免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 周中石改灶的故事

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

周中石改灶的故事
上回说到,周中吃货最多,其实哪里不是吃货多,哪里都是如此,这周中吃过了聂各庄的石锅鱼,这一日,有浩浩荡荡奔向石锅鱼制作基地,话说马不停蹄,风餐露宿,行军不停,一行人马来到了百望山。
一北清路没 未标题-1北清路.jpg
毛老师做法,北清路没有了,北清路是我们骑行路上的一条必经之路,去海淀驾校,大觉寺凤凰岭,鹫峰,白杨沟等,总之我们路过他的次数数不胜数,可是毛老师在百望山集合,走得黑龙潭,温北路,我没有看到北清路,只见毛老师一脸坏笑,原来他做法把北清路弄没了,我只知道有鬼打墙,就是喝醉了,走了半天也走不出院子,原来毛老师还有做法把路弄没了,不过也好,毛老师做法耗尽了全身体力,功夫骤减,可以有精力照顾我这老肉病残了,速度勉强能跟上。不知不觉,到了大觉寺。
未标题-1合影.jpg 未标题-1车耳营.jpg
二大觉寺免费有名额,骑友及时享乐,感谢奔六义务看车
奔六早已等候多时了,大将风度高风亮节的奔六,自告奋勇担当义务存车管理员,为大家看管自行车,让大家去大觉寺浏览参观,不知哪里得到的消息,这个寺前100还是200人进寺免费,我们来的时候,还有30多个名额,毛老师真是神机妙算呀。
未标题-2没师傅.jpg DSC02000.jpg
畅游大觉寺,真是痛快,原来虽然也来过,但是匆匆走过,十元钱得门票花了,却没呆多一会儿。这次免费游览,真是难得,有骑友同伴,有马姐导游,有毛老师渊博得讲解,有奔六义务看车,大觉寺里玩的很爽,平时静骑车了,结果景点很少看得。大觉寺八绝:古寺兰香、千年银杏、老藤寄柏、鼠李寄柏、灵泉泉水、辽代古碑、松柏抱塔、碧韵清池。
三路过鹫峰喝车耳营,骑友站脚停一停
鹫峰历史悠久,曾是辽代屯兵的72营之一。山顶上的两座山峰好似一只振翅欲飞的鹫鸟,两棵古松高耸入云(其中一棵松树于前几年已死去),相对而立相互掩映,远望仿佛一只山鹫昂首张望岿然屹立,故称鹫峰。几十年前去过,那时还没有那个鹫的雕像。
未标题-1恶34.jpg 未标题-2馒头.jpg
车耳营名字古怪,风景优美,但是没太大兴趣,到是村口的戚继光雕像印象较深。
鹫峰的雄鹰雕塑多次骑行,擦肩而过,没有时间和他合个影,我正想着什么时候到这里停一停就好了,可是,唉,我这个骑行的水平,实在是不好意思,骑的慢不说,还不认识路,所以有时候跟队伍就费点劲,不能按照自己的频率,因为那样肯定掉队,所以我实在没有机会停留照相,绿行乐游大侠是照相爱好者,他骑行速度可快了,有那样的速度,别说照相,吃顿饭都来得及。没想到这次,奔六在鹫峰得时候喝大家说,别骑了,休息一下,玩一会儿,照个相,这下子不仅我乐了,大家心思貌似都差不多,馒头喝马姐摆出漂亮的姿势,有句话就叫做乐的蹦起来,马姐喝荞麦馒头跳的好高兴,梅师傅也憋不住了,跳的好高呀,我连忙拍照
,平时拍照,想让大家跳,人家未必乐意,这下子出自内心的跳跃,是下意识的欢欣鼓舞,老宁更是全程照相,他骑得有绿行乐游那样的先决条件,他先骑到路口,准备照相,大家路过,一一被拍,我只能被拍,还是憋镜头的模特,高兴就好,这次在鹫峰拍了跳跃照片,作业里才有跳跃的图片了
四周中无奈石改灶
凤凰岭三阳开泰金像来合影,其实目的是挨着凤凰岭坡下的石锅鱼
这里没想到的是,凤凰岭放坡下来,我们去的石锅鱼基地竟然关门大吉,还好有这么多土著人士,熟门熟路,马上掉头去灶台鱼,这下子石改灶了。
灶台鱼的烹饪方式。口味地道的灶台鱼一定是柴火架锅熬炖而成的,用其他的方式都做不出好味道(如用煤气、酒精、天然气)。道理就在于锅中的料(鱼)不同属、同种,肉质糙嫩有别,所需的火候也不一样。用柴火架锅,烧出的火时旺时弱,锅里的汤开后也随火势而沸温起伏,滚过半个钟头,汤中的鱼肉熟而不混,各是各的味道。而用其他燃料架锅,火虽旺,但无法照顾到不同食材的特性,网上说的灶台鱼还非要不是同一种鱼,我们这是商家有什么就吃什么,已经感觉很美味了。
未标题-1马姐.jpg 未标题-1qiaomai.jpg
五回程和马姐同行,受益匪浅。马姐骑行历史长,经验多,不知不觉就到了清华园,清华园里骑行校园景色也不错。马姐随意聊聊骑行的历史,还真是教科书上学不到的,谈起熟知的共同的骑友更是兴趣怏然,毛老师和鬼舞同行,我和马姐在红绿灯处被阻,干脆更任性一把,不到20公里的速度,马姐也能容忍,我感觉喝舒服,谢谢一起骑行的骑友,每一次我都在心底感谢,没有你们,我会不认路,没有你们我会感到寂寞,没有你们我可能不骑车,因为依赖性很强,已经习惯于参加有组织的活动,或者说我很懒,总是享受别人的劳动成果,骑行路线的设计,吃饭地点的选择,我都是外行,谢谢大家
谢谢毛老师的好活动
谢谢奔六的义务看车,指引照相休息增加趣味
谢谢同行骑友陪伴而行

评分

思客 + 5 作业够快,加分更快!
成长 + 20 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

天空蓝的漂亮白云镶嵌其中美极了
马姐这是要干啥
梅师傅要推磨
馒头这是拉磨
看来酒瘾犯了
猫咪也闻到酒香了
梅师傅想这一池子水要是酒就好了
马姐说这要是酒那就更贵了
是呀佛家之地,哪能有酒呢
大门到了还要合影哪

回复 鲜花 1 臭蛋 0

看图说话
吃货为鱼而来,可是石改灶就是石锅鱼改灶台鱼
欢迎大家,奔六祝大家节日快乐欢乐常在
这个大觉寺,我没骑车的时候就开始来了,带孩子写生来
大红灯笼透着节日的喜气
进门真不收费,只要登记一下,我们就是毛老师登记一下人数
映入眼帘的全是红灯笼
鬼舞@风云单车是个小帅哥
展板没看,反正是宣传佛家道理,或是和谐社会吧
荞麦馒头高兴的直蹦脚
这寺庙的四合院倒是和老北京的住家不一样,透着佛起庄严

回复 鲜花 臭蛋

这灯笼挂也的挂一阵子
这种灯笼折叠的,想起来折叠车,是不是从这学的
大建边走边看微信
张旭说是嫂子来的吧
马姐拿着照相机,马姐不时按动快门
毛老师做法辛苦,还没有缓过劲来
马姐煞有其事,尔等芸芸众生,还不赶紧给我佛上香来
椅子上空空如也,还不到惊蛰,香客不是很多
你看香炉上多干净呀
我们上次满队带我们就从这里上去的

回复 鲜花 臭蛋

途中出错
摆几张图片吧重复的
DSC01836.jpg DSC01851.jpg DSC02000.jpg 未标题-1.jpg 未标题-1车耳营.jpg 未标题-1合影.jpg 未标题-1马姐.jpg 未标题-2馒头.jpg 未标题-1北清路.jpg IMG_0430.png
回复 鲜花 臭蛋

院子看着很深
考察一下,这些房子是干什么的
还是毛老师博才多学,门口都有号码,这是为香客住宿准备的
毛老师肯定不信佛,人家馒头虔诚的鞠躬,毛老师不进门倒背手
大建说,来都来了,进去吧,这怕什么
鬼舞说我不进去,鬼和佛是不能共事的
你不进去,那你看看这棵树,这可是有名的古树百果王
来了就要上到底
馒头左顾右盼,看到猫咪到处走

回复 鲜花 臭蛋

发现小门一人宽
这要是个子高还过不来
古碑也被保护起来了
古塔比较结实,不用罩起来
两个美女合影
看着古塔发愣这家伙得看见多少故事呀
我和梅师傅都是分量差不多来一张
这位张旭也来一张吧
我不照相,我免了
毛老师咱们照个合影吧,算了,门口再说

回复 鲜花 臭蛋

我要照相和美女一块照才有兴致呢
美女照相合影,美女太少了,ps一个吧,连照片也算数
梅师傅如愿了
借梅师傅的光,我也蹭一张
梅师傅在底下大喊,你们看这水开锅了
原来梅师傅在号称巨大锦鲤的池塘前,不过有冰看不出锦鲤多大不大
悠悠马姐在山上招手,我们高兴的相互呼应
准备下山,进军凤凰岭
月亮门绿竹子
又是一出漂亮所在

回复 鲜花 臭蛋

毛老师早就等好了
合影大觉寺,大家感觉佛门圣地还就是比较高雅,门外的集市就是云云众生了
大建说这个佛其实信则有,不信则无
馒头说要看你虔诚不虔诚,如果你糊弄佛,他是不爱理你的
鹫峰那展翅的雄鹰,几次路过,没有机会拍照
奔六就还像知道我心思,说大家停一下,我们玩一会儿,不能光傻骑,边骑边玩
合影留念马姐的造型就像文革时的对口词的姿势
这下子又像是请进,前进吧
两位巾帼情不自禁跳跃欢呼
梅师傅跳的好高呀

回复 鲜花 臭蛋

预备齐,起跳
经过ps就更高了,空中排队吧
到了车耳营,又得奔六意见,还是让我们尽情照相留影
我来义务照相,荞麦面条主动请缨
这回合影人多点,看天多蓝,人多喜庆
毛老师一屁股坐在三阳开泰的塑像前,就不起来了
面条比较腼腆,不好意思坐大家前面,蹲在地上看手机
看马姐英姿
蓝天红色影壁衬托飒爽英姿
这两学生纳闷这会儿咋这么多人

背景有鹰,前面有跳,选材真好。您不仅是骑友,而且又是制品导演。谢谢您导演!  发表于 2015-3-9 04:04
回复 鲜花 臭蛋