免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[警示投诉] 市内通勤的几个安全难题

火... [复制链接]

风云币

活动币

木甲骑士

亲,以车会友,扩大圈子。注册一下吧?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

每天通勤走的全是人多车多红灯多的地方,逆行、抢行、占道、闯灯每天在道上看得都习惯了。就说闯灯吧,一大帮人都闯,留你一个人跟机动车等绿灯,看着真TMD觉得傻;闯吧,搞不好就弄你一下。再说占道,自行车道画出了停车线,逼得自行车上机动车车道,再遇上个横插的,开车门的,逆行还打铃的,真是让人相当无语。现在好多老外现在也是入乡随俗了,看见大家骑着怎么走也跟着走。唉,北京的大环境实在是太差了。提醒大家出门务必注意安全,头盔什么的都戴着吧,我是自己懒没戴,看了看今天的版面觉得还是戴着好。

风云币

活动币

铜甲骑士

果断沙发,我建议大家找个时间集会,请求下发惩治电动车逆行的条令!
我骑车遇到路口是必须等红绿灯的。因为我没有那些闯灯、逆行的勇敢。而且我身材单薄,没办法去当肉盾。还是让他们能者多劳吧。
遇到自行车道逆行的、违法停车的,我一定果断上公交车道。因为那里基本没有逆行的。大家的方向一致就能减少很多的危险隐患。唯一的缺点就是必须把自己的速度提升到35+ 才不会有司机骂你 呵呵

风云币

活动币

铁甲骑士

楼上英明,一般来说自行车上机动车道只要跟上前面车的速度,后面的车也不会有太大的意见,所以自行车道被占了,就提速插入机动车道还是可以的
上帝是公平滴,自我完善才是真理

风云币

活动币

木甲骑士

菜包子大兵 发表于 2012-5-16 09:48
果断沙发,我建议大家找个时间集会,请求下发惩治电动车逆行的条令!

支持,我就别逆行的电动车挤到过,撞到了限款柱上,幸好人车都没事,但是还是挺危险的。

风云币

活动币

银甲骑士

路况差时要适当控制速度,我每天走西二环然后长安街到国贸,在西二环上路况复杂,人多车多,所以我基本就20左右的速度,我不喜欢钻来钻去,别人随便超,上到长安街就反了,我随便超别人,红灯必等,公交啥的横冲直撞时就让让他,没必要和他比,宽敞的路面尽量骑到最前方,这样最安全,头盔手套必戴,通勤这么久了,发现最危险的时候基本就发生在超车和并排骑行时,因为上了锁,所以尽量离别车远点。

风云币

活动币

1万

金甲骑士

半天骑士

东方红潭柘寺

最恨逆行的电动车及自行车道上的机动车.................
[img]http://www.fengyu

风云币

活动币

木甲骑士

不做分母 发表于 2012-5-16 09:54
我骑车遇到路口是必须等红绿灯的。因为我没有那些闯灯、逆行的勇敢。而且我身材单薄,没办法去当肉盾。还是 ...

上公交车道也非长久之计啊,相互占用,更加恶化双边关系,不利于长久友好和平共处
我就是阿修罗。
骑行以娱乐为主,偶尔锻炼耐力,坚决远离竞速,始终安全第一。

风云币

活动币

铁甲骑士

QQ
趁早上二环,体力省一半~~三环的骑行环境只能用恶心来形容。
趁我还年少,我要万水千山走遍。
空洞派掌门 发表于 2012-5-16 10:46
上公交车道也非长久之计啊,相互占用,更加恶化双边关系,不利于长久友好和平共处 ...

皮之不存,毛将焉附?我们这等“骑车鼠辈”现在已经失去了赖以生存的自行车道,且以你我如此绵薄之力是无法改变世风日下的现实的。所以,让自己更加稳定、速度更快的奔驰在公交车道上,才是强健身心,避免受伤的良方!