩作业要加分!
赵飞燕 + 10 精彩作业,加分必须的!

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

下午5点多钟,在海边拍照观望的时候,遇到一位湖南小伙子。交谈得知,他是长沙人,一个人出来旅行,在桂林与黑龙江自驾游的李哥夫妇相识。然后结伴到了北海市。
    李哥夫妇10月份从牡丹江出发,开着改装的金杯“房车”,带着煤气罐、炊具和行李,行程八千多公里来到这里。他们一路上“车吃车住”,打算环游祖国一圈。

行至北海市的沙角村,他们停住脚步,各自租下了渔民的房子,每天自己买菜煮饭,打算呆上一个月再离开。李哥300元的房子紧邻滨海大道,推开窗子看大海,是不折不扣的“海景房”。小蒋100元租了间过去的猪舍,挂上旧广告布,不仅堵住了两面透风的墙,还隔出了里外间。他快乐地称这是他的“猪窝别墅。他们三人挽留我在北海住一天,小蒋还主动说明天陪我游览市区。又是一片盛情啊!俺掐算了一下日子,年前肯定可以完成“万里海疆行”了,那就再休整一天吧!

李哥夫妇租住的“海景房”,月租300元(包水电)。

小蒋的猪窝别墅月租100元(包水电)。

俺的卧室 日/20元。这间屋子30多平米,月租400元包水电。

晚上,我们以三种不同方式“行走“到北海的四个人,围坐在一起喝酒吃面,畅聊各自路上的趣闻轶事。房东后来也端来两盘菜凑进来一起喝了杯酒。

猪窝别墅,海景房,大单间。自改房车游中国,不一样的人生。长见识了。  详情 回复 发表于 2015-2-26 17:16

评分

侯哥 + 10 游记精彩!

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
广西了

是啊,最后一“省”了。  详情 回复 发表于 2015-2-26 11:50
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
先顶后看,赶紧吃饭!{:soso_e161:}

对,先吃饭。民以食为天。  详情 回复 发表于 2015-2-26 11:49
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

这次的橙子看着好吃多啦~{:soso_e179:}

这张照片挂在餐厅最好。  详情 回复 发表于 2015-2-27 06:39
的确好吃。  详情 回复 发表于 2015-2-26 11:50
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
赵飞燕 发表于 2015-2-26 11:45
先顶后看,赶紧吃饭!

对,先吃饭。民以食为天。

吃啥呢~  详情 回复 发表于 2015-2-26 11:50
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ

是啊,最后一“省”了。
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
信天翁118 发表于 2015-2-26 11:49
对,先吃饭。民以食为天。

吃啥呢~{:soso_e132:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

光影骑士

独狼

QQ
赵飞燕 发表于 2015-2-26 11:49
这次的橙子看着好吃多啦~

的确好吃。

好看的肯定好好吃呦~  详情 回复 发表于 2015-2-26 11:51
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ

好看的肯定好好吃呦~{:soso_e102:}

呵呵  详情 回复 发表于 2015-2-26 14:16
回复 鲜花 臭蛋