免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我与小折的两次长途骑行之 北京-西安

风云币

活动币

布衣骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

%E8%BF%9C%E8%A1%8C.JPG %E5%AE%81%E9%9D%99.JPG DSC00571.JPG DSC00581.JPG %E9%A3%8E%E9%99%B5%E6%B8%A1.JPG DSC00966.JPG DSC00823.JPG DSC00663.JPG DSC00507.JPG DSC00479.JPG
先上图 容我慢慢说起

评分

思客 + 30 精彩作业,加分必须的!

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

“长途骑行” 一直都是充满魅力的。有人会说长途骑行累,长途骑行很危险。 可自从踏上踏板,曲柄同着飞轮旋转的时候。剩下来的只有激动和期待。一路山川河流的交替, 日落日出的轮换,阴晴雨雪的光顾,无一不是最美的风景。 人在路上,心就走向了远方,可以想的更远,看的更宽阔。这就是我认为的骑行魅力
      北京-西安,是我的第二次超1000公里骑行,在国庆期间完成。 因为准备充分,照片和景色保留了很多,因此先来写下这篇游记。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

第一天的计划是北京大兴—石家庄,于是在五点半左右天还没亮便出发了。没想到还能遇到北京出发的骑友,原来还更有牛人,这位骑友一宿没怎么睡,索性三点从城北穿着北京城出发了!高强度骑行,加上遇到骑友,甚是开心,饭量自然少不了。
DSC00444.JPG DSC00448.JPG
美中不足的是,第一天白天和夜里都有小雨,一路上虽然不影响骑行速度,但是一天下来狼狈不堪。后轮也因为带的东西较多,加上雨水的浸泡,下午竟然连续爆胎5次,达到了爆胎史上的小高潮。行至正定,虽然石家庄已经近在眼前,但天色已晚,路面湿滑,便索性找一家酒店住下了。
DSC00451.JPG DSC00453.JPG
清晨的天气不错,无奈到了晚上又下起了雨
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

贴上路上遇到的骑友,计划从北京骑行至太原,是北京理工的高材生,非常的励志,二个月减肥30斤。
    看到现在精瘦的身材,谁也想不到是减肥之后吧。  非常要强的人,在路上一定不肯让我走前面的,每次我走到前面,总是加把劲超过我。
DSC00449.JPG DSC00489.JPG

第二天一早,我俩决定去石家庄的车店休整。我果断的更换了大行P8的半越野胎,防止再次发生连续爆胎的惨剧。小伙伴也一起把车洗的干净如新,爱车如爱妻果然没错。  车店对我们非常的友善,贴图一张,祝愿好人一生平安。
DSC00482.JPG DSC00481.JPG

两人吃过午饭,已经将近下午一点。出了石家庄便开始了坡路,进入山区,风景逐渐变好,天气也非常不错,便开始拍一些照片。 然而伙伴因为晚上没有睡好,状态不佳,在逆风和爬坡时愈发疲惫。 我计划一定要6天到达西安,才能留一天游玩。两人只得在此分别。
DSC00494.JPG DSC00496.JPG DSC00497.JPG

也许我选择的是最不讨好的骑法。白天奋力骑车,中午和晚上游览城市和景点。分开之后,愈发不舍,却只能舍他而去。前一天的一路上,都是按照我的计划,而我却在最后离去。沿途的人,何其珍贵。

留了微信电话,留下一些补胎工具,我先行出发。
行至半路,在矿区附近,连绵的大车在一条小路的两头堵车足有二公里。而我就在其中穿梭,时不时的看着堵车的大车师傅。远处望去,大车连成一条长龙,看来是要堵上一会儿了。
DSC00508.JPG DSC00501.JPG

回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

布衣骑士

快至阳泉的时候,在夜里看到矿区闪着黄光,可能是工厂正在加工原煤吧。
为了规避小路,走上了新修的一条国道上的“高速”。(长途很多时候会选择没有收费站“高速”)
路面寂静,车少人稀,却没有丝毫的害怕。
抬头望去,天空中竟然是点点繁星,索性停车拍照,将车灯打闪,自己优哉游哉的拍照。
继续前行十公里,到了阳泉附近,开始有路灯,到达阳泉的任务也快完成了,逐渐松心。
不想却看到一条“拦路狗”,在我放坡的时候,竟然直直的冲向我的前轮,想要与我“同归于尽”,
飞快转向,可算避开。至今还记得狗直视我的表情,这狗为何如此做呢?

对阳泉的印象不错,早晨在市区也看到很多近郊骑车的人。
看到美景,是不是更容易产生骑车出去玩玩的想法呢?
DSC00525.JPG DSC00530.JPG DSC00538.JPG DSC00553.JPG
在城市呆的久了,正是应该出门旅游的时候,在栋栋高楼的混凝土林中,心中留有一方绿色的天地。

行至晋中附近,再往南下,山西的人文气息浓厚。不过10月路上秸秆焚烧很多,加上大车也很多,骑行的环境很一般。从晋中往南走,路况与北京到石家庄的感觉近似。
DSC00558.JPG DSC00571.JPG DSC00572.JPG DSC00578.JPG DSC00581.JPG
晋中往南,有王家大院,乔家大院,平遥古城,介休绵山这些地方适合自主出游时一同安排。
因为以前曾与女友一同来过,在平遥寄过明信片,简单游览了一下,继续向介休出发了。

回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
太厉害了!!!
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋

真棒
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

期盼后续。有机会我也骑车回西安。
回复 鲜花 臭蛋