免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作业游记] 出来混总是要还的——“300怕不怕”探路感受

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

取个醒目的名字博眼球哈,因为毕竟都过去一周多了,同行的“车夫”“航标”两位大哥滚烫的心都被我放冷了,期盼的脖子也快伸断了{:soso_e120:}无奈我忙啊,各种忙的借口太多。嘻嘻,可是,出来混总是要还的,出来骑车作业也总是要交的,何况还是趟对我来说这么老大的活呢!好吧,言归正传,开始交作业:

第一题:为什么要探路?(多选)
A 熟悉路线
B 锻炼体能
C 没事闲的
D 纯属嘚瑟
      300公里其实也不算个小数,又加上在山区的上上下下,着实需要消耗很多体能。可是,为什么还要去探路300呢?换成你们,选哪些?嘿嘿嘿,我的答案是ABCD.
A——我以前喜欢玩户外穿越,挺认路的,还曾是领队角色,可是近些年越发慵懒,于是退化成为严重的路痴+心痴,不认识路吧,还不爱操心,不喜欢提前研究攻略什么的。“200怕不怕”返程中与队友失散, 只能等在路边求骑友带路。因此听说这次300的路口很多,就总担心比赛那天“丢人”。某天在群里豪客同志一句发言鞭策了我:“路痴不可怕,就怕路痴还不努力!”{:soso_e130:}是滴是滴,领导的指示真如一盏明灯,如一座灯塔照亮了偶前进的方向。对,既然路痴,那就努力,先探路去吧!
B——这两年命运不济,连续两年比赛都摔骨折{:soso_e149:},去年又动了一个小手术,每年没几天是能骑车的,连跑步啊、游泳啊也不能进行。几乎都只吃不运动,感觉自己体能蹭蹭蹭下滑,平时上四楼都有点喘了。赶上200公里大活的时候,我就挺开心的,骑一次老锻炼了!!如果骑车去300探路,吼吼,相当锻炼体能。平时不骑车,那就靠大活来提升体能吧。{:soso_e142:}
C——2015年的周末终于被我倒腾成真正的周末,不会有任何事情妨碍出行。闲着也是闲着{:soso_e121:}走起!
D——本来探路的想法只在心里萌动着,不是很坚决。并且想象是驾着俩轮的,开着四轮的,到起点之后正儿八经骑300,然后住一晚上歇歇,第二天再驾着车回来。可是当“航标”大哥提出从廊坊纯2,突然我就来了精神头。哈,第一天骑250,第二天骑210,两天骑500多公里呢(后来发现算错了,航标大哥和我的数学都是门卫老大爷教滴{:soso_e144:})这对于一个46岁骑山地车的大妈来说,该是件多么嘚瑟的事情呢。更何况同行的“车夫”、“航标”、“老郭”三位大哥都是我们廊坊骑行界名人啊,能跟着他们一起出去探路,是不是一种荣耀?必须滴!非去不可,不去不足以嘚瑟。所以尽管明知自己对他们来说那就是个绝对大尾巴,但我还是揣着那颗万分内疚的心,坚定地出发了。
来,认识一下:

车夫大哥

车夫大哥
这位就是车夫大哥,廊坊骑行界前辈,几乎已经把京津地区骑行路线摸了个遍,还是我们的金牌摄影和收队。

航标大哥

航标大哥
这位是航标大哥,在廊坊赫赫有名,勇猛无敌哈,猎隼大队的金牌领骑哟。

老郭大哥

老郭大哥
这位是老郭大哥,久仰大名,我第一次跟他一起骑车。据说浑身是伤,还狂热的爱着骑车,令人钦佩!!

第二题:怎么探路?
        你们探过路么?反正我是第一次。这才知道骑车探路真是个需要细致的活,并且可能还要付出血的代价……
        从廊坊到顺义一路顺利。找到捷安特店后,我和新结识的小兄弟“二蛋”喝水、补给,而车夫和航标两位大哥则忙着校对时间、调整数据,打开行者啊,黑鸟啊什么的软件,准备记录了。敬业呀!
麻烦店员给照张合影,准备按“300怕不怕”的路线启程啦!
          自己体力不好,又顶着大风,所以一路上我都几乎头也不抬地紧跟着“航标”大哥,享受破风的些许轻松。眼睛只盯着他的车轱辘以及往前一二十米的路况,根本不往旁边或者上面看路牌。刚过了一块“补丁”路面,突然,身后传来咔嚓一声,坏了,“航标大哥,摔车了!”我一边惊呼着通知他,一边连忙减速靠边,支稳车子转过头去查看。啊,原来是“车夫”大哥和“老郭”大哥倒在了那块补丁上!“航标”大哥也停下来。两位大哥一边说着没事,一边已经扶起车走过来。到了近前,我才看清“车夫”大哥的两个膝盖处裤子都破了,等卷起两层裤腿伤口才显现出来。我的妈呀,俩膝盖整个都擦伤了,渗满了鲜血,看得我头皮发麻心发颤。我还是第一次看到这么严重的伤口。“要不回去吧?别骑了,伤的太严重。”我这样说,“航标”大哥也建议着。可是“车夫”大哥一脸没事状,说如果这就返回了,还怎么骑西藏呢!然后洒了点不知道啥药水在伤口上,又用纱布缠起来,周围贴了点创可贴固定。只是这样简单处理一下,大家就又继续上路了。实在令我瞠目啊,“车夫”大哥真坚强!!!更另外感动的是“车夫”大哥摔车的原因:他抬头看到前面的路牌是个转弯的标志,考虑想把它拍下来,好帮助大家300那天明确路线。这才一时失察,轮子压到路上高低交界的地方,失去了平衡……{:soso_e109:}
       担心“车夫”大哥的腿疼,“航标”大哥把速度稍微放慢了,便宜了我这条大尾巴。但渐渐地,我还是觉得跟不上,老觉得车子缺气。我正跟旁边的“二蛋”唠叨,一直在后面收我的“车夫”大哥喊起来:“不是缺气,扎胎了!肯定是扎胎了,下来补吧!”三两下,大哥们就把我车后轮拆了。好奇葩啊,居然车轮子上并排订上了一组,大概有四五个订书订!!我“裸“骑来的,啥准备都没有。”车夫“大哥于是决定把他的备胎给我换上。真是好人啊,再次感动!补车间隙遇到一遛羊玩的,好新奇,平素只见过遛狗的。嘻嘻,这俩羊儿或许知道自己是非食用的宠物,跟人很亲,老往跟前凑;可能也觉得自行车挺新奇吧,几度想来啃车架上的线管尝尝,幸好被我及时发现。一边玩去!
      他们笑我和”车夫“大哥俩山地都中奖了,他们仨公路都还安然。笑吧,真心希望这次中奖的只有我俩,别人都平安顺利吧,阿门!哈哈!

评分

毛老师 + 20 忍不住加分!

风云币

活动币

木甲骑士

其实300的路一开始也蛮好骑的,除了老在顶风,出去好远了也没看到什么坡坡,只是路口不少。“航标”和“车夫”两位大哥探路绝对认真负责:
“航标”大哥除了提前在电子地图上量好了每一段的距离,还每到一个需要选择的路口,都会停下来把地图上的距离和码表实测距离对比,核对有没有出入,然后记录下来;有图为证
而“车夫”大哥则是让我们在拐弯处提前打手势,他在后面拍照,准备构建图片版路书。——后面会看到很多他的照片路书哦!
  {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}给他们点32个赞~!

还没到坡路,肚子饿了,我那不争气的腿越发软起来。滴眼药水,吃饭!
滴眼药水.jpg 这家饭店是不是该给我点广告费啊……

瞧,“车夫”大哥“身残志坚”,笑傲饭店!哈哈!

以前是每到100公里左右就会有一个疲劳期,这一回老觉得腿软上不去速度。看来不是疲劳期的问题,就是自己的腿没力量啊。想着笨鸟先飞,吃饭我都吃不踏实,老想先走。大哥小弟们怕我迷路,也不敢让我先行出发,只好草草吃完一起上路。
      渐渐开始有坡了。我的绰号可是”见坡愁“啊,于是再也做不到紧跟领骑,只好眼睁睁看着他们摇的摇,蹬的蹬,蹭蹭蹭消失在坡顶。而我则是埋着头,心里一边唱着”蜗牛背着那重重的壳啊,一步一步的往上爬“,一边抱怨自己”神经病啊,300还探什么探,直接来骑不就行了“{:soso_e120:}好在”车夫“大哥不愧金牌领队,天使一般的一直跟在我后面,守护着我。开始他还对我抱有不切实际的幻想,打算领我追上。哈哈,可是回头一看,我还在原地蜗速……于是,终于大哥无奈地打趣说:”我算是发现了,我骑我的,你反正是不跟我骑。“5555,大哥,对不住了,真不是不跟您骑,我是跟不上啊。如果硬跟,破坏了自己的节奏,那后面就骑不动了。——是的,这是我切身感受。像我这样缺乏实力的人,真不能硬跟,不能破坏自己的节奏。否则,一旦崩溃,后面就骑不下来了。我车上没有码表,车夫大哥给我看过速度,在18盘还是18弯来着,那里最慢的时候我的速度不到10迈。但是因为我有自己的节奏,中途可以少休息甚至不休息,所以总体上也并没有对整个行程的时间造成什么延误。
      秀一下我的爬山照吧,只要坚持,蜗牛也能超过小白兔。
      18盘途中2.jpg QQ图片20150402160150.jpg QQ图片20150402160212.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

团队探路也得讲究配合。”航标“和”车夫“大哥配合那叫默契:一个在前面领骑,判断路口转向,同时关照着小兄弟“二蛋”;一个在后面安排路边处拍照存证,并陪伴鼓励着我,真是相得益彰啊!这一路上有了两位的配合,逗着闷子,吃吃喝喝,玩玩乐乐,倒并没觉得长途骑行有多艰苦。“航标”大哥太猛,带了很多吃的,还帮我背了一大壶水,帮“二蛋”背了一大袋梨,到休息时间了,大家排排坐,吃果果。{:soso_e113:} 吃果果小图.jpg

遇到推磨的,也都上去嘚瑟嘚瑟。 推磨2.jpg 推磨.jpg

哈哈,想起28号从玻璃台村继续出发的时候,航标大哥的一句话:“四月,咋说也得给你整个250啊,是吧?”我心里话:哥,250就250呗,反正我骑250公里,你就是260!只比250好一点点嘛{:soso_e144:}
     晚上入住太师屯,航标大哥一看码表,261——{:soso_e113:}除去早晨他们去我家接头多的10公里,我实际骑行251.多个“1”顿时高大上的赶脚。有木有?{:soso_e120:}
     腰疼,PP疼,眼睛也被风吹肿了{:soso_e130:}滴点眼药水、高高兴兴干一杯,倒一觉,明天又是快乐的一天{:soso_e192:}!
60ce168c72632496.jpg QQ图片20150406113721.png

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

难道每天发照片数量有限制?那就回头再补吧,先把最重要的发布一下,花絮过后再回忆{:soso_e120:}实在太罗嗦了……
第三题:探路的收获
      个人嘛,当然是收获了意志力——没用推一下,两天460公里全是自己骑滴,所有坡坡都是自己爬的。三位大哥帮我估算了一下,说因为比赛时候气氛不同,不可能悠悠逛逛的,速度也会提升,所以我大概16个小时能完赛。可我认为他们太高估我了,还是再加3小时吧,反正关门时间完赛不就行了?这次探路骑友少,放坡可以在能掌控范围内稍微快点,但比赛当天人多,估计速度就该慢了。像我这种上坡蜗速的人就靠下坡找回时间呢,所以完赛时间肯定要比探路长点吧。
      对于“探”这条路,说实话我没记住多少有用的,哈哈,因为两位大哥做的太好了,太依赖他们了。现在就剽窃他们的成果跟大家分享一下:

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

航标大哥的文字成果

ROCN北京中心300公里不间断骑行选拔赛路线攻略
起终点顺义北小营捷安特单车店
1.起点沿顺密路(s203)行8.3公里至与木燕路(s224)木邵路(x301)交汇处左转 计8.3公里
2.沿顺密路(s203)行12.6公里至与左堤路(x202)交汇处右转 计20.9公里
3.沿左堤路(x202)行7公里至与密三路(s204)交汇处右转 计27.9公里
4.沿密三路(s204)行8.9公里至与密兴路(s311)交汇处右转 计36.8公里
5.沿密三路(s204)行7.7公里至与河东路(x018)交汇处右转 计44.5公里 区间43公里处密云石峨村皇李驿站为第一签到点
6.沿河东路(x018)行6.3公里至与木邵路(x301)交汇处左转 计50.8公里
7.沿木邵路(x301)行11.7公里至.与中干渠路(x013)交汇处左转 计62.5公里
8.沿中干渠路(x013)行3.5公里至与昌金路(s330)交汇处左转 计66公里 区间65公里处顺义陈家坨西铁路桥北为第二签到点
9.沿昌金路(s330)行38.5公里至与胡黑路(x018)交汇处左转 计104.5公里
10.沿胡黑路(x018)北山路支线(x927)胡黑路北延(x038)胡关路(x002)平关路(x007)行33.8公里至与平程路(s230)交汇处右转 计138.3公里 区间123公里处平谷九曲十八弯观景台为第三签到点
11.沿平程路(s230)行9.1公里至与密兴路(s311)交汇处右转 计147.4公里
12.沿密兴路(s311)行5公里至与沙太路(x001)交汇处左转 计152.4公里
13.沿沙太路(x001)行18.6公里至与密古路(x002)交汇处右转 计171公里
14.沿密古路(经002)行0.3公里至与京密路(g101)交汇处右转 计171.3公里
15.沿京密路(g101)行14.9公里至与密古路(x002)交汇处左转 计186.2公里
16.沿密古路(x002)行1.2公里至与黄下路(x015)交汇处右转 计187.4公里 区间186.8公里处密云密古路北甸子桥西检查站为第四签到点
17.沿黄下路(x015)行5.8公里至与高上路(x003)交汇处右转 计193.2公里
18.沿黄下路(x015)行8.8公里至与后半路(x004)交汇处右转 计202公里
19.沿黄下路(x015)行21.6公里至与西火路(x008)交汇处左转 计223.6公里 区间219公里处密云西坨古隧道南口(过隧道)为第五签到点
20.沿西火路(x008)行13.4公里至与琉辛路(s310)交汇处直行 计237公
21.沿琉辛路(要310)行4.8公里至西湾子桥与道路(y004)交汇处直行 计241.8
22.沿琉辛路(s310)行6.2公里至白河大桥左转过桥进密关路(s205)直行 计248公里
23.沿密关路(s205)行10.3公里至与河北路交汇处左转 计258.3公里
24.沿密关路(s205)行1.8公里至与水库南线交汇处右转 计260.9公里
25.沿密关路(s205)滨河路顺密路(s203)行26.9公里至与木燕路(s224)木邵路(x301)交汇处右转计287.8
26.沿顺密路行8.3公里至终点 计296.1公里
特别提示
1.请结合路书或地图查看
2.可参看本人黑鸟3月29日上传的路书
3.请结合车夫先生图片查看
4.风云给出的路线高程图是错误的 不知是否修正 望亲们勿受误导 黑鸟路书高程基本准确 海拔最高670米左右
5.坡度大小与单位距离海拔上升高度成正比 望亲们勿受海拔高度误导
6.上述第13路段终点处 即为太师屯镇 抵达后勿进街里 靠右侧行 至与京密路(G101)交汇处桥下(不过桥)右转经辅路驶入京密路(G101)
7.上述第22路段有一非常危险处 于白河大桥前约2公里 右弯道下坡 有一前后距离50公分米左右 深5公分左右 宽4米左右的破损路面 左侧己搭道路黄线 右侧近乎至路肩 需亲们万分小心通过 谨防事故发生
8.上述数据准确率98%以上 计算上的误差请语文老师四月女士指正
9.祝亲们量力而行 挑战自己 按时依规平安抵达终点
10.本攻略仅供参考 欢迎亲们批评指正
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

车夫大哥的图片路书:

起终点顺义北小营捷安特单车店

1.起点沿顺密路(s203)行8.3公里至与木燕路(s224)木邵路交汇处左转 河南寨、密云方向。计8.3公里

2.jpg 3.jpg
2.沿顺密路(s203)行12.6公里至与左堤路(x202)交汇处右转上左堤路(x202),计20.9公里
过了宁村立交桥就是左堤路口
3.左堤路行7公里右转上密三路。计27.9公里
左堤路走到头了(白河大桥处),看前边的路牌,正前方有红x了。
3.1.jpg 3.2.jpg
拐过去就见到它了
还有
b.jpg c.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

4.沿密三路(s204)行8.9公里至与密兴路(s311)交汇处(八家庄南口)右转,(平谷、三河方向) 36.8公里
5.沿密三路(s204)行7.7公里至与河东路(x018)交汇处(东邵渠路口)右转(焦户庄、河南寨方向) 44.5公里 区间43公里处密云石峨村皇李驿站为第一签到点
5.1.jpg 5.2.jpg 5.3.jpg 5.4.jpg
6.沿河东路(x018)行6.3公里至与木邵路(x301)交汇处(西邵渠路口)左转(焦户庄方向), 计50.8公里
7.沿木邵路(x301)行11.7公里至.与中干渠路(x013)交汇处(王拌庄路口)左转,(杨镇方向)。计62.5公里
7.1.jpg 7.2.jpg
8.沿中干渠路(x013)行3.5公里至与昌金路(s330)交汇处(陈家坨路口)左转,张镇、平谷方向) 66公里 区间65公里处顺义陈家坨西铁路桥北为第二签到点。

8.jpg 8.1.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

第二签到点
9.沿昌金路(s330)行38.5公里至与胡黑路(x018)交汇处(黑豆峪西口)左转,(黄松峪方向)计104.5公里
区间有多个路口不要管它只管向前,直到这里

1.jpg 2.jpg
这一区间的一些照片
A.jpg B.jpg C.jpg D.jpg E.jpg F.png

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

10.沿胡黑路(x018)北山路支线(x927)胡黑路北延(x038)胡关路(x002)平关路(x007)行33.8公里至与平程路(s230)交汇处右转 138.3公里 区间123公里处平谷九曲十八弯观景台为第三签到点。

a.      黑豆峪桥路口左转,黄松峪方向;
b. 黑豆峪北口路口左转,黄松峪方向;
c. 黄松峪西口路口直行,镇罗营方向。黄松峪大坝有一小上坡
3a.jpg 3b.jpg
沿黄松峪水库行驶
4a.jpg 4b.jpg
石林峡到了
11111.jpg 22222.jpg 33333.jpg

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

木甲骑士

编辑

过石林峡沿着山路直行到九曲十八弯。九曲十八弯这里是第三签到点。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
回复 鲜花 臭蛋