免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[经典路书] 2015年5月川藏骑行大纪实——雪域骑葩

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

前言     今年,我,36岁,自由职业者,收入不稳,小姐要求丫鬟命,在努力着
  骑行川藏,对于我这个年龄的人来说,已不仅仅是什么梦想,以前也有过很多梦想,可他们一个个被现实无情的击碎,貌似有点儿心灰意冷;也不是为爱情,心以死情愈冷;也不是为所谓挑战极限,本来我就是单薄的一阵风能卷走的竹竿,弱不禁风

可是,稀里糊涂中,我就想走一次川藏线,这个想法愈发强烈,我累了,世界这么大,我马上快老了,该出去走走,不然一定会后悔,PS:目前还单身,估计逃不过一年不管死的活的都会被逼着成家,回头想想,人不能太自私,该承担家庭责任了——

在即将进入坟墓的前夕,还是疯狂一把吧

工作累了,感情死了,只有身体还能动,该出去走走

除了美景对我的吸引,还有想打破神话,递交一份我逐步爱上骑行作为骑友的合格答卷,对我来说更是一种时间久远的户外拓展训练!自己也想要验证下,到了这个人生过半的年龄,还是否有信心、勇气、毅力和韧性去完成自己确立的目标,是不是还有昔日激情,如果我坚持走完了它,我对自己今后事业的发展信心更足!为了给自己打气,为了验证,为了看美景,为了旅途的邂逅,为了打破神话,为了自己也可以讲故事,经过安排时间腾挪,克服一切困难,我要骑行川藏线!

以前从来没想过有一天我会骑上单车骑行川藏线 ,几千公里骑车我以前想都不敢想

只因N年前结识一哥们,他03年骑过,当谈起川西藏区的经历,简直崇拜的要死,听他讲路上的奇闻异事,也可以说是我接触户外活动的一个领路人

因为他,某次周末,参加了他朋友公司的老板组织的周末休闲户外游——攀爬箭扣长城
  是我第一次知道,原来还有这种旅游方式,太累了。持续走了2天,从箭扣垭口走到北京结,下山箭扣村,次日北面上垭口往东爬,穿过慕田峪回市区,虽然有意思,累劈我了,坐地铁站起来脚都疼,但是一路学到不少户外旅行的基本常识

两年前,在爬峨眉山半山腰遇到一个大胡子哥们,闲谈中他要骑行川藏,而且跟我们说准备了半年多,练习跑步,拳击,防止被藏民打劫,听说有打劫的。我哥们就跟他聊川藏的经验,那哥们效率太高了,结果,6月底我爬的山,那厮8月还是7月啊,单飞骑完了川藏线,简直太不可思议了

骑行川藏,感觉对于不管是喜好骑行的骑友,还是普通的户外爱好者,都是一种挑战,也是一种莫大的荣耀,更是步入户外圈的基本历练吧!

几千公里的旅程,变幻的美景,也吸引着无数挑战自我的人走上了川藏线,而我,不想总是听他们讲故事,说传奇,要自己亲自去看看,打破神话!不管多大的压力,都克服,趁着年轻,川藏走一遭!

2.jpg                                 
      虽然,已经下定决心要去了,可我还是松松散散,每天上班下班,仅仅骑那30公里的上下班的路程,知道要去西藏,困难重重,考验体质,因为我是不想走捷径的,我要一圈圈,车轮滚滚,靠自己的努力到达拉萨!基本的训练还是不能少的,周末了,去郊区跑个百八十公里的小长途,还有一周要出发了,爬了两次坡,其余时间,一切照旧

在打算去之前,通过“川藏线"百度贴吧,加了一个自由组队群,在近一年的交流闲谈中,选了几个感觉不错的骑友,组了个小队,其中有两个女孩儿,在闲谈中,她们都特别努力,比我要强很多!

小2,广西桂林恭城女孩儿,在深圳某工厂打工,为了川藏,即使下班很晚坚持骑车,搞到晚上1点多,最后几天甚至爬坡干过通宵;娇娇,湖南长沙妹子,一直说很弱,怕被丢下,每天早上早起爬坡去岳麓,一直坚持到临出发,而我我并没有像他们为了去川藏,进行什么专门的训练,该上班上班,我是顺其自然吧!

到了濒临约定的日期5月1号,我工作不干了,啥也不管了,在只会骑的情况下,竟然上路了!现在想想胆子也够大的,闲话太多了,估计招人烦了,步入正题吧

3.jpg             今后,我将在川藏线上风雨前行,朋友们,你们在哪里?

评分

思客 + 20 精彩作业,加分必须的!
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

我这属于及时加分,鼓励一下,静待精彩呈现
回复 鲜花 臭蛋

{:soso_e179:}顶
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

{:soso_e179:}
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ