免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心如止水

[互帮互助] 紧急求助(膝关节疼痛)

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

没钱换车

十三陵香山解子石潭柘寺妙峰山东方红天津禅房大村高崖口黄花城

QQ
乐游原 发表于 2012-3-11 20:17
昨天分开时你说是小腿疼,我还纳闷呢,从来没听说谁骑车小腿疼,原来还是膝部疼 ...

起初我也以为是小腿疼 但是回来休息3个小时后 发现腿其实只是疲劳 疼的是关节
用旅途的孤单,来收获成长
让泪水流回心里,去灌溉梦想开出奇迹

风云币

活动币

木甲骑士

QQ
我有过同样的感觉 不知道你的年龄多大 如果35岁以上 有可能髌骨软化 需要休息 注意运动量

风云币

活动币

铁甲骑士

没钱换车

QQ
老李605 发表于 2012-3-11 21:52
我有过同样的感觉 不知道你的年龄多大 如果35岁以上 有可能髌骨软化 需要休息 注意运动量 ...

谢谢关心 我27  今天休息一天感觉好多了 走路不受影响 但是上下楼还是有不适

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
心如止水 发表于 2012-3-11 21:39
起初我也以为是小腿疼 但是回来休息3个小时后 发现腿其实只是疲劳 疼的是关节
...

我告诉你吧,你这叫髌骨软化。我的是前年刚骑车的时候伤的,那天天很冷,风很大去斋堂的路上,症状和你的一样膝盖外侧,刺痛,但是过了两三天走平路不痛上楼不怎么痛下楼非常痛,过了十几天不痛了,以为好了,就又去骑车,结果20公里的样子又痛了,这样反复了两次,去北医三院运动医学科,看了一下,医生说没有什么大事,就是发力过猛了,让我两个月内别猛发力,不要攻破,慢慢的运动增强大腿的肌肉,等恢复了就可以攻坡了。医生给我开了几贴膏药特管用。我那时正好赶上春节休息了1个月左右,以后就在没有痛过。

不知道楼主的症状和我一样吗?    如果一样可以给我打电话13701277737,我还是非常清楚的。
人就像一滴水,只有真正的融入了大海才永远不会干涸。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
如果是刺痛,上楼不痛下楼痛,基本可以确定,不看医生也没有什么关系,等彻底不痛了,可以骑车但要换用力,开始不要过长距离,跑跑步,做做蹲起什么的增加腿部肌肉。大风天非常容易受伤。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ

到药店买几贴膏药贴一贴就行了,药可以不吃

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

越野爱好者

勇敢无畏

会不会是车座高度偏矮
欢迎越来越多的新人老人投入到越野事业中来。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

跟天气有关,温差大

风云币

活动币

铁甲骑士

没钱换车

QQ
飞儿 发表于 2012-3-11 22:36
我告诉你吧,你这叫髌骨软化。我的是前年刚骑车的时候伤的,那天天很冷,风很大去斋堂的路上,症状和你的 ...

谢谢关心   我的症状和你基本一样  昨天走平路没问题 上下楼很疼  不过今天已经好多了上下楼已经没什么问题。即便是完全感觉不到疼痛我也打算一个月内不在骑车