免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

貌似从摩洛哥骑行回来续

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

潇洒印象
同行的骑友很友爱,就像个大家庭,当然大家庭里也有小家庭,潇洒就是其中的一个
讲故事的形式吧,
以前有个小伙子叫立正,看来是喜欢军人的作风。他的媳妇叫隔村,这貌似还是个八路军的故事,使我们想到老电影的战争镜头。
其实不是,这是小两口参加骑游摩洛哥的活动。
他们小两口有个突出的特点,就是不仅十分恩爱,而且在此次骑游的间隙时间,抓的非常紧。
一有空就走街串巷,到处拍照和采购当地特色商品,貌似仅皮带采购了几十条,说是回去送人,时不时在休息期间,他们还晒晒他们的宝贝孩子的视频电话,小孩也不认生,对着一大堆骑友,笑谈自若,他们是家庭电话内容公开次数最多的。
我对于异国他乡的一语言不通很是犯怵,可是立正隔村夫妇为什么在国外游览起来却是如鱼得水,后来,隔村透漏,立正这个小伙子,方向感好,记忆力强,体力充沛,而且他还有个爱不释手的宝贝,是什么宝贝,是咕咚宝贝。
隔村的叙述勾起了我的好奇心,我开始注意,到立正小伙子身上有个地方老是发出声音,貌似是个什么广播,好像还说,多少公里,你好棒呀。
经过询问,立正倒是也毫无隐瞒,原来,他用的一款运动软件叫咕咚运动,这个软件在国外也能用,我们平时用的腾讯导航,百度导航到了国外貌似就失灵了,可是谷歌地图是国内不能用,国外能用,居然这个不知名的咕咚软件,在国外也能用。
我的手机里有谷歌地图,是孩子在我出国前,给我装的,到了国外,倒是能用,可是地址全是外国字,对我等于没用,后来发现,缩小一定程度后,国家的名称有中文的摩洛哥标示。倒是也用过,就是我们随立正等人散步,分散后,我以为水墨丹青认路,其实她也不认路,但是她能看懂谷歌地图,就这样,我跟着她看着地图走回不远的酒店。
听了立正的介绍,我赶紧下载了咕咚运动,但是不会操作,还需要问立正,他倒是豪不吝啬,有问必答。
一次,知道立正要去附近的家乐福转转,我正好可以使用一下咕咚软件,就和大卫骑友搭伴随立正隔村他们去转一转,路上我顺便不明白的地方问问,立正,这个怎么转换到路径界面,立正就顾着咕咚了,结果隔村丢了,我们有开始着急来回找隔村,这个地方有时真是热情,商场的保安黑大个一个劲儿的跑过来,一哩哇啦的比划,还不时朝下面指去,我们正好找人,就理解为,我们要找的人在下面,我们连忙找地方下去,还是立正指着那边,那不是电梯吗,这样我们很快到了下面,家乐福超市里面,这和咱北京的家乐福差不多,很宽很大,人也很多,就是没有中文,和咱国内不一样,就是找不到隔村,这时候,立正也着急了,我提醒他打电话,他说电话在他这儿呢。那隔村不是还有个伴儿吗,给她打电话,我不知道她的电话,也不知道她是谁,这不是乱套了吗。
刚才说到立正和隔村名字很有中国解放前的时代特点,我们的导游也是有特点的名字,其中一个导游就叫蝈蝈,这个应该和隔村的名字有同等特点,想到这儿,我一眼看到了,前方排队等待交款的就是蝈蝈,我告诉立正,说,别着急,蝈蝈就在前面,找到蝈蝈,就能和隔村联系上了。
    于是我们前去和蝈蝈搭话,立正问电话,蝈蝈问要哪一个的电话,隔村的女伴叫什么名字,立正不知道,我想起了,你们有合影的的照片吗,立正连忙从手机里拿出相片,蝈蝈见到相片就知道是哪个骑友,很快和隔村联系上了。
    原来立正忙着看咕咚,走得太快,隔村和女伴跟不上了,半路上又有老外搭腔,两个女伴儿在一起,没有了立正的陪伴,感到没有安全感,为了保险,她们两个临时决定原路返回,回到酒店去休息,等候立正的电话联系。终于一块石头落了地儿,估计这个事儿,立正少跪不了搓板。
    有了立正的辅导,我也开始使用咕咚软件认路,还真管用,在哪个叫什么舍夫沙万的蓝色小镇,我几次出去,回来的时候就靠着咕咚的指引,都能顺利回到酒店。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
真棒真棒

谢谢老猴捧场,谢谢  详情 回复 发表于 2015-12-14 09:39
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

9万

麻衣百姓

志愿者

越看越羡慕啊!

出国总会有和国内不一样的体验,我们在骑行中也发现,奥原来是这样,当然也会有更多不明白  详情 回复 发表于 2015-12-14 09:40
<-sina_sign,2556784671,051f86b7,1->2013从头再骑:
1月29日白洋沟骑行了123公里。2月2日昌平水库东关顺义天竺119公里。2月20日潭柘寺115公里。2月26日康陵113公里3月2号门头沟东方红-十八潭绕圈137公里。3月10通州运河74公里。3月16日潭柘寺定都阁126公里。3月17日思陵、十三陵绕圈子122公里。3月24-4月16日北京-杭州1900多公里。4月18杭州-千岛湖两天骑行198公里。
回复 鲜花 臭蛋

来看旺苗从摩洛哥骑行回来续真棒

谢谢北京老雀,最近一直没有同骑,看来周中也要休息,得明年再说了。  详情 回复 发表于 2015-12-14 09:42
回复 鲜花 臭蛋

谢谢老猴捧场,谢谢
回复 鲜花 臭蛋

出国总会有和国内不一样的体验,我们在骑行中也发现,奥原来是这样,当然也会有更多不明白
回复 鲜花 臭蛋

北京老雀 发表于 2015-12-13 22:28
来看旺苗从摩洛哥骑行回来续真棒

谢谢北京老雀,最近一直没有同骑,看来周中也要休息,得明年再说了。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

谢谢通州欣儿帮顶  详情 回复 发表于 2015-12-15 07:26
回复 鲜花 臭蛋

我和搭档在摩洛哥
    大卫骑友是我平时骑行的搭档,这次摩洛哥,我们两个又就伴前往,这回可真是同吃同住同骑行,我们平时作息习惯基本一致,睡觉的时间起床的时间,包括上厕所的时间都基本一致,甚至闹肚子都凑热闹。
    我们自然报名我们两个住一个房间,基本是我靠窗户,他靠门,就一次发现房间是上下楼,大卫骑友比我小一岁,自觉提出住楼上,我住楼下,我们比其他年轻的骑友早早起床,等着开饭,经常是我们两个是第一个吃早饭的客人,早餐基本都是自助餐,自己拿盘子,然后就是面包,沙拉,水果,牛奶,果珍,果酱的干活,大卫骑友爱喝咖啡,我是只喝果珍。
    可是再形影不离也有接不上火的时候,比如,我先拉肚子,我就放弃了一次骑车刷街,大卫骑友和其他骑友刷街回来的照片自然看着就很眼热,每次活动都有好照片在微信群中分享。还有在舍夫沙万蓝色小镇,我报名太阳组织的骑行,大卫就没有报名,结果,我头天把车从汽车里拿下来,晚上放到房间里,真要是我们都报名,两辆车房子房间里也够放的,不过,头天我爬坡的时候,太阳就认定你肯定不行,估计大卫也是为这个放弃的,我随着太阳慢悠悠的放坡,爬坡的时候,我知道自己的体力没法和年轻人相比,只能后慢慢的匀速爬坡,不能松劲,看到太阳停在路边的时候,我没有精力去注意,我只能小心翼翼的爬坡,那个坡相当于,爬香山鬼笑石的一段路的强度,爬到一半的时候,也是最不能松劲的时候,当地的人很热情,虽然听不懂,但是意思就是加油,喝彩一类的声音,我自顾不暇,没有富裕的精力去和他们交流,只是自顾自的继续均匀呼吸喘气,不停的蹬踏,宝马骑友的到来,我也快到坡顶了,宝马也推着自行车要放坡再来爬坡,宝马大喊,大哥可以呀,这时我已经胜券在握,到坡顶没问题了,爬完这个坡,我回顾一下,果然和香山的鬼笑石某一段有些相似,这要是和老马道相似,我就没戏了。根据我的经验,只要是公路,坡度的陡峭一般不过超过妙峰山,因为我知道的比较陡的路段都是非公路的路段,比如知名的老马道,定都阁那一段陡坡,东指壶,村里的小路,往往最陡,为了节约成本。而公路都是经过设计不可能让汽车上不去的。
    我爬爬完坡后,没有再等着观看宝马的爬坡,而是按照太阳的说法,爬完坡去休息,估计太阳又去继续爬爽去了,和他的体力实在是不能相提并论的,第二天还要骑行呢。
    第二天,早早看太阳的通知,我想,我和宝马跟着太阳,绝对是有点掉价了,这样弱的骑行伙伴,不知怎样安排哪里去爬坡,可是看到太阳的微信没提此事,而是通知所有人的今天的安排,看来大卫押宝押对了,我选择了一次骑行可是这次的骑行没有结尾,我给大卫看了微信,大卫虽然得意,但是并没有显示出来,我们继续提前头一个儿去吃早餐,然后下楼的时候,我推着自行车,大卫拿着我们两个人的姓李,我们在等候汽车的时候,太阳早晨去爬坡还没有回来,后来从他发的文章看出来,他又去爬山羊角了。
    我和大卫知道了,骑行活动取消了,但是摄影师并不知道,摄影师一边叨唠,说,这个太阳哪里去了,这会儿还不回来,一会儿还要拍摄呢,我告诉他,骑行活动取消了,他说没通知,我给他看了微信,解释说,这个通知对所有人,就是没有专门安排骑行拍摄的事情,
明白了,我们就安心的等待。
    我和大卫骑友,由于外语都不行,所以,在过海关的时候,自然是大祸临头各自飞,由于我们相互都帮不上忙,这时候,谁能挨着外语好的伙伴就行,所以在超市和在机场,我们就没法形影不离了,所以出门在外,有搭档确实很好,当然首要是自保,我前边讲的学习咕咚软件就是自保的一个措施。
    手机翻译软件还要有时间好好研究一下,如果能用的得心应手,以后出去还是很有帮助的。
     骑行路上怕掉队,万一掉队了,语言不通,地址也不知道就等于进了迷魂阵,所以在路上虽然欣赏优美的异国风光,可是更重要的就是不要掉队,徐建军就掉了一次队,我们很是紧张,这远在异国,如果找不到队伍那还了得,可是他居然顺利的经过外国热心人士的指引,找到队伍,我和大卫骑友想到,他掉队之前说过的要自己骑行到卡萨的话,加上他骑行的功夫,是骑过318公里的大侠,我们有理由认为,他的掉队有有意为之的因素,就是想着自己找队伍,我和大卫在骑行跟队的时候,我们是小心翼翼的,肯定不敢掉队,所以我们也就没有专门研究骑行的行程,居住的酒店,我们想的就是反正和大家在一起,时刻不分离,但是看来,为了预防万一,还是需要索取酒店的名片,应该清楚行程,和下一站要去的旅游景点,有助于万一失联了,可以有据可查,有资料可咨询。
    看来出去旅游和自助旅游一样,需要做些功课,光图省事是不行的,我们顺利的旅游归来,才发现出去之前的功课不够,随着科学技术发展,手机普及,各种软件的功能已经令我们无暇顾及,没有办不到,只有想不到,世界真是奇妙,原来想我们这些老人,度过晚年生活,休闲后半生,这出一次国,才发现,学无止境,玩儿也是需要学习再学习的,只有学习的充分,才能玩儿的更踏实,更方便,倒是看到年轻人不管是外语,还是学习使用软件,那样方便,我们老年人也要想年轻人学习,在没有老年痴呆之前,要不段学习新的知识,实用的简单易学的新工具。

回复 鲜花 臭蛋

看图说话
我们骑行合影,一般都有我和大卫
背影那个是我俩,有时我也分不清
做个飞毯效果,据说飞毯就是阿拉伯的传说
电影城合影
我们住的酒店俯瞰
世界文化遗产,据说应为当地没有大雨,要不然早没了
我在休息大卫拍照
我吃饭完了,其他骑友才露面
撒哈拉地理书上知道的,这次真的来到了沙漠
这是沙漠旅馆很有特色的