免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兴业

骑车去西藏,我的休闲丙察线。

火... [复制链接]

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:国道G320第3200公里数,和国道数差不多呢。
照片描述:这个是去往云龙方向的路碑。

照片描述:每到一个岔路口,我们都非常谨慎看看到底走哪条路呢。走云龙方向。
照片描述:我们就是在这里休息很长时间,转过这个弯就到黄莲铺,主要是看不到呢。
照片描述:到黄莲铺小镇住宿。

风云币

活动币

铜甲骑士

我的丙察线进藏,黄莲铺——荒田

2012年5月11日,早上我的嗓子开始发干肿痛,试表37度3,明显发烧了。吃点消炎药和退烧药出发。早上从黄莲铺出发发现一路18公里上坡。昨天住在黄莲铺太对了,不然我们就黑天爬坡了。这18公里上坡大部分是缓坡,有个别的短距离陡坡,一路骑行舒服,虽然盘山而行,周边树木茂密,比起昨天的干燥和热气骑车舒服很多。中午骑行14公里发现路边有农家辣子炖鸡,决定吃鸡。一只鸡2斤多,等待鸡做熟是个痛苦的事情,还好店家白送我们橘子和饼干吃来消磨时间。这顿饭我们吃的很美,鸡自然剩下不少,打包带走,店家阿婆为我们用木炭烧烤6个土豆也带上,还剩4公里爬坡路,在鸡肉的作用下很快到顶,然后就是放坡到永平县曲洞,这个地方看到一个很漂亮的清真寺,由于周边都是住宅区还是爬坡路上,所以我没有照相,估计雨儿照了呢。过了曲洞开始有一个15公里的上坡路。这个坡路不爽,周边没有树,空气中的热气和干燥、太阳暴晒,大部分我们在推车走,雨儿看见人就问距离山顶多远,告诉我们的是2公里,那2公里真长,绝对不止两公里。到达山顶一路下坡,天色暗了下来,看山下风光极美担心16公里下坡路走夜路,就没有怎么下车拍照,光线也不好了。下山到12公里时天彻底黑了下来,我们看见路边有个加水站可以住宿,为了安全暂且住在这里。有电、有水、没有洗澡设施、没有饭吃。幸好中午打包的鸡在和烤土豆在。晚上吃剩的感觉比中午吃时香呢。

骑行:65公里(大约的公里数)

照片描述:昨晚我们住在黄莲铺的这所房子里。看外观蛮好的,可是床上以蚊子为代表的昆虫在床上死亡一片。
照片描述:上坡18公里,风景很美呢。
照片描述:十八公里上山结束就是一路18公里下坡到这个曲洞。到了永平县曲洞。这个坡结束清真寺也照不到了。很大很漂亮的清真寺呢。
照片描述:到快到山的顶部时周围有树了,我们也骑不动,继续推车。
照片描述:还在上山,到了顶部下坡到最底下的是永保桥。
照片描述:下坡去永保桥路过G320国道路碑3300公里处。
照片描述:天快黑了,我们还在下坡那个16公里的山路。

1万

风云币

活动币

1万

金甲骑士

安全开心骑行的风云客

保存了,感谢分享。
终于看到兴业的大作上线了!这作业必须好好学习!{:soso_e179:}

风云币

活动币

铜甲骑士

十三陵东方红解子石十渡白羊沟

这条线很难走,膜拜ing……
据说今年318在改道重修,路况非常不好。
但无论路况好不好,最重要的是我特么的没有时间去!{:soso_e135:}

风云币

活动币

铜甲骑士

风云客 发表于 2012-7-7 22:06
保存了,感谢分享。

嘻嘻,谢谢呢。

风云币

活动币

铜甲骑士

北京劲松 发表于 2012-7-7 22:17
终于看到兴业的大作上线了!这作业必须好好学习!

谢谢你北京劲松,还在关注我,哈哈。

风云币

活动币

铜甲骑士

小满 发表于 2012-7-7 23:03
这条线很难走,膜拜ing……
据说今年318在改道重修,路况非常不好。
但无论路况好不好,最重要的是我特么的 ...

向你报告,G318国道我是从左贡上去的,路况超好,就是排龙天险有几十公里的烂路,其余的一级公路呢。哈哈

风云币

活动币

铜甲骑士

我的丙察线进藏,荒田——六库

2012年5月12日,昨天放坡到天黑,暂且睡在国道边这个简陋的加水站里。昨天放坡12公里,今天还有4公里的放坡路,天亮了,风景看的好清楚,然后就是不断滴下车拍照和录像。一直到永保桥下拨结束,这里有宾馆可以住宿。路牌给力,过桥左转是去往六库方向。骑到瓦窑大桥我们看路牌糊涂了,路牌显示:直行去保山是国道G320,右转去槽涧是省道。我们查GPS定位是去省道方向到曹涧。曹涧是我们要去的地方。经过两次问路都告诉我们走去保山方向的路。听地头蛇的,走保山方向。然后经过一个隧道,再骑2公里到达瓦窑镇。我们从瓦窑镇开始离开G320国道开始了S228省道骑行。从瓦窑镇开始路况很好,一路36公里起伏路,感觉有三个32里的上坡就到了槽涧.。接下来就是非常爽的30公里大下坡和26公里的起伏路一直到六库。从今天2千多海拔的地方一直下降到海拔800多米的海拔。到了怒江边上天开始黑了,然后路过无数村子,无数狗叫,晚上九点多搞定住宿,全怨我把路给搞混了,我以为是在怒江的东岸进入六库,没有想到是西岸进入六库。这回依然住在我09年背包客时住的招待所,感觉还是那样好。

骑行:110公里
照片描述:早上7点离开住宿的加水站,继续沿着国道下坡昨天剩下的4公里到达永保桥。
照片描述:这四公里下坡一直到河边。
照片描述:下坡四公里路程风景超美,引发我们无数次下坡拍照和摄像,因为太早,路上车很少。我们当了会儿路霸。
照片描述:这是四公里下坡结束,到了这个永保桥。
照片描述:刚过永保桥就看到非常给力的路牌,非常清楚告诉我们左转去六库。
照片描述:这个地段在GPS里显示是瓦窑大桥。继续下车拍照。过了这个桥我们又看到路牌了。不知道怎么走了。
照片描述:这个路牌其实写的很清楚,通过手机里的GPS也是让我们右转,右转是省道,我们右转了,看到修车的地方问路,告诉我们回去,走去大保高速的方向。我们回去走了,发现继续走G320国道,去保山不对,我们要去六库,骑车2公里再次折返走省道,路上拦截摩托车问路,告诉我们还是走国道,我说:我们不去保山,去六库。那个摩托车人告诉我们:你们走一会儿就会看到隧道然后走隧道到瓦窑镇。听他说的路线非常靠谱,我们再次掉头走G320国道。事实证明告诉我们怎么走的人都是正确的,只有这个路牌不知道怎么回事呢。但是这个公里数是对滴。
照片描述:走G320国道出来发现是个三叉路口,我们刚右转就看到这个隧道了。隧道里有灯呢。
照片描述:刚出隧道就看到了瓦窑镇了。在此吃早饭。

风云币

活动币

铜甲骑士

照片描述:出瓦窑镇开始36公里起伏路,有三个明显的上坡路,都不长。这个路碑是S228省道第30公里处,也是说离开瓦窑镇30公里了。
照片描述:36公里结束看到这个路牌,下坡30公里的路非常神奇,用喀斯特地貌形容一点也不过分,开始发现我们在崇山峻岭中下大坡,那个大峡谷怎么出现的?

照片描述:下山的路上。

照片描述:下山30公里到了三界的地方,以为开始平路了,地貌的壮观再次开始,地势把我弄到从山顶一路下山骑行,看样子海拔就是在降低。

照片描述,石头上写:怒江。我们开始沿着怒江逆流骑行。前方有解放军关卡,不许拍照,让我把面罩、头盔摘掉,检验身份证,到了中国的最边界了。
照片描述:从怒江这块石头开始,到六库还有27公里了。