免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卿如浮云

[警示投诉] ———这个论坛水贴不是多,是超多———

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

袋鼠

晕,搞的很严肃啊,那大家的乐趣何在,大家不就是为了分享快乐吗
且听风吟

风云币

活动币

木甲骑士

城市型男

回复 腰腰 的帖子

其实,我,出去买了点东西,路上,我渐渐懂了。

人的精力是有限的,斑竹,管理员,会员,游客,他们的精力,都是有限的。

他们已经上了一天的班,或者骑了一天的车,泡了一天的妞,逛了一天的街,带了一天的孩子,干了一天的活。

他们哪有精力,写帖子呀,上图呀,措辞呀,不像我,没什么事。

算了,不用完善啦,顺其自然吧。
————————————————————身未动,心已远。

风云币

活动币

木甲骑士

城市型男

回复 shidaishu 的帖子

不用完善了,挺好的。挺吸引人的。

风云币

活动币

木甲骑士

城市型男

回复 通勤菜车 的帖子

懂了。早上喝多了,论坛挺好的。我收回我的想法。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
先假设一下,假设一切按照楼主的要求来, 会怎么样呢?
有人会报怨论坛太严格,有人会抱怨缺少亲和力,有人会抱怨发贴太费时间,有人会嫌麻烦,还有人会……
论坛首页上的贴子,是按发贴时间来自动排列的。这个规则或许可以修改,也或许不需要修改,这个得看形势而定。对于一切善意的意见,我都会认真考虑的。

武侯祠中有副赵藩写的《攻心联》,我觉得挺好的,与楼主分享一下:
  上联:能攻心则反侧自消,从古知兵非好战
  下联:不审势即宽严皆误,后来治蜀要深思

这副对联,让我学习到了很多很多。简单地说,上联的意思大致是要以德服人,而不是以杀戮压人,用在论坛管理中,就是要以轻松快乐的氛围来吸引人,不靠删贴扣分来吓唬人。下联的意思是:做任何事情都要根据当前的形势来决策,否则宽了严了都有可能不对,对应到论坛管理,就是论坛的规则要为论坛的当前发展形势服务,不能一味地鼓励发水贴或只允许发精华贴。

风云的氛围是轻松,没有压力,大家和睦相处,友爱互助。对于善意的灌水,暂时是不会限制的。但相信楼主也已经发现,对于那些高质量的贴子,积分奖励也是很高的。一个高质量的贴子,获得的积分有可能相当于20甚至30个灌水贴子。

海纳百川,有容乃大。不同的车友,有不同的诉求,从论坛角度,不能一刀切。欢迎大家善意地灌水, 更欢迎认真地发精华贴。

感谢楼主的意见和建议,予以10分奖励。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
风云现在的规矩挺好的呀……

大家其乐融融的,当个虚拟的家,这个感觉不错。
平平淡淡才是真……

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

二是一种无奈

回复 豪客 的帖子

同意LZ说的 都是人肉置顶帖 无聊。
户外拉练,欢乐无限,徒步骑行,京西实践!

招募京城西部骑士 群号:139129596 期待家住西边的各路吃货禽兽帅哥美女来加入

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
我记得点八有句话:形容北京两大网站:东方红运动网和风云单车:
我在风云上发个帖:我要去香山,大家开始回帖:啥时候啊,我也要去;哇,还有MM呢,哇,晚上还去腐败~~~
要是在东方红上发帖:大家会问:你从果园上去得多长时间啊:算是什么级别的,你的前叉是什么样的,你的后拨出不出啊~~~~
至少,我觉得风云比较自在,
如果我是对车一无所知的人:我感觉在东方红上发帖有时候会比较囧,是啊,跟牛人们相比,自己太菜了
<-sina_sign,1516846642,7f013063,1->
旅者单车:lvzhebike.taobao.com
朋友小店:http://shop33610641.taobao.com/

风云币

活动币

铜甲骑士

对此,我表示强烈的同意,,,,,
就连骑车去个地方拿个东西就要专门开贴,,我实在想不出还有什么不能发帖的了,这是论坛,不要浪费笔墨让人觉得自己的无知,幼稚,一个好论坛吸引人的地方,绝对不是帖子的数量,而是质量,

风云币

活动币

铜甲骑士

QQ
不过怎么说呢:每年论坛上得好帖子还是很多的,当然水贴是相当多(也包括湍河人这种恶意灌水的),我自己有时候看看自己以前发的帖子,绝大多数是水贴,
然而不管哪个网站都有相当多的水贴,于是我们有了吃喝玩乐图,这个专门用来灌水的区域,
不过网站确实可以把近期的一些精华设置一下挂在上面,比如按月来更新,一个月内设置成高亮,还可以设一个精华区,存上以前的精华帖,精华帖按年度来展开
众版主确实辛苦,白天得上班,有的回家还得照顾家庭,周末还得设计路线,带领队伍组织活动,回来还得发帖子,编辑图片,耗时费力(在此鄙视下奶豆这个只来暗盘,回来不上图不写作业没事就放鸽子的家伙)
<-sina_sign,1516846642,7f013063,1->
旅者单车:lvzhebike.taobao.com
朋友小店:http://shop33610641.taobao.com/