免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[悦骑单车] 一个想骑车回家看老妈的姑娘还有一个想探路的怪蜀黍的...

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

一个想骑车回家看老妈的姑娘还有一个想探路的怪蜀黍的奇妙旅程                                                                                           执笔 悦骑小崔

说起来,骑车也一年了,虽说骑的次数不多,但对于骑车人来说,一直想着骑车能回趟家,这不,从去年念叨到今年,还没到端午放假,早早就惦记着找个伴,一同回去,小崔一直是跟队骑或者私约,这次回家,跟队是不可能的了,最后在风云上,以领队的身份发了贴了,求帅锅组队,如感兴趣移步http://www.fengyunbike.com/thread-95602-1-1.html,最终在苦苦等待中,终于有帅锅上钩了。通过扣扣交流,把我的资料一一说出来了,着实吓了我一跳,难不成是哪个认识我的暗恋者,如果真的是,这可咋好,
最后我去查了查风云上的黑档案,原来还是个挺靠谱的叔叔,他一定也是查了我的作业才知道的,恩恩,一定是这样。
作为领队的我,最后我俩经过沟通,我只需要带好嘴还有腿,其他一切备用工具等等,通通他来解决,6月20国贸5点半集合。我当然要不到5点就得出发了,

太阳也早早爬起来了 222811rfjm8a8ai8xa1c22.jpg 附上帅锅一幅(那个橘黄色的包包是我的。。。。)

but我说我还没有吃早饭,出来太早,小区没卖吃的,不过,也只能是边骑边找吧,最终在通州地界开吃,吃饱2人开始正式上路啦,一路聊聊侃侃,怪蜀黍,不断问我,想歇了说话啊,咱就歇歇,我拒绝了,因为我还没看到西瓜摊,而且很适宜休息的地方,到了10点左右,进入蓟县边界,找了个绝佳休息处,一个小型超市,在路的拐口里面点,符合我的标准,消停,还能坐那吃西瓜,不过,没小老板不卖半个,那我们只能来个整个的了,附上帅帅的西瓜

吃完西瓜继续前行,不过到蓟县悲催的事发生了,大中午的11点多,洒水大哥好勤快呀,一遍遍洒水,结果就是 车,人,包,通通都是泥,啧啧,你可想到到家后,我是怎么样被家里人批的,老妈老爸这认为我这一路受了多大的罪,哎,这是我本身的大白腿,已经这样了
12点稍后,肚子饿了,只能先吃点饭,垫垫了,不过说是垫垫,我貌似吃的饭菜还真不少,当然就不给你们看了,不到1点,2人组开始出发,1点10左右,要和怪蜀黍分开了,因为他到了石门镇的清东陵道口,分别后,剩下小崔一人,悲催的事就发生了,也吃饱了,困了,一个人了,没动力了,造成结果就是找了个前面的桥,一坐就是1个小时,
跟群里骑友扣扣上各种嘚瑟,此时电话响了,俺老爹问我到哪儿了,还在等我回家吃饭,啊?着实吓我一跳,12点修整的时候 告诉我娘说我不回家吃饭了,饿了,在路上先吃点,哎,这是亲爹呀,赶紧让该吃饭吃饭吧,别等我,我也开始行动,骑车回家,不能再歇了,原以为还有20公里到家,码表过了30,才有些要到家的影子,最后进家门,4点了,原计划的中午在家吃饭呢,只能表示呵呵了,到家,老爸看我这个形象,哎,这个心疼,以为是逃难回来的。还让我再吃点饭,给我开始刷车了。。。。。。
  6月21日,这一天那就自在不用说了,炕头躺着,沙发躺着,床上躺着,冰箱里面还一堆吃的,在家呆着这个自在,当然就不用去在意怪蜀黍在遵化呆的是否自在了,因为他老人家已经自己骑车又去迁安探路了。

6月22日,开始骑回北京之旅,约好8点半酒店大堂,最后因为我找错酒店,妥妥9点了才出发,闲聊扯淡,到了小崔那天休息的桥下,刚过不远处,次次次,车胎爆了,又刷了刷怪蜀黍的存在感,换胎,此时我在干啥?当然是发朋友圈,还有不断夸奖着正在干活的帅锅叔叔啦,这才是我应该干的活嘛。话说,这一不小的木头能直接扎进去外胎到内胎,也是服了。

补完胎,开始继续前行,还真是,没有回家的激动劲,这个休闲骑呀,路上各种休息,到蓟县内,怪蜀黍说,咱找地方吃饭吧,我说可以呀,路口处,怪蜀黍说咱吃开封菜吧,我这脑袋高速旋转,开封哪个地区着,菜系辣不辣,四处不断找,也没找到,此刻下意识说,好的,吃吧,只见他拐弯停在了kfc门前,我了个去,k(开)f(封)c(菜),幸亏我没有露怯,(难道你不能明说嘛,真是的,心里嘀咕中),吃饱喝足,走起啦,不得不说,蓟县的洒水大哥们真勤快,刷好的车,洗白白的衣服,又一身泥,带着这一身泥,开始奔向廊坊,奔向北京,6点过,终于到了窝了,这一趟,也算是了却了我要骑车回家的一个愿了。

这是下午又吃的瓜。。。同样的地点,因为我说吃饱了好困呀,又开了个瓜。。。。。只不过,这次是回京。
不过想想,其实也就是一个喵喵山来回的距离,可这跨越了2市一省,果然心情不一般,北京市,廊坊燕郊,三河,天津蓟县,唐山遵化市,全程158公里,往返300+。。。。
   后记,怪蜀黍我俩闲聊时说了这样一些话,你可真是让我长见识了,经历了好多个第一次:
1、扎胎能扎进去那么粗的树桩,我说我这车骑了一年多可从来没扎过胎呀,他补充到,好吧,这次扎胎来个狠的,连外胎都跟着费了,回去换个新的吧。
2、胆子真大,回家的路不认识,2人靠着百度地图回家
3、第一次遇到说,一个姑娘160公里开外的路程喊着中午要回家吃饭的
。。。。
以上小崔通通回复,这不是遇到了靠谱的怪蜀黍你吗。。。
(标题本身定为端午回家之旅的,突然想起,闲聊时怪蜀黍谈到了,这就是一场一个想骑车回家看妈的姑娘还有一个想探路的怪蜀黍奇妙旅程)

评分

没说明白 + 10 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

欢迎大家加入悦骑单车俱乐部! QQ群:377100047  
微信群:caoyu5617
更多关于悦骑单车俱乐部活动信息请关注悦骑单车微信公众平台:JoyRideCycling

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

家近就是好

说的对 估计远的话 也就不敢作了  详情 回复 发表于 2015-6-24 10:24
回复 鲜花 臭蛋

幸好我女儿没有染上骑车的病,否则要准备多少药啊

药目前还没找到  详情 回复 发表于 2015-6-24 10:27
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

爱上骑车!会着迷的!
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

写的有意思
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

遵化老乡~
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
这个大白腿哦

哈哈

是吧,这个大白腿,成黑腿了  详情 回复 发表于 2015-6-24 10:26
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋