免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 豪客

[警示投诉] 关于烟台重大伤亡车祸的几点看法

火... [复制链接]

风云币

活动币

铁甲骑士

希望死去的车友有红二代,官二代,富二代。。。。。。这样才会有公平的结果出来。

风云币

活动币

光影骑士

恶性案件层出不穷
交通泛滥,
资格宜从严,
。。。。。。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

坚持不懈安全骑行勇敢无畏浪迹天涯终身成就

QQ
老明 发表于 2012-6-24 08:02
你看哪个穷人开雷克萨斯?你穷人的标准是什么?照你说的应发低保,以维持他的生活。 ...

我说的穷人,是相对官二代富二代来说的。
当然能开雷克萨斯的,比普通老百姓还是要有钱得多的。我说他穷人的时候,已经把它归类到鱼肉百姓的那一类人中了。在那群人中,他可能是个穷人。
俯仰无愧天地,褒贬自有春秋。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
包子没有皮 发表于 2012-6-24 10:27
作为一个苦逼,我要反对一下豪客,如果是你和你的朋友家人在自行车道上好好骑车,一辆车冲过来碾压一番,死 ...

踢你干嘛?我既不是卑鄙的叫兽,也不是没有底线的有关部门。我只是从一个车友的角度表达自己的看法。
我要反对的,是非理性的叫骂,骂司机,骂政府,骂天下所有有钱人……我要反对的是这种思维方式。
司机该骂,甚至该杀,政府也该骂,有钱人大多数也该骂,但要骂得理性,骂得有理有据,否则就是毫无用处的泄愤,起不了啥作用。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
事情过去两天了,真相仍然没有公开,烟台政府要么就是在能力上有欠缺,要么就是在信息公开方面有不足,无法让人满意。

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
包子没有皮 发表于 2012-6-24 10:35
希望死去的车友有红二代,官二代,富二代。。。。。。这样才会有公平的结果出来。 ...

同希望!吾等P民,只能用这种方式来祈求公平了。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

喜欢骑行在陌生的世界里

包子没有皮 发表于 2012-6-24 10:30
我为你的冷淡悲哀!

我一点都不冷淡
对于肇事司机 判处他凌迟也不为过
封建社会的刑罚虽然早已经被废除了 但仅仅是废除了那些刑罚等等而已
我们这个国家是脱胎于明朝清朝那些社会的 必定带有其母体的基因 (不想就这些问题再讨论下去了)
支持豪客是因为需要站在豪客的角度去看问题
如果失去了这个论坛 我们岂不是失去了这个车友交流的平台
骑行尽情享受快乐人生

风云币

活动币

1万

金甲骑士

包子没有皮 发表于 2012-6-24 10:27
作为一个苦逼,我要反对一下豪客,如果是你和你的朋友家人在自行车道上好好骑车,一辆车冲过来碾压一番,死 ...

{:soso_e179:}
骑车健身,图个乐儿,交好朋友,唠唠嗑儿。

1万

风云币

活动币

2万

金甲骑士

潭柘寺东方红十三陵香山解子石大村高崖口

栋宸 发表于 2012-6-23 18:41
肇事司机应该犯有《危险方法危害公共安全罪》,且危害程度极大,必须依法严惩 ...

严重同意!
正侃大山

6万

风云币

活动币

8万

管理员

高调做事,低调做人

QQ
天边远山 发表于 2012-6-24 10:59
我一点都不冷淡
对于肇事司机 判处他凌迟也不为过
封建社会的刑罚虽然早已经被废除了 但仅仅是废除了那 ...

感谢支持!
这事应该不会影响论坛,除非肇事者位极高权极重,能翻手云覆手雨——貌似这次的肇者者还没这能耐。
其实从心里,我也恨不得把肇事者剐上几千刀,但是,咱不能不讲道理。所以要弄清事实真相。
从已公开的信息来看,我不赞成“阴谋”论,不赞成“故意杀人”论,不赞成“逆行”论。

换位思维一下,假如开车的是你,你的车上坐着女人孩子,你会故意去犯罪吗?车辆忽然失控撞了人,主观上你不是故意的,但客观上造成了严重后果。此时,你该如何自处?你是否该被凌迟呢?或许你会说血债血还,你自杀以谢天下,请记住,那是江湖义气或社会道德,那不是法律。对于这种情况,法律不会判死刑的。再说,自杀其实解决不了啥,好好善后,安抚死者家属,用自己的余生来弥补,可能会更好。

同时,请大家区分一下两个问题:
1. 该次事故本身
2. 有关部门的态度
这两者是不能混为一谈的。事故本身,就是事故本身,不会因为有关部门的遮遮掩掩而改变。也许大家更愤怒的是第2条。