免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 果然掉的比想象中还要快!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

正如今天看见的那篇文章说的,《不去训练?你的训练成果掉得比想象中快》。
    2月份,还是月初骑了一趟,然后就准备着过年了,不要说骑车了,跑步也中断了,那篇文章说了,完全不运动仅仅一周,你会丧失不到50%的训练成果(力量、耐力、运动表现方面)。这一个月都没锻炼了,基本上全部丧失殆尽了。
    科学的解释是:“原因很简单,当你训练时,给身体施加外来的负荷,便促进了肌蛋白的合成、线粒体、酶的活性等,来适应你的训练;但当你停止训练,身体便没有上述需求,反而会甩掉更多的肌肉,让你的身体适应普通的日常生活。停止训练一周后,你的泵血量会减少,同时,你肌肉中的线粒体的数量也会减少,肌肉微血管密度随之降低;你的神经系统慢慢弱化了对肌肉的控制,肌肉力量下降;出于经济考虑,身体让耗能过多的肌肉萎缩,以避免消耗不必要的热量;不仅如此,主导肌肉代谢的酶会减少。所有的变化带来一个后果;你再也不能像以往一样挑战你的心肺和肌肉。”
    骑车去百望山集合的时候,还能在时速24左右,想想这低温天气,长时间不骑,感觉还可以。集合完毕,大家往大觉寺骑行,一路基本上在20-25之间,以为是为了适应大多数车友的速度,其实后来才知道,是自己也骑不动了。上次旺苗还说跟不上周中的速度,这次不担心了。
    今天的主要目的是去大觉寺参观,周三前200名免费,我们10点一刻到达的时候,还有30个名额,我们做了一个简单的登记,辛苦每周都去的六哥帮我们看车,其他人进去参观。几年前曾经进去过,还是有不少改变,比如进去的放生池还没化冰,红色的鱼都在冰面下清晰可见,不是上次去的满池放生龟的样子,后山的松柏抱塔景观,原来的那颗老松树死了之后曾经是一颗假松树代替,如果改种了一颗小松树。好歹不算弄虚作假了。
    参观完毕,又去了鹫峰,然后去凤凰岭,最终奔目的地——石锅鱼去了。这才是今天骑车的真正目的地。结果到了聂各庄转盘那里,那家石锅鱼还关着门,拦着木板啥的,也不知道是要装修还是放假没回来,只好掉头去了路过的一家灶台鱼,因为昨天和车友说了今天要吃鱼。胖头鱼味道不错,大家吃的意犹未尽,是不是没吃饱呢?反正我回到家又吃了四个柿饼两个苹果。
    吃完饭1点钟,大家往回走,这下终于发现腿一直软绵绵的没力气,时速上20都很艰难啊。看来有阵子没骑车没运动,真的是不行了。本来还想,怕不怕的日行200km,对我来说应该可以完成,按照今天这状态,估计是完成不了。最近得赶紧恢复啦。
    同志们,你们呢?

评分

旺苗车友 + 10 给毛老师加个分,反正他还得找回来更多的.

风云币

活动币

麻衣百姓

沙发{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

一周不运动,确实有明显的差异啊,过年都歇了

估计普通人,节假日都歇了。只有长期运动习惯的人,两三天不运动就浑身不得劲的,会坚持运动吧  详情 回复 发表于 2015-3-4 23:10
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

玻璃狮子 发表于 2015-3-4 22:57
一周不运动,确实有明显的差异啊,过年都歇了

估计普通人,节假日都歇了。只有长期运动习惯的人,两三天不运动就浑身不得劲的,会坚持运动吧
回复 鲜花 臭蛋

好多字,不看了,顶一下!

我怎么觉得不长呀,莫非南宫先生比我眼睛还花  详情 回复 发表于 2015-3-5 07:14
南宫先生不能堕落啊  详情 回复 发表于 2015-3-4 23:27
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

没说明白 发表于 2015-3-4 23:14

{:soso_e117:}南宫先生不能堕落啊{:soso_e120:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

我去年基本歇了十个月

你底子好,呵呵  详情 回复 发表于 2015-3-5 10:55
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

还是更喜欢文字不喜欢图片  详情 回复 发表于 2015-3-5 10:56

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

克服困难,坚持不懈,实现锻炼身体目标。

一定努力,一起来啊  详情 回复 发表于 2015-3-5 11:08
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

克服困难,坚持不懈,实现锻炼身体目标。
回复 鲜花 臭蛋