免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灵魂漫步者

P8平路8速,真费劲

火... [复制链接]
我单飞多,有时也独自去山里溜达,每次都觉得迷糊,真是连方向都搞不懂,所以想弄清方向,预订线路,顺利回家

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-3-23 11:24
你码表能显示踏频吗?你用什么办法知道你的踏频啊?昨天看到老何啦,哈哈 ...

呵呵,一般稍好一些的码表都带踏频的,需要有单独的踏频感应器。
我的GPS也带踏频感应器,无线的。估计800也类似。
不过,也述说的对,除非专业训练,踏频也没有什么太大的用。
用一段踏频以后自己都有感觉了,一般安步当车的人踏频约为四五十,正常骑车稍踩快些为七八十,快速踏就九十多、一百,飞快踏就一百以上了。
我的腿比较菜,喜欢用稍高一些的踏频,约八九十的样子,自己感觉就是两秒钟踏3圈,这样不会太吃力,呵呵。
后来我就把感应器都卸下来了,反正GPS连速度感应器都可以不要的,呵呵。
何伟 发表于 2012-3-23 15:11
呵呵,一般稍好一些的码表都带踏频的,需要有单独的踏频感应器。
我的GPS也带踏频感应器,无线的。估计80 ...

哦,这样啊,谢谢

风云币

活动币

1万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-3-23 10:00
出门前吃一斤饺子,一斤馒头、一斤酱牛肉、两根士力架、一杯浓缩咖啡,三听红牛、两瓶脉动 ...

吃完之后骑车就可以放心撒把了,反正也够不着

风云币

活动币

1万

金甲骑士

我骑P8(捷安特的伪P8)基本上7、8档没用过,把大盘换成46T之后才用得到7档,52/11是给超人设计的

风云币

活动币

1万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-3-23 10:42
似乎踏频在70左右才不会觉得吃力,据说肌肉的速度耐力要大于力量耐力,蹬快些吃劲儿小些更适合骑车;
按公 ...

以前大盘时52齿的时候,我30巡航也只用到6档,感觉8档死活蹬不动,应该是我的肌肉力量不够

风云币

活动币

1万

金甲骑士

nelsonqiao 发表于 2012-3-23 10:58
我山地2.1胎,27速,基本也就用6和7,感觉6适合35以下,7适合35-45之间,再快了没上过,平路目前也就只能到 ...

平路44啊,膜拜!

风云币

活动币

1万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-3-23 11:11
“11的飞轮“是什么意思?P8飞轮有几个?11个?11的飞轮是最小的吗?

P8是8片飞轮啊,11T-13T-15T-18T-21T-24T-28T-32T,好像齿数分别是这样子的

风云币

活动币

银甲骑士

新石头 发表于 2012-3-23 15:43
平路44啊,膜拜!

没必要吧,估计很多人都可以了。平路上40还是比较容易的,我的山地2.1胎,那些骑公路的估计很容易就能上40了,关键是保持,我反正是瞬间的,上去后也就保持个几十秒,呼吸和腿尤其是呼吸有点跟不上。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

南宫先生 发表于 2012-3-23 15:29
哦,这样啊,谢谢

理论上从速度可以反推出踏频的,这可能就是也述前面说的要搞而没有搞的。
但有个难点,就是不同的档位,速度和踏频的对应关系是不同的,换算起来比较麻烦。
不过,可以选择某一常用的档位,事先算好速度和踏频的对应表,自己根据码表显示的速度感受一下踏频的量变关系。