免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[周中骑行者] 三上戒台寺感动大葫芦

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

三上戒台寺感动大葫芦
    自从随云依折腾大葫芦之后,一发不可收拾,接二连三的本大葫芦而去,这样每次路过戒台寺,看到几只小狗跑过来,有的骑友就说,忘了带狗食,下次吃饭的骨头给你们带着点儿,接着就是潭柘寺,再奔王坡杨坡园前面的大葫芦,哪里合影休息,然后返程。
    这一日,又到杨坡园,大葫芦跟前,合影过后,只听得空中念念有词,精诚所至金石为开,各位施主辛苦,大家大惊,妈呀大白天见鬼了,但是声音却是如沐春风,和颜悦色的感觉,施主不要见怪,我本是金刚葫芦娃转世,暂栖息在大葫芦则个,见各位施主如此虔诚,多次拜祭,愿为各位讲经修道,祝你们一臂之力,不知施主意下如何。
     有骑友胆大的说,请大神现身,让我等面神求教。只听得貌似窃窃私语的声音,l  
为了表示诚意,以免惊吓施主,本神略施手段,且看。
    只见,大葫芦摇身一变,变作了另一个葫芦,原来是水泥的,现在变作铜铸造的一般,
大家正在惊讶之间,哈哈的笑声传出,眼前又是一座金光闪闪的笑脸和尚,这好像是弥勒。
    各位施主,可以和我合影,合影之后,我可以满足你们一个小小的愿望。
    大家赶紧合影,过后,各自打着小算盘,路遇神仙,神仙相助,可以满足一个愿望,大家马上联想到,砍柴的櫵夫丢了斧子,得到金斧子,或者得到幸福生活的故事,可是,大家的小九九当然瞒不过神仙的眼睛,听得南南私语道,众位施主,现在我可不是法力无边的高人大仙,现在实行网络交际,手机依赖,我等神仙不受众人追捧,法力德行大减,你们越是虔诚的信我,我才能法力增强,当年,我等法力无边,何等威风,造福众施主,也是我等的造化,可是后来你们太信奉人民币了,我等法力尽失,虽然你们人类,在各处打造庙宇,有些处所也能看到我的塑像,但是我知道你们不是为了祭拜,而是为了收到香火钱,这样我的法力只能一减再减。
     各位不要有贪婪之欲,我给你们讲个故事吧,算是给各位的见面礼。下次相遇再给各位说说提高各位悟道的精髓。

话说以前,夏王治世,风调雨顺,国泰民安,人们丰衣足食,安居乐业,日子过得可好哩!可是后来,不知过了多少年,也不知到了哪个朝代,世上乱起来了。天有时候旱,有时候涝,有时刮大风,有时下大雨。人有的穷了,有的富了,有的成了财主,有的成了奴隶。那时期,村里有户财主,家里雇着几个长工。一天,吃过晚饭,人们祭灶神。长工见了,便悄悄地跪在灶王爷跟前祷告说:“灶王灶王显显灵,天阴了不要晴,黑了不要明;大小给个病,可别要了命。”不想,这话刚好叫财主听到了。等长工走后,财主也跪在灶王跟前祷告说:“灶王灶王显显灵,天阴了就暗,黑了就明;要病叫他闲时病,忙时不误做营生。”
    当时,灶王爷正在打瞌睡。没有听清楚;迷迷糊糊记得 “阴、晴、雨、风、病、痛……”几个字,便牢牢记在心上。

说话间,一年过去了,腊月二十三的晚上,各路神仙都要上天,朝见玉皇大帝,灶王爷当然也去了。他比谁去得都早,因为他心里一直惦记着祷告的事。见过玉帝,二话没说便奏道:“玉帝陛下,小神有一事申奏,眼下人间阴阳错乱,风雨成灾,人们无法生存,应该赶快派一位大神前去治理……”玉帝听了,不禁大吃一惊:“此话当真?”“当真。”“不假?”“不假。”于是,玉皇大帝连忙降下一道御旨:要派一位大神当职,去管理民间的衣食住行。御旨一下,各位神仙都你看看我,我看看你,谁也不肯接旨。这时候。忽听南天门外,一声吆喝:“诸神退后,这差事我干啦!”抬头看时,只见是一位光头顶,胖乎乎,腆着个大肚子,眯缝着一双眼,笑哈哈的尊神弥勒佛。这弥勒佛心胸宽,度量大,整天在南天门外观赏风景,也觉得无聊,正想给人们办点好事,便自动担当了这一重任。却说这弥勒佛来到人间,第一件事就是让人们过一个痛快年,吃好的,穿好的,不干活。于是,人们便遵照他的意愿,逢集上会办年货,实打实地忙开了。弥勒佛还具体规定:二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,蒸馒头;二十七,买东西;二十八,把猪杀;二十九,打黄酒;三十,吃扁食…………。同时,要把各路神仙都请到,香箔纸锞,准备齐全。到了初一,也就是新年的头一天,家家都要起五更,放鞭炮,穿戴整齐,相互祝贺,尽情吃喝玩乐。同时,还要走亲访友,上坟祭祖……
     这样一来,人间真的太平无事了。玉皇大帝拨开云头,俯视人间,一片欢乐景象,心里自然高兴。这样又过了几天,到了初五,天刚蒙蒙亮,忽然传来一阵吵吵声。原来是姜太公的老婆(人们称她为脏神,专管茅房,粪土),正在跟大肚子弥勒佛吵架呢。
    原来,大年三十,人们请神时,把脏神给忘了。她气不过,便找弥勒佛闹事。弥勒佛满脸堆笑,就是不答腔。这脏神气得捶胸顿足,七窍生烟。眼看事情要闹大了,弥勒佛才开口说:“这样吧!今天是初五,让人们再为你放几个炮,包一次饺子,破费一次吧!”——这就是“破五”的来历。不想,这几声炮传到天宫,玉皇大帝正在那里下棋,听到炮响,以为人间又出了什么事。便派财神到人间察看。财神是天上主管金银财宝的神。他来到人间一看,到处都是香箔纸锞,高兴得就忘了回去了。玉皇大帝又派仓官下凡、仓官是专管仓库的神。他看到家家户户堆满了馒头供香,也不愿回天了。玉帝又派了几位神仙下凡,仍然没有回音。说着时间已经过去半个月了,玉皇大帝的棋也下完了。他忽然想起派下去的几位神仙都没有回来,便亲自到人间察看。当他看到人们穿得新崭崭的;吃着大米白面加肉菜,啥活也不干,心里十分生气,便召来弥勒佛喝道:“我叫你掌管民间诸事,谁叫你尽让人们吃好的,穿好的,不于活?”弥勒佛笑嘻嘻地说:“陛下息怒,你要我管人们的吃穿住行,可并没有叫我让人们干活呀!”一句话,说得玉帝闭口无言。玉帝一想,也对,既然已经这么办了,那一年也只能有此一次,开春以后就要下地干活。所以,从那以后便留下了旧例,一年有一次春节。打那以后,弥勒佛再不能回南天门了。直到今天,在一些寺院里,还留着他的塑像。
     听完故事,不由得心平气和,杂念全无,再一看,眼前的金佛不就是弥勒的形象,虽然有说他是印度来的,但是也有说早就地方化了、
     听个故事就算遇到神仙了,这也太吝啬了,可是听得耳边喃喃私语,卧佛慈悲,宽大为怀,施主,你想见的人是否见到了,难道么有感觉,那不是巧合吗,无巧不成书,天上可以洞察人间的,是否爬不动的时候似有神灵相助,奥天机不可泄露。
    我想,虽然我不信佛,可是居然和能说话的金佛合影,也是造化,不料,金佛说道,不好意思,方才所讲故事,乃是弥勒的传说故事,我虽然以弥勒面目示人,其实我也是个克隆的,你以为你们人类可以克隆绵羊,克隆出租车,我们也可以克隆神仙,要不然那么多的各种塑像,菩萨神仙,人们热衷于神仙显灵,要见真身,如来佛祖也不是相见就能见的,但是各路神仙也是有绩效考核的,没有足够人信佛,哪来的业绩,虽然你们见到我们是梦里的时候多,那我们也得忙得过来呀。
    那克隆的,那你们长得一样,见面还不得吓一跳,什么吓一跳,我们常常互相交流经验呢,你们分不清,我们可是一个村的,你们人的城市有城中村,我们南天门里就开始了各种门中村,你们那里叫浙江村,河南村,我们这里叫弥勒村,八仙村,财神村,什么的。

活佛献身何事,不会为了给我们讲故事吧,尔等回去要慈悲为怀,多约骑友,驴友到大葫芦这里来,善哉,南无阿弥陀佛,恕不远送,后会有期。

恍惚之间,貌似打了个冷战,众骑友像什么事情也没发生过一样,照相合影,骑行下山,吃饭之间,我想提起此事,没想到,骑友们个个装作若无其事,没人搭茬,难道大家都是觉得,此等奇事只可意会不可言传,后来,我和大卫骑友聊骑此事,他居然说我,我们都上去的时候,你睡了一会儿,我们看你累了,也就没有马上叫醒你,其实就一会儿你就醒了。

太荒诞了,这个大卫也不说实话,不知道的以为我出现了幻觉。
   不说了,看图说话,有图有真相

不说了,看图说话,有图有真相
   铁刷骑友在爬坡
   栗子骑行厉害
   折腾折腾不善
   大行折叠骑友骑行石门营环岛
   戒台寺三人小合影
   四人小合影
   大葫芦在水边也不错
   吃的
   石门营环岛骑友合影
   练健美的骑友体型健硕

回复 鲜花 臭蛋

头盔和单车都有特色的骑友
   这位热心的骑友,上次偶遇帮我修车,这次帮助照相
   女将更厉害
   摘眼镜这是情绪高涨的表现
   摘眼镜,我还以为要给我吃的呢
   合影修车的手拿手机照相一样稳稳当当
   潭柘寺,现在公园大门门牌坊都修的很好
   爬坡
   爬坡是骑友的最爱
   哈罗

回复 鲜花 臭蛋

弯曲的山道
   到顶了
   村委会的牌子很有特色
   阳坡园度假客栈就是度假村吧
   这个头盔怎么看像以前巡警的那种感觉
   远望定都阁
   山路弯曲
   合影是骑友骑到风景地或目的地常有的经典行为
   会餐自然是骑友欢聚的高兴时刻
   这家餐馆多次来过

回复 鲜花 臭蛋

看着顶上的照明灯可以看得出这家餐厅的重在实惠
   怪石听着名字就骑行厉害
   不要看到我们就跑过来,我们忘了带餐厅吃过肉的骨头
   难不成你们都没带吗,难不难为情呀
   别看我,我家里也有小狗,我都没带,顾不过来了
   天暖和了
   我骑车大卫手机照相,快点,坚持不了多久就掉下来了
   云依的宝葫芦给我打上了王坡的烙印
   曾经的坡顶合影
   戒台寺留痕

回复 鲜花 臭蛋

又来王坡大葫芦
   潭柘寺前聚齐
   暂居大葫芦的金佛现身
   大葫芦既然显灵,带我们去拉萨吧
   没时间天安门也行呀

回复 鲜花 臭蛋

旺苗车友 发表于 2016-3-27 21:50
头盔和单车都有特色的骑友   这位热心的骑友,上次偶遇帮我修车,这次帮助照相   女将更厉害   摘眼镜这是 ...

来看旺苗图文并茂大作
回复 鲜花 臭蛋

6万

风云币

活动币

11万

金甲骑士

{:soso__10169062262133571330_1:}
I      like      riding.      I      enjoy      my      life.
回复 鲜花 臭蛋

1万

风云币

活动币

1万

麻衣百姓

QQ
图文并茂,开心快乐。越来越棒。
回复 鲜花 臭蛋

风云币

活动币

铜甲骑士

好!好!好!!!
回复 鲜花 臭蛋