免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

FB记录利器,数码相机 团购意向调查

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
俺想买D80,等待其他团购参与者,,,                        不限品牌,不限型号,来北京后发现中关村一老同学在做渠道,兴奋之余开始考虑上单反。在折叠网上已贴出来了,调查一下,,,

展开

数码团购

商品类型:
全新商品
剩余时间:

123.00 元  

风云币

活动币

铜甲骑士

D200
你朋友那里也能分期?
改变不了风向 改变自己的心情!

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
不懂,纯顶一下。

风云币

活动币

银甲骑士

左手

潭柘寺黄花城终身成就高崖口十三陵妙峰山香山

有意,想进个入门的单反,不知道有什么推荐??

风云币

活动币

铜甲骑士

原帖由 左手 于 2007-9-27 10:32 发表
有意,想进个入门的单反,不知道有什么推荐??

400d很不错
改变不了风向 改变自己的心情!

头像被屏蔽

风云币

活动币

禁止发言

签名被屏蔽

头像被屏蔽

风云币

活动币

禁止发言

签名被屏蔽

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
谢谢大家!
然后这一直是好同学,应该没问题。
不过商家毕竟是商家(当然他是打工的),他说五台起算团购,他可以跟老板申请。不限型号不限价格。他说型号咱自己定(他给我讲了好多商家忽悠人的办法,最常用的一招就是转型。也就是说你在买前已经把你选得机器研究透了,他没利润了,然后就说这个机器停产了,没货了,,,反正不让你买这个,然后给你推荐个差不多的,最重要的是你一无了解的!!!然后狂宰你一次!!!一定要记住这一条,去中关村只要听见你这型号不好,,,停产,,,缺货,,,一定三思,一般是受人宰割的开始)没白看帖子吧,学了一招,咋忽悠也不转型。
他会给咱价格,只要不离谱就付钱(一般店里利润在一二百吧,我也不知道,他们赚个十块八块咱也就忍了,一台一两万的相机就赚几块,那也够窝囊的。人家毕竟靠这吃饭,养着店面交着租税{虽然据说偷税漏税很严重}就当请吃冰棍了)。如果有问题咱就不管它了。我问到价格后把价格发出来,大家动用各种资源一块调查,有情况也马上发上来不能让JS横行。
从我帮同学买的第一台相机看来还成,还挺实惠。期待有更优惠的价格。。。

刚才在网上搜了一下价格发现差距好大,问朋友,他的回答是这样的:
差的大是正常的,没差距是不正常的。
然后他给我举了一个例子。他认识一个计算机类很厉害的一个杂志的编辑(具体没告诉我,可能是给他们杂志留点面子吧),他告诉我同学他们杂志上的报价是这样来的。每天早上派好多人,每个人负责一个区域(比方说整个E世界)把各家的报价收上来。各家也是不负责任,没货也报,而且乱报,每次都有几个捣乱的,一万多的东西敢报两三千。然后把价格收上来后杂志社也不负责任,一平均,然后就是当天报价。你想,一万多的东西被那两三千的一平均得降多少。所以杂志上经常出现报的价格他们都进不到货。没办法。估计你真看他们价格去了然后就被转型了,反正他们不会做亏本买卖。但也有不转型的特例,如果你把所有相机的型号价格都研究透了商家看没啥可转的了也就不转了,直接不理你了,你对他们没啥价值了。。。那样你会把他们气死的!!!!!!!!!
他说一般参考网上报价参考最高价?!有的时候最高价他们都拿不到货,有时候最低价他们都有利润,但拿不到货的情况多。他给了两条最保险的询价途径。已是一个比较信得过的论坛,叫色影无忌,听他的意思像咱单车的东方红一样,综合,权威。另一个就是直接到中关村去询价(记住一定不要出手,出手也是你也考察半天的型号,否则肯定被转型。而且你走前发誓只买你选的型号回来就开始不住的后悔被转型了。中关村是全国精英汇聚的地方,地处北大清华,天天与精英在一起都练的那不是一般强。我同学跟我说他们营销的最高境界是1 通过聊天知道你今天带了多少钱,2 能让你带了多少钱留下多少钱,一份不带走,全都忽悠上。他受他有一次一个笔记本挣了人家8000多!!!不可思议,但他说在中关村里属于正常,中关村绝对的奸商窝,可恶的地方!!!)
困了睡觉了,明天还要上班呢,,,

风云币

活动币

木甲骑士

QQ

第一期团购,国庆团购

时间:9。28-10。8
供货商:北京哈迪科技(我同学的公司,位置好像是在苏州街那,公司是做渠道的,最主要做HP DELL,全系列产品都有,主营还有其他主力路牌子IBM SONY ACER ASUS,,,)
数量:五台(相机 笔记本不限 品牌不限 价位不限,当然如果公司要采购也可以来凑数)
团购参与者:

----------
还需要什么信息,应该全了吧。
----------
说明:
1 国庆休息,可能会缺货,同学告诉我这个缺是真缺。因为公司放假,没人供货,买的都是国庆前抢下的。而国庆又是抢购高峰,缺货是可能的,但记住不一定是普遍的,防转型心理一定不能少。先定8号截止日期吧,至少上班了,货源应该有了。
2 据说国庆其实不降价,我一直以为国庆会降价,在青岛时经常来个100元手机啥的,笔记本也常有活动,应该很降价,但他说其实不是的。活动只是为吸引眼球,促销,好东西永远不降价,降价的都是快卖不出去的,通过活动吸引眼球,可能来买时再来个转型,,,,商人就是商人,啥时变僧人那就天下太平了。
第一次团购,还是要谨慎。最好是自己选机型,防止转型。实在没主意然他推荐后自己一定要做调查,如果出现不满后果自负。
应该没什么注意的了吧,大家想到什么也可以说,咱尽量做的实惠又安全。

想起一点来,交款方式未定。咱先问价格吧,问出来再说了。交款可以大家一起去中关村,或找谁带,或,,,不过初步定还是约定时间一块去中关村一手交钱一手交货,第一次为了安全。有啥好途径大家多推荐,下次试用。如果特殊情况去不了的一时可以让去中关村的熟悉的人代领,或是自己再约时间去领。这样保险。

还有什么问题吗,,,我再继续考虑。。。总之又便宜一定要赚,既要大家实惠,又要安全第一。

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
原帖由 handong54 于 2007-9-27 09:33 发表
D200
你朋友那里也能分期?

我买时刷卡,然后通知银行,我要分期,,,