免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

貌似从摩洛哥骑行回来 真的出国了

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

貌似从摩洛哥骑行回来
真的出国了
我想说,我学过英语,基本都忘了,但是现在二十六个字母记的住,虽然发音不准,可是都认得。
在骑行摩洛哥活动之前,我去过香港澳门泰国日本之类的
给我的印象,到了外边,国人多的是,到处都是,下车拦着你看法轮功的宣传材料,吃饭的旁边贴着不要浪费,浪费者罚款**泰铢,反正是虽然到了国外,同胞到处可见。偶然有问路啥的,路上问个懂汉语的就行了。
去日本东京坐地铁,我也是凭着认得半边中国字,把日本的地址用中文的方式写下了,拿起来给人家一看,日本人就哇啦哇啦的和你说,我基本不听,我就看他哇啦完了,用手一指,我就笑笑,谢谢他,懂不懂就不管了,我就按他指的方向去,基本上对的,除了费解的需要理解那个站下等着换慢车,其他的都好理解。
可是这次,傻眼了,因为这个摩洛哥真是出国了,首先是上了飞机还没注意到,到了伊斯坦布尔就感觉到了,机场的文字全是蝌蚪字儿,没有熟悉的中国元素,我感觉小心翼翼,一下子成了瞎子聋子哑巴了,这下子,太阳也招呼这伙人里面外语好的,结果一个广州帅小伙,一个北京的美女,都是外国名字,原来对外国名字的人还有点那个,就是不好念,现在明白在外国就知道了。
在国内队伍哪怕是松松散散,这里就聚在一起了,生怕分开糟憋,后来宝马骑友提醒,看不懂英文可以看标示,坐飞机走的,有个小飞机标示起飞,奔这个去就行了。转机的两个小飞机表示。
在海关通关的路上,我和大卫骑友被截住问询,我一问三不知,记得抓耳挠腮,连忙呼叫同行骑友,几个人像我靠拢,没等走进,那个官员看到人多势重又把我们的护照换给我们,想起来好像是问带多少钱一类的。
看这样子,英文还是要知道一些基本的,以后再有出去机会,临时抱佛脚,生活用语要捡一捡。
进关要填写个单子,因为不会填,等到了再问,结果很紧张时间紧巴巴的,其实难度不高,只是对着护照一一对应就行了。
到了摩洛哥卡萨布兰卡,更是感觉到比土耳其还国外,因为这里中国人更少了,落地签不顺利,我不懂外语,完全没有第一手信息,全凭,热心的宝马来回传递信息,甭管真假对错,只能听,最后通过签证了,尤其是看太阳的报道,什么你们穿的太强悍,我们很谨慎,我也不知道是真是假,我在国外完全是瞎子聋子和哑巴。

评分

思客 + 30 摩洛哥玩的不错啊
毛老师 + 20 精彩作业,加分必须的!

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
好棒啊

谢谢老猴捧场,电脑坏了,新买的监视器,刚装上  详情 回复 发表于 2015-12-7 10:21
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

5万

风云币

活动币

9万

金甲骑士

志愿者

等着继续补充,先加分推荐

谢谢毛老师鼓励,慢慢补充,谢谢  详情 回复 发表于 2015-12-7 10:22
回复 鲜花 臭蛋

玩的够嗨,哈哈哈。

谢谢西山罗汉捧场,玩的很好,就是去玩儿,骑车只是意思  详情 回复 发表于 2015-12-7 10:23
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢老化石帮顶,谢谢一贯的支持和关注  详情 回复 发表于 2015-12-7 10:24
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
够历害,当外国车友去了

倒是在国外,咱是外国车友了,和摩洛哥皇家俱乐部聚会,老外车友也不少  详情 回复 发表于 2015-12-7 10:25
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

1万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}

谢谢信天游帮顶  详情 回复 发表于 2015-12-7 10:26
回复 鲜花 臭蛋

来看旺苗出国大作

北京老雀,夸张了,大作,就是啰嗦,要不然也没事儿,谢谢捧场  详情 回复 发表于 2015-12-7 10:27
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

银甲骑士

谢谢展翅高飞关注  详情 回复 发表于 2015-12-7 10:27
回复 鲜花 臭蛋

这个强度我喜欢
在国内选择骑行活动,选的就是女多弱短,只要是参加女的多强度就弱,距离一定短,这次出国骑行摩洛哥,也符合这个原则
我参加活动看中的就是帖子中的这几句话
【答疑解惑】
1,我不骑车可以跟着吗?
答:可以,全程豪华大巴和越野车跟随;
,我体力不够,不能骑行全程可以吗?
答:随时上车,汽车跟随全程;
即去国外旅游,又有骑行的活动,在国外骑行的经历也是我向往的,同时又有些担心,就是在论坛参加的活动,明明是带新人,结果不必说了,我累得够呛,如果是这样咋办,还好,有随时上车的承诺。
换句话说,很多实力强的骑友长途往往是骑车出去,可是我喜欢出去骑车,什么意思呢,骑车出去是全程骑车,可是我出去骑车是出去有骑车的内容,不是全部骑车的。
等到看看这次摩洛哥的骑友,女的占大部分,不用说都是以玩为主、骑行是为了照相和新鲜。
后来的行程真是证实了我的判断,果然,这个强度是我喜欢的。
    几乎每天都骑车,但是都骑不多,最后一天,导游没有安排骑行,有的实力强的骑友,憋不住了,坚持要骑行前往下一个景点,导游说那就签订协议,出了事故旅游公司没有责任,后来那天安排骑行了一百多公里,这样的强度虽然我没问题,但是我在这样情况下选择了有景点,给自己放松一些。

回复 鲜花 臭蛋