免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小苏打

[互帮互助] 右膝盖有点小疼,医生说是筋膜炎……不能骑车!

火... [复制链接]

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

QQ
膝盖疼真的不能忽视,尤其是年轻人,否则到了一定年岁,就会重上加重的。一定要确诊一下,是否是滑膜炎还是骨刺?有关骨科检查最好要积水潭医院确诊为好。

丰盛医院的药膏对消肿止痛效果的确是很好用,但是前提是,你首先要确诊是滑膜炎还是骨刺的问题。

再说,有关骑车,尤其长距离的骑行,也会加剧膝盖的疼痛,锻炼时一定要掌握好频率,不可逞强,这是一个病患教训换取的忠告,希望年轻人不要忽视!

风云币

活动币

铁甲骑士

去医院看看,丰盛骨科的姚家禄看膝盖不错,我的膝盖伤就是他看的,效果挺好,就是挂号比较费劲,早晨6点未必能挂上上午号

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

亦真 发表于 2011-12-19 11:02
膝盖疼真的不能忽视,尤其是年轻人,否则到了一定年岁,就会重上加重的。一定要确诊一下,是否是滑膜炎还是 ...

谢谢

我现在已经不疼了,上下楼梯也没问题

但是为了防止二次损伤,还是先贴着药膏

骑车等来年天暖和了再说

先好好休息两三个月

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

冷白 发表于 2011-12-19 13:51
去医院看看,丰盛骨科的姚家禄看膝盖不错,我的膝盖伤就是他看的,效果挺好,就是挂号比较费劲,早晨6点未 ...

谢谢您的建议

您的膝盖现在还有复发么?能否长时间骑车?

风云币

活动币

铁甲骑士

还没有长时间骑行呢。目前没有复发,当时医生让保暖,停止运动3个月进行恢复,白天一直要求我带着护膝,膝盖当时敷的是丰盛自己配置的一种药膏,还有伤科灵喷雾剂。不过具体情况不一样还是看看为妙

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

努力骑行

志愿者

制动

<-sina_sign,1495444170,1d337ce0,2->

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

一天到晚往外跑!

冷白 发表于 2011-12-19 20:13
还没有长时间骑行呢。目前没有复发,当时医生让保暖,停止运动3个月进行恢复,白天一直要求我带着护膝,膝 ...

我看过了,不过没在丰盛看。现在不疼了,但还是戴着护膝保暖,也还贴着膏药

反正我都打算歇两三个月

谢谢了~