免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中门寺还是门中寺没弄明白

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

铁刷里有牛魔王和铁刷公主,西游记里有牛魔王和铁扇公主
   小知识
铁扇公主和牛魔王的来历
  牛魔王其实是一位高僧,铁扇公主就是龟兹国的公主。也有的说,牛魔王的母亲是是龟兹国的公主。
    西游记里的芭蕉洞有个铁扇公主,又名罗刹女。孙悟空当年做美猴王时,他们当初七兄弟聚义,老大就是牛魔王,号称“平天大圣”。
    牛魔王,是从“鸠摩罗什”的“鸠摩”演化来的,到如今印度都以牛为神物,把牛是当地最神圣不可侵犯的动物。鸠摩罗什起初信奉印度教,身边带有很多以牛为标志的饰物,戴着个牛形面具,后来就被传成“牛魔王”了。
  后来公元401年,即后秦弘始三年,鸠摩罗什被姚兴接到长安,尊为国师,经常在逍遥园给包括后秦王姚兴在内的3000弟子讲经说法,鸠摩罗什佛名远扬,经常有人为了听他讲经,从千里之外赶到长安。估计到开坛那天,街道上人头攒动,问:“干嘛去呀?”,答:“听‘鸠摩王’讲经去”,传来传去就成了“牛魔王”了。
 所以有好事者说:“牛魔王”也就是鸠摩罗什在公元382年娶了龟兹国的“铁扇”公主,几年后,生了个孩子“红孩儿”,又过了六、七年,鸠摩罗什炼得了“仙丹”“铁扇”公主和“红孩儿”娘俩一同服用,得道升仙而去。
    兵发门中寺
  却说这一日,牛魔王端坐大帐之内,吟诗曰
大江东去,浪淘尽,千古风流人物。
故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。
乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。
江山如画,一时多少豪杰。
   折腾道,大王诗句甚好,妙不可言
   倪海涛揍道,大王这是雅兴大发,吟诵苏轼的诗句念奴怀古
    牛魔王不理会,继续吟诗
永定河畔,浮冰化,铁刷英雄辈出。
古碉堡旁,人骑过,抗日英魂不朽。
乱云飞渡,河水荡漾,激起负氧离子。
江山如画,一游门中寺院。
    折腾说,大王这又是那位名人的古诗
    不等倪海涛出位,横刀立马立奏,我主雅兴,出口成诗,铁刷奇才。
在我吟诗的时候,不要插嘴,尔等不知,本版已和老吕前往勘察地形,门中寺宝地适合我铁刷大军带新队伍前往。
我拟三十大军春游门中寺,并勘察地形,哪里适合驻军建灶,最后羊汤那个商家入选,可以算作铁刷专供。我正在得意之时,就像附庸文雅,弄个文人的样子,尔等插嘴,打乱了本大王的文思。
    大王英明,大王圣明,大王吉祥,大王继续,山呼万岁
    不用了今天就是黄道吉日,择日不如撞日,发兵门中寺。
   于是,车轮滚滚,晓行夜宿,一路人马直奔门中寺。
     名寺变废墟
     一路人马直奔门中寺。
    大家纷纷议论这个门中寺如何如何,可是牛魔王心里知道,那个门中寺目前其实就是个公交车场,大家充其量看到的只不过是一片拆迁的废墟,这样行程虽然惬意,适合新手,可是有点索然无味,听到铁刷小妖的议论,牛魔王不由心生一计,为何绿茶老妖能够玩转十三陵,我牛魔不可以施展魔法,让小妖者服于我,也让你们看看牛魔的手端。
    牛魔祭起真身,虽然看牛魔王外壳还在骑行,这时也不喊铁筛子铁不铁了,真身和魂魄已经到九霄云外,办大事儿去了,牛魔奏过天庭值星官,小神要在地上小弄一番,露一小手,请值星官就是算视而不见,不要事事禀报,不要惊动玉帝老儿。转身来到土地,凶狠的把土地老儿抓出来,心里话,这东西,你不跟他来硬的,他不服你,如此这般和土地一说,土地吓的六神无主,玉帝归罪下来如何了得,你放心,我已经和玉帝禀报,早已奏准,只是我急用来不及带回帖和谕旨,你只管照办,我负担全部责任。土地说把一个庙大白天的搬来动静太大了,这好办,我可以给你黑天一刻钟,就当落幕了,等你搬完,我再拉幕,布置完毕,牛魔王现身,元神附体,只听折腾连叫大王,不知何故,大王你为什么不理我,折腾是个不闲着的主儿,牛魔一看是自己人,就如此这般说了一番,折腾说,嗐那么麻烦,我原来也是个有膂力之人,曾经单车拉过汽车,在众人面前也是大力士是也,牛魔说,你大力士顶多拉个吨位级的重物,你知道一个庙的台阶有多沉吗
    雾霾厉害了,我们骑行在黑暗中,经历过夜里刷街的队伍才不怕,这是牛魔在做法,给土地老儿搬家腾点时间,门中寺原来不是在门里面有个寺,就是一个普通的寺庙。只是年代久远,早就不知去向了,骑友们在寺中合影,土地在一边担心,担心事情败露,被天庭责罚。
    可是,我们骑友能在门中寺逗留的时间是有约定的,牛魔和土地约定为两个时辰,如果过了时间,就会像灰姑娘那样,马车没有了,衣服灭有了。刚过时辰的时候,先是庙宇的魂魄没有了,看到有庙宇,照相出来确实废墟,再后来,就什么都灭有了。

评分

老关 + 20 大片精彩,绝对给力!

看图说话
你能拉汽车我不服咱练练,别介,这是我牛魔的副班长
牛魔暗念咒语,天空一片黑暗
清影随风,奋力登攀,貌似水里一般
新人鼓励骑友加油加油
快快完成搬弄,如有差池,吃不了兜着走
紫鸢的稚嫩的童声,不时提醒骑友注意,仿佛听到天使的声音
羊汤到了,横刀立马,还骑吗
中门寺还是门中寺
照完就这样了,看来中门寺的魂魄惊飞了
骑友小z车胎亏气,可是我看比我的车胎还硬呢

回复 鲜花 臭蛋

电刘的姿势不耽误活动,又帮助扶车
大家活动起来,抡抡臂,压压腿
老吕这都比我还认真呢
徐显涛我脚踢三山猛虎
清影随风我手推四海蛟龙
合影
这个行吗,折腾张罗,大家检查车况
又合影
出发
路上

回复 鲜花 臭蛋

你真棒
停车两边,中间留着地儿
那边是羊汤我们吃饭的地儿
北方狼爬坡给力,精神抖索
坡有点陡
大卫坚持不下车骑行到坡顶
折腾这算什么我拉着汽车玩儿似的
徐显涛少见的骑车和推车照
倪海涛文人姿势
南官园貌似在哪儿见过

回复 鲜花 臭蛋

爬上来留个影
累的不清,虽然短可是陡
我外衣都脱了
文人貌似不热
横刀立马看来骑车爬坡热了,看丢盔卸甲的
这儿怎么算首钢呢
我和搭档来个影
和柱子合影
又雾霾,看远山朦胧多了
近处山道盘旋蜿蜒

回复 鲜花 臭蛋

牛魔王笑容可掬
山羊纳闷,这会儿怎这么热闹
那么多人在干啥
合影呗
领导接见
香水百合带着香喷喷的笑容,因为她助人为乐,推的是大刚的车
大刚的车,那百合的车呢,奥,是电刘推上来的,电刘推两车
扬子和大卫摆出灿烂的笑容等着合影
这合影拉开的距离有点大,人物大小悬殊
我近处拍去

回复 鲜花 臭蛋

这位厉害的骑友,灭有吃饭就走了,真忙
向山下俯瞰有点像沙盘
山坡的围坝用空心砖
这玩意结实吗
紫鸢的童声联想天使的画面
积极的中部领队,给大家带来不仅是提醒还有声音的享受
废墟到了
貌似有点灾难的感觉
貌似简直就是救灾团队
徐显涛也不照了,这是水连居

回复 鲜花 臭蛋

下一站烤肉宛,不是是羊汤碗
羊肉汤到了
可是却是猪肉馅饺子
领导辛苦,您要是让着中门寺不走,我们的买卖就好了
不成不成,言而有信,神仙,妖道各界均有规矩

回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

整理成骑行连环画,编纂成册,商机好大呦。

连环画得有引人的故事,这些个骑友自娱自乐的节目不会很受欢迎的,只有论坛上才有人看,谢谢捧场  详情 回复 发表于 2016-3-22 08:00
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
帅透了

谢谢老猴捧场v  详情 回复 发表于 2016-3-22 08:01
平平淡淡才是真……
回复 鲜花 臭蛋