免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 悠悠马姐

[经典路书] 西藏行一直跟着布衣红茶转发记录照片

风云币

活动币

木甲骑士

现在自行车是不是不能随身上火车了?

不能~要拖运车车  详情 回复 发表于 2015-6-8 21:30
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~早上从河边寨村出来还是云雾缠绕山峰,不一会我被明晃晃的光感疑惑,不像阳光,抬头一看高空之上白云像被火[em]e257629[/em]烧红了,把大地照亮,我赶紧把这美景留下。上午赶到者米没费劲,中午我赶到坪河时就两点,累得我就近找户家要水喝。一个美丽的姑娘给完水又问我吃饭没?我自然是说还没吃,结果姑娘又热情的招乎我吃饭,好久沒吃上这么可口的家常饭了。[呲牙]姑娘今年才18岁,在家排第四,除了推销啤酒外就是给做工程的老爸做饭,她父母真有福气呀[em]e258389[/em]临走又送我一瓶冰矿泉水,真是个体贴人的好姑娘[玫瑰]我把两只好看的美丽达手环给了她,她很开心。午饭后接着爬山去绿春,路牌上标58公里,上午我已经骑了54公里了,还是老规矩:走着瞧。天空中的云彩像不像两人再说话[愉快],边走边欣赏美景,不知不觉天黑了,矮马,他们走到哪里了我都不知道,问了路人到绿春还有十七、八公里山路呢[撇嘴],这这这我得推车到半夜了吧。突然后面来了两个车,急忙伸手,请求帮助。原来这是本地林业局副局下乡检查工作回来。我真是命好,上了车七转八缠绕来到了岩甲检查站,哈哈看见我们的车友了[流泪]激动。今晩就住在检查站给我们腾的房子了,这里还有女兵,我就沾光洗了澡[呲牙]。今天我骑98公里,搭车六公里,海拨高度1800米。晚安!
回复 鲜花 臭蛋

转照片
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 鲜花 臭蛋

转照片
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文~今天是江城的县庆,具说5.18是江城的解放曰,为了庆祝这个日子,全县人民去水库抓鱼,这成了此地的一个特色活动[呲牙]。我们也和老师们一起参加了这个活动。明天我们再去看看三国界碑:中、老、越。
这里的环境真好,信老师说天一有点热就会下雨的,果然,下午有些热就来了一场雨[愉快]。晚上我们去几位老师支教的江城一中看了看,越发佩服这些年轻人了[强]
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文:这百姓小吃店就是昨晚我连吃带住的地方。老板娘就是照片中的梅子,一个勤劳善良,和气待客的人。她儿子养了一只小鸟也骄傲的站在菜板上。早上梅子给我们做的米粉还放了鸡蛋,价格确没涨,5元一碗。我们吃过早饭,告别梅子就按照梅子指的路向江城方向出发了。刚走出2公里我的车就发現后带瘪了,这可是走了2400公里第一次出情况。我实习了一下补胎。看看脚下流淌的混水,这是昨夜的雨汇集的吧。 接着走一段破路,风景不错[em]e257430[/em]。每经过人家都被狗咬,唯独这个小姑娘身边的狗不搭理我们。我问孩子们:你们好,她们不说话,我说你们听懂我的话么?她们腼腆的笑了。大山里的孩子天真无邪。今天特别郁闷,车子后带瘪了两回,扒了三次胎,让我们正好赶上大太阳天爬18公里长坡,可恨的是爬的是干山[发怒]。云南的山有多高水有多高定律不好使了。一路骄阳,层层热浪,最让我过意不去的是拖累了信天翁118,因我车子今天闹事,他也不敢先行走得太远,我就亲眼看着他在不远的前面火热的太阳下蹬车。我好像又中暑了。身上热一阵寒一阵,后来就头疼。快2点钟终于我们在山顶处的嘉禾木材检查站会合了。今天没赶上吃饭,买点零食喝瓶饮料算了。信天翁118坚持骑到江城就先走了,我准备搭车了,正在等机会。在检查站看到的大知了,吓人[发抖]。那瓶饮料是路上一个私家车的小伙子给我的,谢谢他了,不然我早就晕倒在盘山道上了。
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文:今天早上七点四十分,我们坐车去曲水方向看转身走三国的O号界碑。到了叉路口检查站早有江城一中李梅老师帮忙联系的摩托车等候。经过千难万阻的破路,我们终于穿过九层山,登上十层山,看到了中、老、越的三国界碑,这是来到江城的又一大亮点。我们十分高兴的结束了江城之行明天继续西进。
哈[em]e258389[/em]哈,在这转身走三国的地方,我们必须实现我们承诺,让给我们赞助的单位和企业与我们同在,与祖国同在/呲牙/呲牙/呲牙
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

照片
回复 鲜花 臭蛋

转5月20日茶姐文:在江城休整两天,住了三宿,承蒙北京民族大学支教的小洪,小凤,小方三位老师的款待,还有我住的那张床的主人/呲牙,一并谢谢了,太多的故事以后慢慢说。
早上推车出来被民族小学的学生围观,经门卫指路,我们朝大过岭进发。看到县庆时放干的水库还没有水呢,刚下过小雨的山峦云雾缭绕,看见一处牌子真想遭遇江城另一奇观:象群/色,没实现/呲牙。骑了35公里来到了大过岭。信天翁118早就等候在那里了,正和蕉场主人老苏聊天,老苏也当过兵,怪不得聊得那么热乎呢[em]e257430[/em]。老苏是湖南人来这里承包蕉场讨生活,本都是背开离乡之人,特别热情招呼我们,还邀请我们去湖南骑车时告诉他,真是个热心肠/握手。和老苏告别后居然前后遇到了四名骑友,这些都是人不是神,不吹牛,不自大,其中有两位南宁的骑友和星哥一样年纪,又让我想起了星哥,他们也骑过两次拉萨了,还有两位年轻骑友,我们一起骑到曼腊,他们都带着帐篷,所以很方便自在,今晚要出現五个彩色蘑菇了/坏笑/坏笑。我自己住在有空调、有wifi的旅馆享受了/可爱/可爱/可爱
更多图片 小图 大图
回复 鲜花 臭蛋

转茶姐文:昨夜下雨了,早上还不停,和信天翁118联系不上(没开机),就给黑仔发微信,反正他们都在一起扎帐呢,原来都被雨耽误在帐篷里了[嘘]
吃过早饭8:40出发,八公里爬坡后八公里放坡,我一般上坡的时间下坡补/偷笑。路上终于看到没被车子压扁了的蛇,是不是活着我没细看,我没资格细看,还得赶路呢[偷笑][偷笑]。中午我是第五名到了勐醒,吃过快餐就兵分两路,三位大叔去勐腊,我和黑仔他们俩直接景洪了。
这里离景洪还有60公里,最终我搭车到了景洪与星哥汇合/握手。星哥是因为车子问题暂时离队的,后来被误导与我们失之金平,他是个吐口吐沫都是钉守信的人,今天相见如见亲人/玫瑰,晚上我和星哥共进晚餐,就一个字:爽!我们准备修整、调车,在景洪等信天翁118,然后再继续西南边疆行计划。
今天搭的车是个20岁的小茶商,小伙子叫卢禄,年纪不大,生意做的有声有色,诚信做人是他做生意的法宝。他做的茶就是我们骑车路过的易武茶,这是普洱茶中的高档茶,以后有机会我也品尝一下。
景洪有些热,我在吹电扇/可爱/可爱/可爱
回复 鲜花 臭蛋