免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

骑车去西藏,我的休闲丙察线。

火... [复制链接]

风云币

活动币

银甲骑士

强悍的人生不需要解释,牛!

风云币

活动币

铁甲骑士

羡慕!没有你们的时间,遗憾!

风云币

活动币

铁甲骑士

强帖留名~~~~
看过合金的直播,现在看视频。{:soso_e179:}

风云币

活动币

木甲骑士

好路线,有机会休闲的骑一次。

2万

风云币

活动币

3万

金甲骑士

热爱骑行!

QQ
真羡慕兴业姐能够实现梦想啊!!

风云币

活动币

铜甲骑士

你就是我的偶像了,
钦佩
羡慕
太羡慕了,崇拜一下。DV太美了。{:soso__16984349925490629196_1:}{:soso__16984349925490629196_1:}

风云币

活动币

铜甲骑士

感谢上面全体骑友对我的关注和顶贴,不一一致谢了,赶写作业哈。

风云币

活动币

铜甲骑士

我的丙察线进藏,云南大理古镇——黄莲铺。

骑车人的梦就是骑车去拉萨。我也要圆梦。实话实说临出发前,我的朋友坚决反对我走丙察线,告诉我那里的路况如何危险、那里的气候如何多变,大自然有它美丽的一面也有丑陋的一面,我特明白她们是担心我在外面遇到困难面对不了,我信心十足告诉她:我真的没有问题,朋友她看阻止不了我担心说:你的体力没有问题。我担心你的脑子有问题。我就这样没有激动,对未来的路担忧着出发了。

2012年5月6日下午乘4点乘T61北京西——昆明的火车出发,5月8日早上7点到达昆明,下火车连拉带托把自行车弄出车站外面,再去排队买昆明——大理的火车,当天8点和10点的全部卖光没有票了,想乘大巴到大理,天突然下起了中雨,长途车站在城外,雨儿又是晕车狂,我俩商量决定第二天离开昆明。5月9日早上10点乘火车下午4点50分到达大理。我和雨儿在火车站忙活了一通开始我们的正式骑行,大理(下关)直奔大理古城,晚上云游大理古城。

2012年5月10,早上我和雨儿继续进入大理古城游玩,不慌不忙游走顺便吃早点,然后骑车去洱海边上观景,到了洱海边上发现没有我曾经看洱海那么蓝,灰茫茫一片,不美,折返向下关进发。到下关走去往保山方向的路,很快走上了G320国道。出下关开始下坡30公里的路,虽然下坡在个别路段顶风的厉害,所以下坡路一点都不爽。今天一路感受云南的干燥和高温,一天下来不小心胳臂露出来的地方晒成酱紫色,说这种色一点也不夸张。下午我们看天色要黑了,我俩在一个地方休息,看GPS定位前面有个镇子,决定住在这个小镇黄莲铺,我们喝水我们照相,休息够了骑车上路,这个路前面50米转过一个山弯路我两个人笑了,感情黄莲铺到了,要知道前面到了就不那么大休了。黄莲铺是个100米长的一条街,两面是山,可以说是个风景不错的地方。白天很热晚上很凉。这里住宿洗澡水是凉的。

今天骑行96公里。
照片描述:我在火车上发愁车放不进去床底下呢。
照片描述:下火车马上装车。
照片描述:我和写书的雨儿在大理古城合影留念。
照片描述:骑车去洱海看水。
照片描述:离开洱海开始了我的这次丙察线骑行。
照片描述:离开下关后找到G320国道第一个路碑留念。然后就是30公里顶风下拨路。
照片描述:骑到漾濞地区了。
照片描述:我要骑车去西藏。
照片描述:主要骑车去保山方向,这是我后来才明白的。