免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西部骑士

[杂七杂八] 自行车笑话(1):正确的选择

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
西部骑士 发表于 2012-5-1 15:07
你已经该骑公路了? 公路爬山是不是比山地和小折要费劲儿啊?

我骑公路有两个多月了,现在将将够骑的资格,最好成绩是36公里,均速26.7,用时80分钟;

但是爬坡不行,去东方红试验了下,因走错路反爬的,骑500米趴车把上喘5分钟,嘿嘿!

公路的齿比不足,最大齿比是前39齿,后23齿,东方红那次我刚骑还不会摇车,累死了,这不是找慈悲裕缓一些的坡练摇车嘛。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-5-1 15:22
我骑公路有两个多月了,现在将将够骑的资格,最好成绩是36公里,均速26.7,用时80分钟;

但是爬坡不行, ...

那我感觉我应该也骑不了公路,腿部肌肉力量太小;之前一起玩的队友建议我换公路,说我换了公路爬妙会快多少多少,搞的我心痒痒的,看来这不是放之四海皆准的道理,我先练肌肉力量,尽量用大齿比爬坡爬一段时间

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

{:soso_e117:}

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
新石头 发表于 2012-5-1 15:57
那我感觉我应该也骑不了公路,腿部肌肉力量太小;之前一起玩的队友建议我换公路,说我换了公路爬妙会快多 ...

小心你的膝盖,不要用过度了,我认为每次骑车回来都不应该有痛感才好;
武术中有:酸练痛不练的说法,肌肉酸痛是正常,关节有痛感就不好了;

我的概念是保持90~100的踏频,这样才对膝盖的伤害减到最小;
不过踏频是用锁鞋才有的,一般脚踏不容易达到,因为锁鞋不是蹬踏了,是在画圆,这样也减轻膝盖至少1/3的力度。。

嘿嘿,你上锁就可以提高成绩1/3;

入门锁鞋、锁踏大概500元不到能拿下。。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-5-1 18:59
小心你的膝盖,不要用过度了,我认为每次骑车回来都不应该有痛感才好;
武术中有:酸练痛不练的说法,肌 ...

90-100才不伤膝盖啊?太高了怎么办?
您这一说,我刚就去算了算:平时巡航齿比46-17、速度25左右、1.5半光头胎,这样一算我平路踏频大约是110;
                                              爬坡有点复杂,上次爬妙7km-12km/18km-终点,齿比46-23、速度16,踏频约为90;
                                                                                     12km-18km,齿比46-26/30,速度12-14,踏频80-90;
                                                                   上次六字,尤其是3.7km的高崖口,累傻了,齿比46-26/30,速度8-12,踏频60-80
我要是上锁了,踏频这块还能提高吗?

爬坡之后,膝盖倒是有些不适,不过第二天第三天就完全没事了。自我感觉这种不适不是受伤那种类型的,应该是膝盖在适应这种强度的骑行,我第一次骑车不到40km的平路,差点没累死,膝盖疼了快十天,可能那个关节以前太弱了

您在另外那个帖子里说的牛角把,在这里回复吧
很感兴趣,但是我除了公路弯把和直把,别的形状的把还不明白,直把换成牛角把,是不是就得换手变啥的啊?

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
新石头 发表于 2012-5-1 19:48
您这一说,我刚就去算了算:平时巡航齿比46-17、速度25左右、1.5半 ...

锁鞋踏频提高很容易,而且用惯了锁鞋,不想用一般的脚踏,用锁鞋用力蹬踏的机会很少,而且即便是蹬踏另一只脚也可以提拉助力;
牛角把:

问题是你现在是什么变速系统,要是转把就麻烦了,用手变还要配合兼容的后拨,那个工程量就大了,花钱也多; 指拨应该能直接上到牛角把上,用不多的钱买一对放在牛角把前面的刹把就可以了。。

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
新石头 发表于 2012-5-1 19:48
您这一说,我刚就去算了算:平时巡航齿比46-17、速度25左右、1.5半 ...

刚看了你的空间里面的图片,后拨是微转的

微转的手变头,淘宝价大约400元左右。。

嘿嘿!给你一碟子醋,你自己买螃蟹了。。。{:soso_e113:}

风云币

活动币

1万

金甲骑士

也述尧舜 发表于 2012-5-1 20:23
刚看了你的空间里面的图片,后拨是微转的

微转的手变头,淘宝价大约400元左右。。

那个车啊,就跟您骑过一回黄花城就卖了,换车之后骑了快1500km了,不过一直懒得拍照片,变速是SRAM的,指拨是X4,后拨是X7,没有前拨

改装的工作量太大了,我的动手能力仅限于拆装螺丝,忍住{:soso_e120:}

风云币

活动币

银甲骑士

QQ
新石头 发表于 2012-5-1 22:00
那个车啊,就跟您骑过一回黄花城就卖了,换车之后骑了快1500km了,不过一直懒得拍照片,变速是SRAM的,指 ...

如果是指拨,淘宝看到有30元的TT把刹把;

http://item.taobao.com/item.htm?id=14843640330

下面链接是新的

http://item.taobao.com/item.htm?id=7685878755

如果改装,还要看车把快拆的地方,弯把是25毫米的,如果能装上弯把,就只需要30元买一对刹把了,原带的指拨应该可以装上;

哦对了,还要两条刹车线,一对蜗牛增力器(用于v刹和公路刹把配合,似乎也是30一对)。

7万

风云币

活动币

12万

金甲骑士

QQ
也述尧舜 发表于 2012-5-1 11:57
别乐!看57楼的建议如何!

酷……!!!
平平淡淡才是真……