免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[热点讨论] 关于所谓智能车,我的一点看法!(抛砖引玉,不喜勿喷...

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

我记得乔帮主说过,人最麻烦的莫过于不知道自己需要什么?(类似,原文绝对不是这么说)。

最近论坛和网上都很热的智能自行车,我也在凑个热闹说说自己对智能单车的希望(抛砖引玉,不喜勿喷)!首先第一点,就现阶段我不会花一分钱去购买一个所谓的智能单车(整车),本人更偏向配件,当然这一点不是我说就敌视、抵制现有的品牌,而是从消费者和车友的角度来看,现有的这些产品还没有能够让我愿意为其掏腰包。

我最初也很着迷智能单车,但是其后我也在问自己,我们真需要这些感观炫酷性能待定的单车吗?这个时候要是能效仿乔帮主来点麻药什么的,会不会看到灵感(王法不允,纯属玩笑),其实作为一个普通车友我需要什么?{速度(max、AVS)、里程、海拔、骑行轨迹、温度、地图、GPX文件生成、路数编制}+{踏频}+{心率}+{灯光控制}+{防盗}等等。之所以用{}隔开,是因为这些东西都在单打独斗,你不支持我我也不连接你。现阶段第一括弧里东西手机的APP搞定(比如我用行者),第二个由类似的智能硬件(类似有个叫马蹄的)搞定,第三个心率仪多得是,第四个灯光控制独立可能有(没太仔细搜),第五个防盗(有点扯淡)已经有个AS0的把立可以提供相应的解决方案(重述大环境下还是扯淡)。

其实你只要去淘宝搜,这些功能或多或少都能在我的车上实现,但是问题真的是:这些东西都在单打独斗,互不相连,操作繁琐。所以我的结论是我现在需要的(空想)是一个APP和一个智能链接模块。作用是通过智能模块达成一个互通行业标准,你们可以参考一下军用武器里面皮卡丁尼战术导轨,没什么特别的技术含量,但是它提供一个通用的技术标准,所有的配件厂家只要符合这个标准,那么他们生产的配件就可以与任何厂家的枪支达到极高的兼容性!我们的单车零件也一样,通过智能链接模块提高兼容性,把他们全部链接到我的手机APP上,之后通过手机的APP将不同厂家的硬件数据进行再汇总!一路跑完,速度(max、AVS)、里程、海拔、+踏频+心率等等,这些可以在一张图表上反应。还可以设置分组功能,例如通勤上下班一键设定,除了上面1~3括弧里的内容外+灯光可以按时间自行调节亮度,停车后设置停车状态等等。

综上所述,单车智能化是大势所趋,虽说我需要什么只有我自己知道,购买与否是我的权利。但是也请大家给予这个行业应有的宽容,也请某些仁兄笔下留德。毕竟只有那些努力改变世界的人才是最有价值的。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

天天开心很重要

{:soso_e163:}
回复 鲜花 臭蛋

4万

风云币

活动币

6万

金甲骑士

满队

志愿者

智能单车还真没了解呢!
低调做人,喜欢你的人,珍惜他,不喜欢你的人祝愿他
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso_e179:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
学习一下
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋