免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂七杂八] 零丹妙药:要想犯病,您就上医院

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

您要是身体倍儿棒,可是想犯个病混个病号饭吃一吃,给您个准灵的偏方:上医院看病去!

今天上医院的经历就是最好的佐证, 书写出来留个纪录,以证明这个偏方多么行之有效。

今天去朝阳医院为家属完成这样一些任务:
1)挂号
2)找医生开具核磁共振申请单
3)缴费
4)预约带家属来做核磁共振的日子和时间

为了完成这简单的任务,这是今天付出的劳动:

1) 排队到医院地下车库停车半小时

2)进了医院大厅,人乌央乌央的,这么大的医院第一次来完全找不着北。问咨询台后面的工作人员特需部在哪儿,回答说上电梯到9层,我问那挂号也在9层吗,回答是的。

3)排队5分钟终于挤进针插不进水泼不进的电梯。到了9层到挂号窗口排队,30多人排了小20分钟。 挂号员看我纸递给她一张医保卡,问医疗卡呢?  晕! 我吱唔中,她又问是第一次来我们医院看病吗,我说是的。 她说到一层大厅办医疗卡去。 只好从9层回到1层,可心想这1层的咨询台工作人员明知道我肯定第一次来这家医院,怎么就不能多问我是不是第一次来这里看病呢。。。。。

4)1层大厅办完医疗卡再次等候5分钟左右挤进电梯回到9层挂号处,第二次排队挂号,15分钟后挂了号,一看是下午的。还算脑子好使,心想反正我只是需要医生开个核磁共振申请单,找个机会钻个空子吧。 从9层来到8层相关科室,看到一间医疗室里的一位男医生叫了几次一个病人的名字也没人答应,四周也没别的病人挤在周围等候,我就钻进去了,说明来意,递给医生刚才办好的医疗卡,医生非常友好地就给开好了申请单。 拿着申请单到同层(8层)的收费处缴费,队伍还是蛮长的,二三十人总有了,排到前面还有两个人的时候,突然发现申请单上家属的名字的拼写完全错误。 因为保险的原因,名字用的是拼音不是汉字,所以医疗卡也必须是拼音,这样保险公司才认。拿着姓名信息错误的医疗卡,保险公司肯定是不给支付的。 只好离开队伍,拿着申请单回到刚才开单的那位医生那里,经检查名字不是他写错的,他完全是用医疗卡按系统内信息把申请单打印出来的。 他说我只能再回到1层找刚才办卡的人纠错,然后再回到8层找他重开申请卡。 真是火冒三丈,刚才办医疗卡的时候把相关证件都给了工作人员了,可姓和名全都被她拼的大错特错。 姓少了一个字母,名字干脆后面三个字母全没有! 真气坏了,只好从8层走楼梯(排队等电梯人太多了)回到1层,找到刚才给我办卡的那位三十岁左右的女工作人员, 实在忍不住我朝她发了一通牢骚,她知道自己理亏也没敢和我矫情;但她只承认姓儿漏拼了一个字母,而名字少了三个字母是因为医院系统字段限制(直接受三个汉字?)输入不了那么多字母!!!!!???????  这是地处北京国际化程度最高的朝阳区CBD的朝阳医院三甲医院啊,系统难道烂到这个程度?!

5)1层重新办好医疗卡,再次回到8层,因为电梯等待时间太长,干脆从1层爬楼梯到8层的,找医生重新开了核磁共振申请单,再次来到8层收费处排队缴费,这是第三次排这个队了吧。 缴费后拿到两张单子,一张单子上的姓和名都拼对了拼完整了,而另一张单子上的姓虽然是对的但名字还是少了最后三个字母。 真是不可思议,既然系统字段有限,为什么打印出来的两张单子,一张名字拼写是全的(可刚才楼下办卡那位还说地段有限制放不下那么多字母!),另一张是不全的??????!!!!!!!  见到此,又回到窗口问,办事的一看也无法解释,只好在不完整的名字后面又手补写完整然后在上面加盖了红章。

6) 拿着盖了费用收讫红章的申请单从8层走楼梯到2层办理核磁共振预约日期和时间,下到3层时忽然发现,为防万一看医生时用的着手里一直拿着的从家带来的以前在其他医院拍的一套片子忘在8层缴费窗口的窗台上了,又飞奔爬回8层,还好东西还在。 拿着片子,再次重下楼梯到2层,终于把预约办理完了,时间时21号,要十多天以后。

今天真的上上下下的转悠晕了,有脑子好使的车友给我看看,我一共排了几次队?楼上楼下鼠窜了几回? 还好这几年骑车身体有了点底子,否则今天也就废在朝阳医院的楼梯上了,不弄个心肌梗塞也得是个腿脚骨折什么的。

生命有限,网命无涯,将今天的看病经历全部写下来,在数字世界留个纪录;200年后有车友上到风云单车网,可以看看当年他们的车友祖先是多么的不容易啊。。。。。。。

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

风云有你有我 携手一路同行

QQ
骑士,咋想起研究去这地方呀。{:soso_e132:}

谁没事往医院跑啊,不得不呗  详情 回复 发表于 2015-4-9 12:41
回复 鲜花 臭蛋

3万

风云币

活动币

4万

金甲骑士

赵飞燕 发表于 2015-4-9 12:40
骑士,咋想起研究去这地方呀。

谁没事往医院跑啊,不得不呗

失敬失敬! 我刚又仔细看了一遍您的陈述,中国人太多,医院服务极差(其他行业也一样)。只有“忍”啦~  详情 回复 发表于 2015-4-9 12:50
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
生命在于运动,到医院看病必须有好的身体和耐心、耐力才行啊~爬爬楼梯、排排队也是一项运动锻炼,我深有体会。{:soso_e113:}
回复 鲜花 臭蛋

2万

风云币

活动币

5万

金甲骑士

QQ
西部骑士 发表于 2015-4-9 12:41
谁没事往医院跑啊,不得不呗

失敬失敬! {:soso_e183:} 我刚又仔细看了一遍您的陈述,中国人太多,医院服务极差(其他行业也一样)。只有“忍”啦~
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
朝阳医院的服务就是差

看看后面小满的看病经历,我应该感到很幸福了。。。。。  详情 回复 发表于 2015-4-9 20:03
刚出炉的93家二级以上医院大评比中,朝阳医院荣获综合类第四名哈,哇哈哈哈,那综合第五名往后的服务得啥样啊?  详情 回复 发表于 2015-4-9 15:19
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

我个人感触大医院都这样!
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

能不去尽量不去
回复 鲜花 臭蛋

中国特色处处有,习以为常慢慢走。{:soso_e120:}
快乐出发 一路快乐
回复 鲜花 臭蛋

辛乔9119 发表于 2015-4-9 13:02
朝阳医院的服务就是差

刚出炉的93家二级以上医院大评比中,朝阳医院荣获综合类第四名哈,哇哈哈哈,那综合第五名往后的服务得啥样啊?
回复 鲜花 臭蛋