免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 燕云,我曾经的一个小窝

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

首先我必须承认,我是一个骑行菜鸟,是一个坚强的菜鸟,也是带有遗憾的一个菜鸟。OK,第一次写作业,开始吧!

2014年9月我因徒步爱上了骑行,因活动时间多在周末,我曾经无数次斗争过,是参加徒步活动还是参加骑行活动,也许是因为更热爱的原因吧,我选择了骑行,选择了将心安在燕云,这个充满温馨的小窝。

燕云是一个QQ群,我印象中,应该有7年左右只登陆QQ但从来不聊QQ了,因为加入了燕云,无论是上班还是休息,我都会很关注它,关注大家在聊什么,有分享骑行经历的,有聊聊家常的,当然也有吹吹牛逼的,呵呵,非常的有意思。慢慢的我的心也逐渐融入了燕云这个部落。

第一次参加骑行活动的路线是骑行禅房,我看了很多禅房的照片,很惊讶北京有这样美丽的路,记得活动的前一天,我始终无法入眠,第一次参加活动很紧张,夜里醒了好几次。当时气温还有些冷,跟大家骑行在路上,没有困意没有寒冷只有兴奋与激动。从首钢东门拐过去,有一段路,右手边是河流,路上不断遇到骑友和摩托车队,当时心真的飞了。骑着骑着就开始有坡了,记得第一个坡,让我死的心都有了,在队友小朋的鼓励下,我坚持到了担礼隧道,当时后背已经全湿了。简单的休整后大家正式向禅房进发,路很美,但我的体力也逐渐耗尽,推车、爆胎该发生的都发生了。队友小朋帮我换了内胎,我也结束了自己第一次挑战禅房,原路返回在牌楼等候大部队。在等候的时候,心里很难受,感觉自己好没用,女孩子都能坚持下来,我却做不到......最不幸的是在返回市里的路上,我的膝盖开始疼痛,无法坚持,只好打车回去。但没有司机愿意拉我,我一路推一路希望有司机可以注意到我,膝盖的疼痛让我很想抽烟,但打火机不知去向,我向路边的一位大哥借了火机,他曾经也骑车,嘱咐我路上慢点,并将打火机送给了我(很感谢)。最终在301医院一位小哥开车带上了我,一路跟他聊今天的骑行经历,他很羡慕也很敬佩,也许骑行就是这么有魅力吧。晚上8点左右到家了,下车的时候山地车的后拨掉了,轱辘全掉下来了,因为不懂,我还在想是不是哪个零件掉车上了,当我无功而返的时候,发现一位大哥正在帮我装后拨,很万幸遇到这位骑友大哥。第一次的骑行也到此为止,虽然失败了,但我更加热爱它了。

养膝盖花了一周的时间,恢复后我开始每天坚持骑车,迎接我的第二次骑行。4月11日骑行禅妙阳,我的第二次骑行开始了。当天队友很多,并且分了快慢队,出发前我就告诉自己,一定要坚持住,骑下禅房就胜利了。这一路还是那么的艰辛,作为菜鸟我内心无比渴望成为QS,也许是过于用力,我隐隐感觉到左膝盖开始疼了,在担礼隧道之前有三段小坡,第一个坡的时候左膝盖已经不争气了,队友凯哥指点我换盘,在他的鼓励和指导下,我咬牙坚持到了担礼隧道。在休息的时候队友都在鼓励我,我心里想,就是推也要推上去。出发,凯哥一直在后面鼓励我,路越来越陡,我骑不动了就推,当时膝盖已经打不了弯,内心很焦急,因为推车比骑车还要痛苦,在万般无奈下,群主刚强接上了我,路上看到队友坚持着,我的心无比的疼痛,在距离禅房还有800米的时候,我下了车,强哥鼓励我,骑下来就没白来,我喷了云南白药,上路。800米很近,但我骑了好久,骑骑停停,有队友路过时,鼓励我加油,当骑上禅房那一刻,我的心坦然了,我心里特别的高兴,我上来了(请理解菜鸟这种无比的兴奋)。与上一次相比,这次骑行进步了不少,虽然又受伤了但我还是很开心。休息的时候一位大姐(其实她比我还小)帮我做了针灸,特别的感谢。很多厉害的队友,尤其是凯哥,原路返回去接其他的队友,我想他不是为了挑战自己,而是去鼓励还在努力中的队友,这种感觉很美妙。简单的休息后,大家开始放坡向妙峰山进发,放坡感觉真的很爽,很刺激,很享受。由于下坡技术不好,我一直在控制速度,当我放坡下来时,雨也来了,内心很焦急,希望还在骑行的队友一定注意安全。在强哥的指挥下大家决定放坡到牌楼,途中吃饭,就这样大家冒着雨,一路放坡。我不知道其它队友什么感受,我依然是兴奋,感觉很傻是的,其实内心真的很开心,因为无论怎样我都在路上,这种感觉很好,对我很受用。

到此为止,我的两次骑行都已失败告终,按理说没有什么可在这里跟大家分享的,但是我想说,菜鸟也渴望成为QS,也渴望去帮助队友,也渴望为燕云这个团队去做一些,至少不去耽误它,影响它。在第一次作业即将收尾时,再说一些作为菜鸟的一些感受吧。

在燕云这个团队里,充满了友爱,让我这个菜鸟感到特别的温暖,大家都很真诚,因此我将心留在了这里......
在这个团队里,大家忘记了年龄、职业、身份与地位,只是单纯的享受骑行带给大家的汗水与快乐,骑的越久,朋友越多,骑的越久,你会更加珍惜这份友谊。

因为膝盖的原因,我不得不暂时离开这个团队,不得不暂时离开这个小窝,但是请相信,我会一直支持你们,支持骑行在路上的每个人。同时我也会努力提高自己,当我准备好时,我会再回来的。

今后的日子里,希望大家继续快乐的骑行吧,加油!

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

感动
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

希望早日回队
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
慢慢来,别伤了膝盖。
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

第一次膝盖疼痛就应该去做检查。我个人感觉楼主也太不爱惜自己的身体了。你这膝盖的伤慢慢养吧!可别再着急外出骑车了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

先顶后看
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

先顶后看
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

祝你早日实现自己的愿望,我们在路上等你
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

顶 朋友 骑行需要了解一些必备的骑行知识~不是一片腿儿就可以骑的。祝你早日~在路上
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
养好身体,继续骑行
回复 鲜花 臭蛋