免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[燕云骑行部落] 我们穿山越岭就是为了去天路推车和自拍么么哒

风云币

活动币

银甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

时间:2015年5月30日,31日
行程:约220公里(周六50公里缓上,周日35公里缓上,天路100公里,35公路下坡)
人数:10人
花费:总2852元,每人285元
花费明细:两辆车油费加高速费用来回1600元,周六午餐292元,晚餐350元自助烧烤,崇礼住宿总350元,周日早餐75元,晚餐185元。
蓝绿作业链接:http://www.fengyunbike.com/forum ... peid%26typeid%3D564
行路作业链接:http://www.fengyunbike.com/forum ... peid%26typeid%3D564
将军作业链接:http://www.fengyunbike.com/forum ... peid%26typeid%3D564
老白作业链接:http://www.fengyunbike.com/forum ... peid%26typeid%3D564

之前来天路坐在车里昏昏欲睡,走到车外被风狂吹,默默下定决心以后一定要来骑一次天路,2015年5月30日,31日完成。下定决心做一件事情,有时候高调的昭告天下,机缘到了就默默的来了,有时候会默默行动,而不是在宣告后杳无音讯。我两者都有,一是喜欢热闹,被人点赞就觉得万丈光芒照我身,瞬间觉得自己是一个牛叉人物,骑行是一个大舞台,你方唱罢我登场,是否有观众,who care,我开心就好。当然也可以在长途骑行时完全不用手机,这喧嚣的世间,浮躁的人间,人人只能孤独的生,孤独的活,一切都是浮云,你要问我骑行的意义?骑行的意义就是骑行。
这次活动总共十个人,每个人的体力有差别。后来知道菜腿大哥所有的上坡全是骑上去的,不得不佩服,已经记不清下来推了多少次。并迎头风推车时在心理组织好了语言:我们忍受颠簸,大风,暴晒,饥饿等就是为了来此推车和自拍。有一个自拍杆是多么的重要,这样大家的照片就可以有很多大头照啦么么哒。大头大头下雨不愁,你有大伞,我有大头。人生来就是不公平的,比如你长了一张小脸,你在大头照里就只能有一小块出镜的镜头,比如我有大圆脸,所以整个画面就很醒目,而且所占的面积也大。这个是非人力所能更改的。
闫哥和行路带来了两个车,一个车放八辆车,坐三个人;一辆车坐七个人,放两个折叠车。车放好后,我坐在尾箱那,准备来一个大长腿,飘逸性感的车模照,画外音绝对是这车是姐的,这一箱子的车也全是姐的,然后拍出来是这个样子的。人艰不拆。
闫哥和白哥开车。去程,大家嗑着瓜子,聊着天,睡着觉。不知不觉就到了张家口。回程摆好车出发时已经凌晨一点。为了开车的师傅不犯困,于是拿着对讲机开始犯二,所唱歌曲和对白如下:
“我有一头小毛驴,我从来也不骑”毛球用嗲嗲的童音唱。
“这是小朋友唱的啊,我不会,换初中生唱的。”菜腿大哥说。
“让我们荡起双桨。”初中生的声音。
“小船儿推开波浪。”浑厚的中高音跑调中……
“迎面……忘词了,换一首。北京的金山上光芒照四方”哑着嗓子唱
大体演唱的歌曲,每个唱词为一到两句,歌单如下《听妈妈讲那过去的故事》《中国娃》《北京的金山上》《让我们荡起双桨》《小毛驴》《十送红军》《天不下雨天不刮风天上有太阳》《十送红军》《女儿情》《从头再来》《敢问路在何方》,(花鼓戏)《刘海砍樵》(黄梅戏)《为救李朗我离家园》,《爸爸去哪儿》(因为闫哥说他不喜欢爸爸去哪儿的嘉宾,所以他不会唱小星星,于是我只能发嗲说完,闫哥闫哥,你会唱小星星吗?他回复,我不喜欢他们,于是我就不能接:不会我教你啊~),等等歌曲,哈哈哈,歌单一列完,感觉文字多了很多,果然文采不够,歌单来凑,后来小孔还拿出手机搜索:七十年代的老歌。刚一搜完,闫哥说,好,暂停一切娱乐活动,进城了乡亲们。恩,乡亲们是我加的。
其实想想我还是会唱很多老歌的,爷就是这么霸气,咩哈哈哈哈,此处狂笑。于是两个车的亲们都被我的魔音环绕,要么是一开始就被我吵得睡不着,要么被我的魔音吵醒,台湾腔,儿童腔,粗狂腔几种音调中来回切换,毛球实在是居家必备,出门远行,犯二卖萌的不二法宝。此处广告,亲们买骑行服,攒山地车,公路车,折叠车等的各种骑行零件有需要的找我啊,电话15901330228,老白18910732616,生意人就是这么癫狂。请谅解。

到张家口时快中午,大家找了一个地方吃饭,因为坐车一直在颠簸,所以大家虽然没有骑车,还是挺饿的,菜的味道没有令人很惊艳,但是凉菜萝卜干,酸甜酸甜脆脆的,是所有人的最爱,不记得餐馆名字了,此处不是广告。记得餐馆名字的可以回帖。价格292元。

吃饱喝足出发后的50公里缓上,因为三个月没有骑车,没有锻炼就没有发言权,于是可能吃太饱,刚一出发又骑得太急,于是我岔气了。掉队一个人在后面慢慢骑,历史总是在重演。前面他们等我的地方所有人总是在啃冰棍。在这个炎热的夏季,冰冰凉透心凉心飞扬。
到达崇礼,晚上七点,找到一个住宿说128元标间,砍价到50元每人,又砍价到40元每人,其实老板没有房间了,但是就是不愿意让我们走,把我们叫到他们的三居室,大家果断走人,后来住的地方35元每人,大家住的很多都是三人间。有的在二楼,三楼,四楼。我和小小鱼很有心的拦住大家,把车子放到我们屋,我们屋很大,就不用搬四楼啦~然后住在二楼的行路把车搬到三楼了,大家知道这个消息都会心一笑,哈哈哈哈哈哈。晚餐找到一家当地人都很喜欢的烧烤自助,29元每人,我的天啊,这是什么样的物价,各种肉,各种炖骨头,各种蔬菜,各种水果,简直感动的泪流满面。自助烧烤店的名字,记得的请回帖,我忘记了。

评分

毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

风云币

活动币

银甲骑士

一个队友,他只骑长途,平时的自行车便是在角落长灰。如果文艺一点的说,我们飞过去,火车过去,汽车过去,双脚过去,他用自行车骑过去。

姐姐说你不要将你的爱好强加给别人,也许我之蜜糖,你之砒霜。我说知道了。这个世界上永远没有感同身受,你牙痛,世间所有便是你自己的牙齿。我痛经,世间所有便是我肚子疼。所以骑车屁股痛时便不再无止无休的嚎叫,要么大家都屁股痛,要么他屁股还肉多呢,疼痛感能一样么~自行车的定律之一便是,自己选择的路,哭着也请自己推完。
每天的日子这么单调,如果没有一点爱好,时光这么长,如何度过呢。偶尔便莫名其妙的伤感,人生路好像太长太长,即使骑上自行车,划破空气中的风,好像便能飞翔,可是我们知道这样的飞翔错觉,便是拼命踩瞪上坡为前提的。

小小鱼说我喜欢起伏路。我说我最讨厌的就是起伏路。宁愿告诉我前面30公里连续上坡,然后下坡,平路或者其他。可是这样没有平路,只有上坡,下坡,但是你永远不知道这个上坡有多远,下坡又多远。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

抬头,甚至会绝望,那个坡那么陡那么陡,所以这就是天路的起源吗?
回头,骑过的路那么蜿蜒,前无先锋后无来者,不知道自己究竟走到哪里。
风车在大风的带动下,慢慢转动,在地上晃过一道一道影子,这样的阴影转瞬即逝。它那么庞大又如此懒惰的等待风来才转,动时如飞机起飞时的轰鸣。我们很少如此近距离的仰望,于是便利用距离的欺骗性,伸手默默的触碰,仿佛这样便能将那大大的风车握在小小的手上,一如童年握在手上迎风奔跑的塑料风车。可是童年那么远,我们永远回不去了。

把装干粮和水绑在车把上,看不到码表,看不到下坡的速度。平时的骑行速度下坡总是严格的控制在40以内,因为看不到,因为视野开阔,看得到远方的车,没有太多的弯道时,便绝不捏刹车,他们说我的速度一度达到60以上。对此没有太多感觉,再快的下坡,还是有很多上坡冲不上去,要在缓冲力还有时,利用惯性狂踩,或者冲力还在,于是踩的圈便是无用功,像傻子一样用力踩踏,车子却还在悠然用下坡的力度前行。

蓝卢说这是我第一次参加活动,也是第一次骑出郊外,他说你们群也没有传说中骑的那么快啊,心里一咯噔,哥们,你是来挑战的么,来啊,谁怕谁。嘴上说哎,在城市里骑速度也不能太快,得注意安全啊,还有红绿灯。他说我平路可能还行,可以达到40,不过下坡没有你们快,下坡最多70.当时我的表情,想想拼命跟队伍时的30,一个人骑时的18,下坡时一般的40,再对比这个哥们说的,默。对于一个新人来说,第一次活动就是天路,恩,真不是一般人能跟下来的。所以小伙子真是初生牛犊不怕虎,他说当时看活动贴,里面虽然写了新人慎入,但是他觉得他想骑,坚持骑就一定能骑下来。- -!我的表情。#论菜鸟的长途# #论新人的长途# #论新人的休闲骑# ……以上话题可做N篇论文,学术帝们可以现身说法了。

下坡什么时候该踩,什么时候不踩,这是一个经验问题。变速没有调好,飞轮盘显示3时却已经1了,于是再变就会掉链条。无数次再上坡时掉链子,下车,无比熟练的秒装链条,一度怀疑,链条会被我崩断。好在大白很坚强。

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

所有的同事都知道我爱骑自行车,每次聊天说到什么地方,他们喜欢说带上你的小白去吧,我便笑着纠正它要叫大白。一想到大白,便想到那个大大,暖暖,抱起来肯定很舒服的大白。只是我的大白,今天留给我的满是黑色的链条油。我依然爱它。

有的地方听起来那么远,那么远,隔着山,隔着海,隔着国界线,隔着语言,隔着肤色,但是谁知道呢,也许有一天便真的骑车去了。

最后而是多公里,风越来越大,和小小鱼并肩骑时,一人高半小截树杈,可能是被风吹断的树的尖,横穿马路摩擦着地面秒速从小小鱼前轮飞过,从我的车把略过,小小鱼的尖叫后,我还没有来得及尖叫,树杈便翻滚着撒欢着奔向马路边上的山坡,它从我们的眼前走过,不留下一丝痕迹。宇宙洪荒,没有早一秒,也没有晚一秒,我们如此邂逅。当时我想的是,如果被树杈打倒,我是默默哭呢还是嚎啕大哭呢~没有如果,于是我眯着眼睛在狂风下几乎平路的情况下推车……因为根本骑不动,作为一个瘦子,没有本钱和体重对抗大自然。恩,我真的是一个瘦子。

最后20公里,吃东西,所有的面包,馒头,榨菜,饼干,大肠小肠,八宝粥大家一股脑拿出来。我发现我三个大馒头已经被我捏成渣渣了……有味道没法吃了,留给天路的小鸟,所有的吃的都不好吃,不好吃,最好吃的是热的饭菜,热的水。关键词:热的。

回程开头写了,各种癫狂。(全文完)
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

记得好清楚
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

好棒
回复 鲜花 臭蛋

风云币