小轮绕地球 发表于 2013-12-30 12:31:04

首次扎胎,处女扎!
12月30日星期一, 晴,西北风3,4级,最高温度7°C,空气指数60。
总里程:548公里
单次里程:12.7公里
最高时速:29.7
平均时速:21.2
耗时:36分钟
上周六小孩扁桃腺发炎,夜里去儿研所看急诊居然爆满,挂号后等了3小时才看上,听说还有排了6小时的,这还是急诊吗!首都啊!(经验是宁可挂内科也别挂急诊,内科6个大夫,急诊才2个)于是周日大刀会的活动、成长的爬妙也泡汤了。还好周日调养小孩好多了,退烧了。
2天没骑车腿痒痒,今天早上起来天气很好,犹豫是否翘班参加毛老师的香山活动,但想一是空降不好,二是新人爬香山还是有难度的,一想算了老实上班吧。
2天没骑车骑起来比平时快,25-27巡航。路线是看丹桥-玉泉营-开阳桥-菜市口-然后就没有然后了,胎扎了。过程是这样的,在菜市口路口(南向北)停车等红灯,有一位大姐说这小车真漂亮,多少钱? 我老实回答1500元。然后绿灯启动,骑着骑着觉得速度越来越慢,一看前轮憋了,推到路边查看,轮子上扎了一个小玻璃碴。看来光头胎太脆弱了。问了附近清洁工有没有补胎的,说是附近没有要很远。怎么办呢?只好打车回家花了43元,老实的坐地铁上班。看来今后通勤也要带备胎和气筒撬胎棒,有备无患。

凯文 发表于 2013-12-30 12:51:57

上周周四我也被扎了,还跟成长联系来着,最后也是打车回去了,花了80,呵呵!

小轮绕地球 发表于 2014-1-1 17:48:09

2014.1.1,晴,温度10°C,无风
新年第一天,家里聚餐,在房山,于是骑车回家。昨天爬了戒台寺、鬼笑石,今天早上腿有点酸。
来回:66.45公里
平均速度:18.7
最高速度:34.7
耗时:3小时30分钟
总骑行旅程:755公里

蓝云 发表于 2014-1-1 19:39:54

lz精神可嘉啊,通勤距离好长啊。
我通勤也特怕逆行的电驴子和三轮子,城市顽疾之一。

毛老师 发表于 2014-1-1 19:47:32

小轮绕地球 发表于 2014-1-1 17:48 static/image/common/back.gif
2014.1.1,晴,温度10°C,无风
新年第一天,家里聚餐,在房山,于是骑车回家。昨天爬了戒台寺、鬼笑石,今 ...

昨天酸,今天继续骑骑,停车做做拉伸,之后就没问题了

小轮绕地球 发表于 2014-1-1 20:05:19

毛老师不姓毛 发表于 2014-1-1 19:47 static/image/common/back.gif
昨天酸,今天继续骑骑,停车做做拉伸,之后就没问题了

今天房山聚餐后去我弟家,他也喜欢骑车,有一公路车,重量比我的小折还轻一些。我试着骑了几圈,发现姿势太不习惯了,主要是胳膊和手掌累,原来打算上公路,这下犹豫了,山地肯定不上太慢,要不平把公路?毛老师给参谋参谋,您骑得就是平把3100吧。

毛老师 发表于 2014-1-1 20:15:10

小轮绕地球 发表于 2014-1-1 20:05 static/image/common/back.gif
今天房山聚餐后去我弟家,他也喜欢骑车,有一公路车,重量比我的小折还轻一些。我试着骑了几圈,发现姿 ...

对,因为你一直骑折叠的话,一开始会觉得公路弯腰厉害。这没关系。
等你骑着骑着就不会觉得了。
其实山地也不慢,关键还是发动机。蓝云还是单速车呢,一样骑的飞快。
风雨人生的山地很多公路都追不上。
从骑行本身来说,折叠并不适合长距离运动(个人观点,不喜略过),
不管你骑神马车,运动多了你的柔韧性更好了,腰就容易弯下来了。
另外,胳膊受力习惯了之后,你的屁股能减少三分之一的承重,这也是提高骑行舒适性啊。
我的捷安特的FCR3100,价格便宜,呵呵。算平把公路吧,但飞轮是山地飞。

毛老师 发表于 2014-1-1 20:16:50

小轮绕地球 发表于 2014-1-1 20:05 static/image/common/back.gif
今天房山聚餐后去我弟家,他也喜欢骑车,有一公路车,重量比我的小折还轻一些。我试着骑了几圈,发现姿 ...

我看你也是刚开始骑行运动,我的建议是不要着急,很多人都是第一个月开始,三个月换个 车,然后几个月后就不骑车了,那多浪费呢?
所以关键还是看自己是不是能坚持,是不是真的喜欢这项运动。等半年后再考虑,先谋而后动

小轮绕地球 发表于 2014-1-1 20:25:13

毛老师不姓毛 发表于 2014-1-1 20:16 static/image/common/back.gif
我看你也是刚开始骑行运动,我的建议是不要着急,很多人都是第一个月开始,三个月换个 车,然后几个月后 ...

好的,谢谢毛老师建议。我在看您以往的帖子作业,好多啊够看一阵了。

毛老师 发表于 2014-1-1 20:36:30

小轮绕地球 发表于 2014-1-1 20:25 static/image/common/back.gif
好的,谢谢毛老师建议。我在看您以往的帖子作业,好多啊够看一阵了。

基本都是流水账,看看那个记录表就差不多了,呵呵。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 小轮绕地球的通勤记录(2013.12.26开始更新至2014.7.25)