免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 520黑山寨探路 522白羊沟绕圈

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

刚开始骑车的2013年,半年能骑5000公里,2014年就比较懈怠,全年骑行距离远远低于2013年的频率,想着今年不能再这么堕落了,年初也想着最少一周要骑一趟吧,还想着多组织组织活动呢。可是现在这情况,要么高温,要么雾霾,组织活动真困难啊,毕竟,污染严重的天气里骑车,很多人要鸽子啊。

一眨眼就这么热了,再不骑就更热啦。正好月底有康比特的乐活季骑游比赛活动,我呢,估计是骑不了,可是我很早很早以前就想骑这么一圈,就是十三陵黑山寨绕圈。正好提前带大家探探路吧,于是5月20日,带着九位骑友出发了。

十三陵我以前组织过一趟,把十三个陵都去了一遍,所以这次要去的五个打卡点,除了黑山寨没去过,剩下的都去过了。因此还是我带路,早上8点半在昌平康比特运动城集合,之后出发,先去了悼陵监村,也就是思陵这边,十三个陵中唯一一个在110国道西边的,反正这些道路相对还比较熟,所以尽量不走回头路。具体看黑鸟路线。

悼陵监村合影,大家直接走燕子口,去康陵村,然后去德陵村,从环陵路去黑山寨,全程基本上没走回头路。爬上黑山寨,感觉天气真是热起来了,黑山寨的路况挺不错的,以前一直没走过,以后时间紧张可以考虑这条路。放坡到黑山寨吃驴肉,没有想象中好吃,不过也许天上龙肉其实也就是那么回事吧。9个人连汽水都没要一瓶,秉承了周中一贯的艰苦朴素,人均才30元,这还吃了68一斤的驴肉呢,倒是出乎我的意料。不过时间充裕的话,放坡到黄花城吃烤鱼也是不错的。

这次是探路,黑山寨解决了肚子问题,一路缓下放坡到九渡河,真爽。然后就是3公里的反爬慈悲峪,歇息片刻后又是漫长的放坡到银山塔林路口,大家也没停,直接去怀昌路,因为我不打算参加骑游比赛,也没有四加二到昌平,所以打算走小汤山直接回家,其他人继续走怀昌路昌崔路回起点。一天骑行150多km,不多不少正合适。

一周一趟感觉有点少,正好周五也没啥事,于是又在周中QQ群(号码:315887804)里约周五骑车。白杨沟高崖口绕圈。早点出发避免太热。早上不到6点出发,7点前到达百望山森林公园东门,等红灯时看见米之和小轮到达,一会南山林也到了,大健掐着点到达,一行五人出发,一路没歇不到八点半就骑到流村环岛著名厕所,歇息放水,偶尔海风呼啸和北雁绿茶等四位骑友,他们正爬高崖口,准备走高大东禅妙阳呢,我们还是坚持原定的路线,白羊沟高崖口有一年没去了,正好去一趟可以挣回勋章。

从环岛出发,因为就五个人,也就不着急了,天气也太热,大家就悠闲地骑完了白羊沟,路上还看见了大仙,偶遇了一位南口的老哥,在马刨泉路口,想着去挣高崖口勋章呢还是大村东方红呢,从禾子涧村放坡下来的时候就觉得肚子饿的慌,幸好米之姐贡献了一个茶叶蛋,吃下去感觉好多了,既然这样还是爬高崖口吃饭比较快点,大家反爬高崖口,垭口变化很大,和我当年到达的时候相比,都修出一个休憩广场了,还有步道可以登山。当然因为已经饿了,加上那段山路太晒,我们就放坡下去吃饭。放坡到底进村的桥前,听见小轮的车子发出怪声,还以为他轮子卷进了树枝等杂物呢,看他停车准备清理,没想到是在撒气,扎胎了,小轮准备换胎,我说这就到吃饭的地方了,也就30米的距离,推着到饭馆再换。

高崖口这个饭馆,伊甸园吧,上次我们也在这里吃的,可以点菜也可以按人头吃饭,人头是35一位(惯例不含饮料),有肘子炖鸡和猪蹄,素菜主食管饱,我也懒得琢磨点菜了,就按这标准上吧。肘子分量不小,吃的还可以吧。等上菜的功夫小轮把轮胎换好了,吃好饭大家慢悠悠地按照来路回城了。

评分

纽约 + 20 精彩作业,加分必须的!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

上几张图片表明我来过 Screenshot_2015-05-20-12-36-50.jpeg QQ%E5%9B%BE%E7%89%8720150526221855.jpg 224919cbci1j83sjs6u1ix.jpg QQ%E5%9B%BE%E7%89%8720150520214927.jpg IMG20150520102432.jpg IMG_20150522_111233.jpg IMG_20150520_105632.jpg 224911kq9zksh5ktcct9p6.jpg 224911xpwo1f1hpsgpdf0z.jpg 225055gvey6m8yhn46ccyt.jpg
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

毛老师真利害!一周两大活不写连续加续集,一气合成有图有真相。
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

顶文字
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

赞。
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
帅啊,加油
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋