免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

20090718东大高小记

风云币

活动币

铁甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

本来周六准备再死磕妙峰山的,没人陪我去,三思再三思后决定跟着去东大高,不少熟人都去了,爬坡比我菜的都去了那我也去吧哈哈,反正骑不动了有人陪
早上六点半才起来,吃早点准备东西磨蹭到七点多才出门,7:20集合到那时间有点紧,跟往常一样,早上吃完东西再骑车人晕晕的,没劲,多骑会暖会身就会好多了,6公里一路狂奔到首钢东门,可是腿还是使不上劲,小腿有点硬,今天状态不太好.到那,众人差不多齐了,小强,老轩,百事小子,合金....等了一会没人来朝下一个集合点军庄路出发

军庄路,蓝老大带着众人陆续到齐,就差高儿了,不一会也到了,不过还有几人,野狼和十二,漫漫牛?十二怎么来了,前天还说没上过妙峰山,估计是被忽悠过来的(后来得知,的确是被忽悠过来的,估计是野狼忽悠的,别BS我,哈哈)这下完了,小姑娘要惨遭迫害了,我都考虑了好几天,这丫头说来就来了,难道是我太OUT了?

路上,好像是东方红的队伍,还有一个骑小摩托的大叔?很有意思,我们一行19人朝东方红出发,在三岔口碰到了海淀车队一大堆人,清一色的骑行服写着大大的"海淀车队",好拉风(风云的看上去一堆字母还要拼半天),小摩托在妙楼牌时好像坏了,被我们超了,经过20多公里热身,双腿没早上那么没劲了,基本OK

到东方红底下,大伙分批开爬了,上次记录是19分钟到顶,这次到顶16分钟整,快到顶时被一公路超了!-_,不知第一队各位QS多少分到的呢,穿过隧道休息照相,后面的人陆续都到了,十二由于没爬过坡,由野狼陪着最后上来,爬上来就是好样的:),第一阶段完成
一路放到雁翅,补水,我又看到小摩托嘟嘟的过去了,发现小超市的是一个漂亮MM在收营,可惜没带相机,相机位被带的吃的占了,虽然就一根火腿!-_,补水完,分两队开始第二阶段,爬大村,我本来在第一队,结果接了个电话掉了一大截,于是等第二队一起了,蓝云的车后轴还是有点紧,导到今天一直没发威(说是准备骑26来爬东大高的)...

开始爬刘村坡,这个坡比较平,跟潭拓寺差不多,说是12公里,我,老轩,合金车?三个骑在前面,速度是12左右,按潭拓寺的骑法,骑到17没什问题,考虑到还有个高崖口要爬,就没怎么骑快,反正一路很轻松,都没深呼吸,其实我很喜欢跟在别人后面骑的,但是骑着骑着我又跑到前面去了,老轩落最后去了,更后面应该是十二,野狼他们了,渐渐地,合金车也被我拉好远直到回头看不见,路上单飞?也被我追上了,驼包里装满了东西,我问"装的水?"回答"YES",我.....单飞慢慢也被我拉远了,我可真的没加速,一直是那样骑!-_,往前望望没人,往后望望没人,前面的人肯定是追不上了,前面是公路加折叠,我还是个大齿胎,于是决定休息,等老轩来哈哈,老轩来了不由分说就掏出一个巧克力架嚼起来,说"我得补充能量"(到高崖口又掏出好几个,之前好像还吃过一个,你倒底带了多少个啊...),好像能量棒的效果不明显,在一个拐弯过后,老轩又落下了,越来越远,合金车在我们休息时走了,我又一个人了
在一个拐弯后,看到前面众人了,这是最高处?好像不是,管它呢休息等后面的人

陆续,老轩上来了,蓝云上来了,脚踏子被蹬裂了,回想起第一次跟队去白羊沟时,我的脚踏子掉了,后来被人推着去了阳坊修了修,出门一个得检查车啊,血的教训...,后面好像就剩野狼他们了,护送十二ING...,折叠一号打来了电话,说他在下坡那等我们,在另一边,估计是把一队拉P了,一个人骑了,折叠二号黄衫好像上次一起去过白羊沟,说话了,同样是折叠,差距咋那么大呢,发动机不行...
等了许久野狼一伙还没上来,我们决定去另一边等,在真正的最高点(开始下坡,平路都走了好远...),折叠一号在那快睡着了,我们前面几个就直接下坡了,后面的人留在这等野狼他们,一路放坡,一直到平路

平路上,高儿,freelife,老轩,改装旅行车大哥(上次一起妙峰山,忘了叫啥了,山下还和我打招呼了)慢慢悠悠骑着,感觉是平路,但又像是上坡,还是放完坡,肌肉松了没劲了,反正是骑不动,速度没有超过26,路上没车,我在马路上横着骑,竖着骑,突然后面有人喊"闪开闪开",吓我一跳,小强领头,口水,折叠以30+速度擦身而过,转眼就把我们甩得远远的,太瞧不起人了,我也觉得我们骑得太慢了,我也加快了速度把老轩们甩得看不见了哈哈,前面两公里左右,我看到了小强他们的身影,好像缓坡了,他们速度变慢了,我追啊追,累得真喘大气,上坡都没这么累的,终于在进村里差不多追上了,就在我前面10米,这时,传说中的狗撵车被我看到了,一条京巴不知从哪里窜出来了,疯狂的追着他们中的一个,跟着跑了好远,他们也不停车,是吓的吗 ,在一个拐弯处,狗跟丢了,我也追上他们了,可是开始上坡了,我已经累得不行了,实在跟不上他们了,骑了一公里望着他们远去的身影找了个树阴休息等老轩他们,老轩是我的标杆 ,一会好像听见有人在后面喊了起来,被狗撵了?估计是,老轩,改装旅行车大哥来了,后面人买水去了?

这个坡很陡,跟东方红差不多,我们骑得很慢,速度只有10左右,我也骑着费劲了,也骑不快了,可是他们俩还是被落下了,我休息了两次等他们,只见到了改装旅行车大哥,老轩丢更远了,在拐弯上坡,我又一个人了,望望山上,前面三人组也看不到,他们差不多到顶了吧,这山就像事后freelife说的,明明看到顶了,一拐弯,还要往上爬,就在想着还有多远到顶时,开始下坡了,我也是一样,在距到顶还有两百米的地方休息了半天,拐个弯看到口水脱了衣服坐在那冲我打手势,走到他跟路往右转,开始下坡了,那有个太阳能板,小强他们坐在那,还有两位单飞的车友,我问这是哪?回答,高崖口,我窘了,爬了半天我说哪呢,高崖口....

这里是一个太阳能板,也只有这有点阴,旅行车大哥和老轩到了,百事小子和其他人随后到了,好像把合金给忘了,合金腿出了点问题好像在大村时就给扔在最后面了,蓝云一直陪着,好像还被十二给超了...现在中午12点半,大家都饿了,百事上来就喊饿,老轩又掏出了巧克力架,一人一个,我还有一根火腿,也吃了,打电话得知,十二和野狼正在爬高崖口,合金单飞蓝云还在更后面,我们在那没事胡吹一通,现在才知道,小强那公路车是纯钢的,比我的山地还重,猜这车多少钱?新车700,还是买的旧的,折后300,我们大窘,自已还说好点的挡泥板都比这车贵,这车最贵的地方在哪,估计就是那后车包了,还带灯的...freelife给我们看他手臂上的盐粒,今天炒菜不用放盐了...这太阳能板挺值钱吧,偷个回去,先藏起来,改天再运下去,我们这还有专职小偷!-_

等啊等,花儿都谢了,一点半,十二,野狼,漫漫牛,铿锵三人总算上来了,真不容易,这次终级挑战算是完成了,气色也还好,没有严重走不动的迹象,看上去还活蹦乱跳,几个月车还真没白骑,体力强多了,野狼那车50斤?,这三人真不简单

蓝云打电话说他和合金一时半会上不了,让我们先下去吃饭,一路放坡,这坡转弯间距比较大也没车,车速几度到了50+,相比妙峰下坡30+就是毛毛雨了,俗话说上山蜗牛,下山禽兽,一个个跟没事一样,从流村环岛开始有点小下坡,前面骑到了35左右,后面的40+追上来,老轩,野狼好像干过...我是没劲了,我最快只能骑到32,还得找个人挡挡风,高儿身材不错,挺挡风的哈哈,跟我一样骑680也骑不快,不过他是光头胎应该比我骑得轻松,于是一路跟着高儿到了阳坊

在火锅店一顿海吃海喝,一结帐600多,又破记录了,人均40大元,期间,另一桌大谈恶心的话,乞丐与吸管,牙签的故事,他们还吃得津津有味,那味口是相当的好!我们FB完毕,蓝云他们才过来,他们去另一边吃炒菜去了

吃饱喝足,各自回家,老轩,百事和我一起,小强本该和我们一起的,哪知他们跑到村子里转了一圈找不到人,在去颐和园的路上又不知从哪冒出来跑我们前面去了,这家伙和FREELIFE一路30把我们P了又P,终于在颐和园门口把我们丢了,我们找近路直接上了西四环,他俩估计从北四环再到西四环不见人影,老轩往西边回苹果园,我和百事实在骑不动了,20+骑着,看来大齿胎真的不适合跑远路,正说着,小强追上我们了,在五棵松相续分手各自回家
据说小强这个变态终于得到了报应,和我分手后就爆胎了,还是前胎,并且都没有带工具...
笑声渐远

评分

恼儿 + 10

风云币

活动币

木甲骑士

坐hubro,QS的沙发,舒服
有车骑就好,能骑车就好。

风云币

活动币

铁甲骑士

骑乐帮 的 合金弹头

QQ
板凳

风云币

活动币

木甲骑士

看着沙发和板凳

风云币

活动币

木甲骑士

继续·····

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

单速控

我有个隐情一直没跟大家透露,前段时间在小妖的提醒下,发现后轴挡松旷,自己紧了紧,但是没有经验,调的过紧,导致体力透支。后半程左脚蹬断裂(幸好脚蹬轴还在),但还是顽强坚持了下来。

现在的左脚蹬

现在的左脚蹬

风云币

活动币

铁甲骑士

浪迹天涯浪迹天涯

QQ
原帖由 蓝云 于 2009-7-20 19:44 发表
我有个隐情一直没跟大家透露,前段时间在小妖的提醒下,发现后轴挡松旷,自己紧了紧,但是没有经验,调的过紧,导致体力透支。后半程左脚蹬断裂,但还是顽强坚持了下来。 ...

真牛B 脚蹬断了都上来了,战士,QS中的QS
闭关学习中。

风云币

活动币

铁甲骑士

哈哈,顶hubro

风云币

活动币

木甲骑士

为啥我总是反面对比教材呢.
有车骑就好,能骑车就好。

风云币

活动币

铜甲骑士

Mr.

QQ
原帖由 蓝云 于 2009-7-20 19:44 发表
我有个隐情一直没跟大家透露,前段时间在小妖的提醒下,发现后轴挡松旷,自己紧了紧,但是没有经验,调的过紧,导致体力透支。后半程左脚蹬断裂(幸好脚蹬轴还在),但还是顽强坚持了下来。 ...

总结如下:
1,100%的QS级大师,这样还能完成东大高的任务,毅力和决心绝非常人能比。
    相信心中默念“我是领队,不可掉队”咒语N遍过了,总之,佩服之至!!
2,出发前检查车况,准备必要的应急工具和配件(或者团队分担携带),还是必需的。
    我的这次追尾+爆胎也是血的教训啊,只是不知道大家也有各自的许多困难。
3,团队的骑行不是一个人活动,沟通和交流很重要。建议至少以后的领队和收队应配手台。