免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 土豪金爬妙记

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

看到毛老师组织周中爬妙峰山,想一想上次完整的爬妙好像还是去年的九月份,于是早上送完孩子还是忍不住去了。自从上次怕不怕三百骑了细轱辘的公路车,发现长途铺装路面还真是公路车骑着爽快。可手里目前只有在孙哥那组装的那辆单速土豪金,不管他了,就用土豪金爬次妙吧。

赶到牌楼一个人都没有了

九点一刻,赶到妙峰山牌楼,已经没人了,看来毛老师他们九点已经准时出发了。没有停留,抓紧赶路,骑了没一会就赶上了面条和牛肉面几个,一问毛老师还在前面。我就没停,继续走着,前七公里自然是不费力的,小轱辘公路跑起来快多了。过了七公里的路桩,开始正式爬坡,由缓上逐渐的坡度加大,单速车,变不了速,我只能各种蹬踏——坐着蹬踏,站着蹬踏,扭着蹬踏,总之要为了克服地球引力和阻力,努力的踩。坡度大的地方,我就一边念着:"踩死你,踩死你",一边想着都已经快十公里了,一半路程了,怎么也得到水站啊。

前七公里很容易

到十公里路桩,拍个照鼓励一下,还有一半路程

骑到十二公里处,前面始终能看到有骑友也在爬,就是追不上,而且距离越来越远,这里到水站应该是长距离爬坡的一段,不能变速比较痛苦啊。实在蹬不动了,下车推吧,发现推着走比蹬着速度还快些。就这么推着车走了一段路,感觉坡度边缓了些,又继续骑上走着。终于,看到了第一个目的地——水站,此时我一口气把剩下的一点水喝光,马上到后面接水,先干掉半瓶——清凉的山水真乃解暑利器。休息了一会,装满水继续向山顶出发,我估计毛老师他们应该都快到顶来了。

到涧沟村感觉胜利在望了

出了水站,我记得走不远就是涧沟村,没想到还要拐两个弯,看来真的是太久没爬妙了。还好不长,而且刚刚补了水,感觉又有了力气。在涧沟村牌楼拍个照,发个微信给黑摄会的嘚瑟一下,上周没跟他们爬成妙,今天来补一次。从涧沟村到山顶,这最后的五公里倒是不难,二十多分钟到顶,沿途看到不少徒步旅行的,这天气一暖,外出活动健身的朋友是越来越多了。

九点一刻到牌楼,到山顶看了下表是十一点零三分,总用时一百零八分,我记得去年我骑山地车爬妙峰山的时候用了一百二十分钟,看来尽管是单速公路,但是细轱辘和轻车身还是能帮助提速不少。妙顶上,老宁、毛老师、旺苗大哥他们一行人都已经到了多时。这次如愿看到了旺苗大哥,风云上总看见旺苗大哥的风趣幽默作业,如今终于得以见真身。

土豪金终于有了跟喵喵山的合影啦

涧沟村大四合院,风云单车合作农家院

车友的车可以停进院里

准备吃饭

以后没爬到坡顶的饭钱出双份

人全到齐以后,也饿了,放坡下到涧沟村吃饭,期间有人建议旺苗大哥P一下没来的BenBen一双飞翔的鸽子翅膀,这让我很期待旺苗大哥的作业啊。今天虽然天气不是特别给力,不过顺利完成了土豪金的喵喵山之旅,继爬完戒台寺之后,土豪金再一次征服了喵喵山。

下一次,土豪金你准备去哪里?

评分

变形金刚 + 20 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!
旺苗车友 + 10 精彩作业,加分必须的!
老宁 + 10 为单速土豪金加油
小轮绕地球 + 10 精彩作业,加分必须的!

沙发?

一看就是跟我一样在家没出门  详情 回复 发表于 2015-5-1 14:48
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

一看就是跟我一样在家没出门

回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

志愿者

老孙说,思客人真硬!

下次还是得变速,这么玩一次就够了  详情 回复 发表于 2015-5-1 16:09
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

土豪级的禽兽

可称不上禽兽  详情 回复 发表于 2015-5-1 16:09
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

北方小风 发表于 2015-5-1 15:25
老孙说,思客人真硬!

下次还是得变速,这么玩一次就够了
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

2万

管理员

志愿者

遇见·萤火虫 发表于 2015-5-1 15:26
土豪级的禽兽

可称不上禽兽

102分钟够可以了。我骑我那山地还得90分呢  详情 回复 发表于 2015-5-1 16:37
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铁甲骑士

思客 发表于 2015-5-1 16:09
可称不上禽兽

102分钟够可以了。我骑我那山地还得90分呢
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

卧槽得嘞,要了命了,骑这车上妙去。。

确实要命啊  详情 回复 发表于 2015-5-4 23:32
回复 鲜花 臭蛋